큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
초등 6학년 2학기 수학문제집으로 추천하는 동아출판 큐브수학S개념응용
겨울방학 때 6학년 1학기 수학예습을 해 둔 우리 아이가 다음 2학기 수학을 공부하기 위해
선택한 교재는 ' 동아출판 큐브수학S개념응용' 입니다.
우리아이는 동아출판 큐브수학S개념응용으로 1학기 수학을 꼼꼼히 학습하며
교과서의 개념들과 다양한 응용문제들로 실력을 꾸준히 쌓아가고 있는데요.
이번 2학기 역시 동아출판 큐브수학S개념응용으로 예습을 시작해봅니다.
'큐브수학S 개념응용' 은
세분화된 개념 학습과 기본 문제부터 응용 문제까지 단계적으로 학습하며
탄탄한 기본기는 물론 문제 해결력까지 향상시킬수 있어요.
그래서 매 학기 우리아이의 수학문제집으로 푼답니다.
개념과 응용을 한 권으로 완성하는 가장 완벽한 수학 개념응용 문제집이라 생각해요^^
동아출판 큐브수학S 개념응용 특징
① 세분화되어 더 자세한 개념 학습
② 기본 문제부터 응용 문제까지 한 번에!
③ 짧고 재미있는 무료 개념 동영상 강의 제공(개념 설명, 응용문제풀이)
'진도북, 응용 강화북, 정답 및 풀이' 로 구성된 '큐브수학S 개념응용' 은
진도북으로 개념을 익혀 응용문제들을 충분히 풀어 본 후
응용 강화북을 통해 다양한 유형의 응용문제들을 반복 학습해 볼 수 있어요.
'큐브수학S 개념응용' 진도북은
1step 개념 꽉! --> 2 step 문제 콕! --> 3 step 응용 쑥! --> 단원 마무리
순으로 체계적인 학습을 통해 개념을 한결 쉽게 배우며
응용문제까지 한번에 해결해 볼 수 있답니다.
초등고학년이 되어 여러과목들을 공부하느라 더욱더 바빠진 아이들에게
한 권으로 구성된 큐브수학S개념응용은 아주 효과적인 학습을 할 수 있도록 해줍니다.
꼭 알아야하는 교과서 핵심 개념들을 익히며
수준별 다양한 유형의 문제까지 한번에 풀어볼수 있기 때문이지요.
개념학습부터 난이도 있는 응용문제까지 부담없는 분량의 교재로 해결하고 싶은 초등학생들이
활용해보면 좋을것 같아요^^
아무리 어려운 개념일지라도 세세하게 세분화하여 알려준다면
좀 더 쉽게 이해할수 있어요.
큐브수학S개념응용 '1step 개념 꽉! ' 에서는 각 개념별 설명이 상세하게 정리되어 있어서
혼자서 공부하는 학생들이 빠르고 정확하게 개념학습을 하기에 좋답니다.
큐브수학S개념응용은 무료 스마트러닝으로 개념동영상 강의나
문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어 아주 유익합니다.
개념학습을 좀 더 쉽게 해주는 무료 동영상 강의로 자기주도학습을 꾸준히 실천할수 있지요.
큐브수학S개념응용으로 2학기 수학 과정들을 배우는 우리 아이는
무료 동영상 강의로 많은 도움을 받고 있어요.
큐브수학S개념응용과 선생님의 친절한 강의가 더해져서
수학이 전혀 어렵지않았답니다^^
자세한 개념 학습과 기본문제들로 개념을 탄탄히 다지며
'외우자 이 개념' 을 통해서는 중요한 개념들을 다시 정리해 볼 수 있는데요.
한눈에 확 들어오는 도표나 이미지로 개념들을 더 오랫동안 기억할수 있지요.
'2 step 문제 콕!' 에서는 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제들을 풀어보았어요.
이번에 배운 '분수의 나눗셈'을 활용한 문제들로
유형들을 익히면서 풀기에 좋은데요. 배웠던 개념들이 어떻게 적용되는지 문제들을 차근차근 풀이하면서
문제 해결력도 키워볼수 있었답니다.
'2 step 문제 콕!' 은 뒤로 갈수록 좀 더 응용한 문제들이 나와요.
서술형을 포함한 다양한 문제들을 충분히 풀면서
스스로에게 부족한 부분들은 다시 찾아 보충을 하면 좋을것 같아요.
우리 아이는 저번 겨울방학에도 큐브수학S개념응용을 활용해서 예습을 꼼꼼히 할 수 있었어요
이번 2학기 역시 큐브수학S개념응용 덕분에 쉽고 재미있게
수학을 공부하고 있답니다.
어린이들이 개념과 응용을 한 권으로 부담없이 학습하기에 참 좋아요~
마지막 단계 '3 step 응용 쑥! ' 에서는 응용 심화 문제를
'대표-->유사-->심화' 의 3단계로 학습하며 응용력을 강화시켜볼수 있어요.
지금까지 푼 문제들보다는 약간 더 어려운 응용문제들이지만
문제 해결 방법을 익혀서 차근차근 풀이를 한다면 어렵지만은 않답니다.
'대표' 문제에 나와있는 ' 외우자 이 법칙' 을 통해서 문제 해결팁을 살펴보며
천천히 풀어본 우리 아이..
대표문제를 제대로 풀게되니 나머지 유사문제와 심화문제는 어렵지않았다고 해요.
'3 step 응용 쑥! ' 은 문제풀이 동영상까지 제공되고 있어서
잘 모르는경우 강의를 참고해보면 된답니다.
2학기 초등수학문제집도 동아출판 큐브수학S개념응용으로 시작해요~