숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (상) 1854제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

​숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업

1일 1개념 매일매일 꾸준히 개념반복학습을 할 수 있는 반복수학문제집

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업

새학기 시작된지 어느덧 한달이 지났어요.

곧 있으면 아이들의 중간고사가 시작됩니다.

고등1학년 우리 아이는 집에서 온라인 수업과 격주 등교로 교과진도를 나가며

나머지 시간에는 중간고사 내신 대비를 하고 있어요.

고등학생이 되어 처음 치는 중간고사이기에 바짝 긴장한 딸인데요.

하지만 평소에 하던대로 차근차근 준비해나가면 이번 시험도 무난하게 볼 수 있으리라 생각해요.

우리 아이는 요즘 다양한 수학문제집들을 많이 풀고 있어요

특히 수학문제집은 개념설명이나 유형문제, 해설지들도 꼼꼼히 살펴보며 선택을 하는데요.

얼마전부터 시작한 숨마쿰라우데 고등수학(상)으로 개념들을 익혔던 딸은

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업으로 반복 학습을 하며 내신대비를 해 볼 계획입니다.

숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(상)은

한 개념씩 쉬운 문제로 이해하는

개념학습으로 부담없이 공부하기에 좋은 교재예요.

개념을 쪼개어 다양한 유형의 쉬운 문제로 반복해서 풀어보는 구성으로

예습과 복습 혹은 학기중에 사용하기에도 제격이랍니다.

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업

탄탄한 기초력은 실력 향상을 위해 꼭 필요하지요.

어렵고 복잡한 개념일수록 한 개념씩 세세하게 나누어서 공부한다면

좀 더 수월하게 익힐수 있어요.

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업은 유형별로 반복적인 문제풀이를 하면서

자연스럽게 개념들을 익히기에 좋은데요.

중학교 때에도 우리 아이가 꾸준히 활용했던 친근한 스타트업 시리즈..

이번엔 고등 수학문제집으로  반복학습을 시작합니다.

이번 단원에서 배울 핵심 개념들을 '개념 톡톡' 을 통해서 자세히 살펴봅니다

한눈에 들어오는 깔끔한 개념 설명들로 중요한 핵심만을 콕콕 짚어주고 있는데요.

곧이어 나오게 될 문제에서 다루는 개념도 따로 표시해주어서

그 중요도를 파악하며 공부하는데 많은 도움이 됩니다.

스타트업은 ​'개념 톡톡'에서 배운 개념들을 다시 한 개념씩 나누어서

개념정리와 문제풀이를 동시에 하기에 좋아요.

꼭 알아야하는 개념들을 선생님의 팁을 통해 확인한 후

비교적 쉬운 문제들로 배운것들을 곧바로 적용할 수 있는데요.

각 개념별 한 페이지 구성으로 부담없이 문제풀이 할 수 있답니다.

'학교 시험 맛보기' 는 실전에 어떤 유형의 문제들이 출제되는지 파악하면서

효과적인 내신 대비를 할 수 있는 문제들이예요.

곧 중간고사를 앞두고 있는 우리 아이에게도 꼭 필요했던 문제 유형들로

개념을 적용해 응용력을 키워 볼 수 있겠어요.

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업은

총 14주 구성으로 1854문항들을 풀며 수학 실력을 점진적으로

향상시킬수 있어요.  각 개념을 확실히 잡을 수 있는 쉬운 문제들로

다양한 유형의 문제들을 접해본다면  한결 자신있게 수학 공부를 할 수 있는데요.

특히 문제풀이에 도움이 되는 'sol'  과 'key' 는 문제해결력을 높이기에 충분합니다.

소주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성한  'Mini Review Test'​ 로

자신의 실력을 테스트해봅니다.

객관식, 단답형, 서술형 문제들을 배운 개념에 적용해  풀어볼수 있는데요.

틀린문제들은 꼭 다시 보충학습을 거쳐 완벽하게 정리해야겠어요.

빠른 개념이해로 정확한 문제풀이를 하도록 구성된

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업

차근차근 활용하며 꾸준한 공부 습관을 들여 자기만의 공부방법을 완성시킬수 있어요.

개념별 학습으로 핵심포인트를 익힌 후 다양한 유형의 문제들로

반복 학습을 실천하기에 좋은 문제집이랍니다.

예습과 복습은 물론 학기 중에 내신대비를 위해 공부해도 좋을 수학문제집으로

꼭 추천하고 싶어요^^

숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업 정답 및 해설도 아주 알차요

문제풀이 과정을 세세하게 실어 두어서 학생들이

자기주도학습을 실천하며 부족한 부분들을 채워볼수 있답니다.

반복학습만이 실력을 키운다!

알고 있는 개념일지라도 꾸준히 반복해서 익히지 않으면

절대로 내것이 될 수 없어요.

반복하는 습관으로 실력을 쌓을수 있답니다.

반복 수학 문제집 '숨마쿰라우데 고등 수학(상) 스타트업' 으로

고등수학을 자신있게 공부해보세요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다