우공비Q 유형N제 고등 통합과학 932제 (2021년) 고등 우공비Q 유형N제 (2021년)
김진성 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 11월

내신과 수능을 완벽하게 대비할수 있는 고등통합과학문제집으로 추천!

기출문제를 유형 148개로 완벽 분석

유형별 최적의 해결 비법으로 내신과 수능 완벽 마스터!

2022 수능에서는 문이과 통합으로 응시 과목 구분이 폐지되었어요

사회탐구 9과목과 과학탐구 8과목 중에서 2개 과목을 자유롭게 선택할수 있는데요.

대학마다 필수로 보는 과목 점수들을 제시하고 있어 꼭 확인을 한 후

과목들을 선택후 공부해야합니다​.

고등1학년때에는 물리,화학, 생명과학, 지구과학을 모두 담고 있는 통합과학을 배우게 되는데요.

많이 어렵지는 않지만 ​내신을 대비한 꼼꼼한 학습이 꼭 필요해요.

이번에 체험해 본 ' 우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제 '

예비고등생들이 1학년때 배울 내용들을 미리 예습하기에 좋은 통합과학문제집입니다.

기출문제를 분석한 148개의 유형들로 내신뿐만아니라 수능도

완벽하게 대비할수 있어요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학​

'STEP1 개념+기본 --> STEP 2 유형 --> STEP3 마무리 ' 를 통해

체계적으로 학습을 할 수 있습니다.

고등 과학을 어떻게 시작해야할지 고민이거나, 개념은 아는데 문제를

잘 풀지 못하는경우

우공비 Q 유형 N제 통합과학으로 시작해 보길 권해드립니다.

통합과학은 중등과정과 많이 연계되어 있어요.

중학교 과학에 대한 기초가 제대로 잡혀있지 않은 경우 통합과학이 어려울수 있는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제는 과학 개념과 기초를 탄탄히 다지며

다양한 유형의 문제들로 내신을 준​비하기에 좋아서

예비고등생들이라면 방학동안 예습용 문제집으로 활용하기에 딱이랍니다^^

우공비 Q 유형 N제 통합과학은 꼭 알아야하는 핵심 개념들을 한눈에 쉽게 정리할수 있도록

해줍니다.  통합과학은 그래프나 자료를 활용한 문제들이 많이 출제되는데요.

개념을 확실하게 이해한 후 내가 알고 있는것을 바탕으로 표와 그래프들을 분석하는 능력이 더욱더 요구됩니다.

우공비 Q 유형 N제 통합과학에 실려있는 시험에 꼭 나오는 개념들을 풍부한 그림과 자료들로 익힌 후

다양한 문제들로 유형을 충분히 마스터해둔다면 ​통합과학이 훨씬더 쉬워집니다.

'기본 문제로 자신감 UP!'

이번 문제들은 개념을 다지기 위한 기본문제들입니다.

객관식과 단답형으로 이루어져 있는데요. 몇몇 틀린 문제들은 채점 후 곧바로

답을 고치며 관련 개념들을 찾아 보충을 꼭 해야겠어요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학은 무난한 수준의 기본문제들을 통해

자신감을 높인 후 실력을 높일수 있는 다양한 기출 유형문제들을 풀도록 해주는데요.

먼저 쉬운 문제부터 풀면서 차근차근 실력을 향상시키기에 좋아요.

'유형 훈련으로 실력 UP!'

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제는 기출문제를 철저히 분석하여 개념,자료,문제풀이 방법에 따라

문제들을 유형화하여 제시했어요.

유형별 대표문제와 유제,기출문제들을 풀면서 유형학습을 자연스럽게 해 볼 수 있답니다.

특히, 각 유형별로 꼭 정리해야하는 관련 개념들을 알려주는

유형 연구 box 는 문제 해결 능력을 길러주는데요.

이 내용들을 한번씩 훑어본후 유형별 문제들을 풀이하면 더욱더 쉽게 해결할수 있어요.

내신과 수능에서 성적을 올리기 위해선 ​시험에 자주 출제되는 문제 유형들을

충분히 반복해서 풀어보며 익숙해지도록 해야하는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학에 실린

'수능기출', '교육청 기출' , '모의평가 기출' , '자료변형' '형태변형' 문제들로

실전에 좀 더 자신있게 대비할수 있어요.

배운 개념과 과학원리들이 어떻게 적용되어서 출제되는지 쉽게 파악하기에 좋답니다.

유형문제들은 앞에서 풀었던 기본문제보다는 약간더 난이도가 높지만,

어차피 학기중에도 계속해서 반복 학습을 할 계획이라

조바심 내지않고 차근차근 공부해 볼건데요.

틀린문제들은 꼭 체크해두고 다시 풀어봐야겠어요^^

​고1은 내신과 수능을 대비하기 위해 기본 개념들을 다져두는 중요한 시기입니다.

통합과학에서 배우는 내용들은 수능 탐구과목과 연계되기에

꼼꼼히 학습해 두어야하는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학으로 개념을 확실히 정리하며

932문제들을 충분히 풀어본다면 과학탐구가 어렵지않을것 같아요.

정답과 해설. 채움

정답과 해설.채움은 문제의 자료들을 분석해주며 오답을 피할수 있는 다양한 팁과

보충 설명들로 문제풀이를 꼼꼼하게 할 수 있어 활용만점입니다.

혼자서 공부하는 학생들에게 많은 도움이 되는 정답지네요

과학 유형 마스터 비법서

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제

내신과 수능을 동시에 대비하기에 좋은 통합과학문제집으로 추천합니다~

​"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다"