우공비Q 유형N제 고등 통합과학 932제 (2021년) ㅣ 고등 우공비Q 유형N제 (2021년)
김진성 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 11월

내신과 수능을 완벽하게 대비할수 있는 고등통합과학문제집으로 추천!

기출문제를 유형 148개로 완벽 분석

유형별 최적의 해결 비법으로 내신과 수능 완벽 마스터!

​

2022 수능에서는 문이과 통합으로 응시 과목 구분이 폐지되었어요

사회탐구 9과목과 과학탐구 8과목 중에서 2개 과목을 자유롭게 선택할수 있는데요.

대학마다 필수로 보는 과목 점수들을 제시하고 있어 꼭 확인을 한 후

과목들을 선택후 공부해야합니다​.

고등1학년때에는 물리,화학, 생명과학, 지구과학을 모두 담고 있는 통합과학을 배우게 되는데요.

많이 어렵지는 않지만 ​내신을 대비한 꼼꼼한 학습이 꼭 필요해요.

이번에 체험해 본 ' 우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제 ' 는

예비고등생들이 1학년때 배울 내용들을 미리 예습하기에 좋은 통합과학문제집입니다.

기출문제를 분석한 148개의 유형들로 내신뿐만아니라 수능도

완벽하게 대비할수 있어요.

​

우공비 Q 유형 N제 통합과학​은

'STEP1 개념+기본 --> ​STEP 2 유형 --> STEP3 마무리 ' 를 통해

체계적으로 학습을 할 수 있습니다.

고등 과학을 어떻게 시작해야할지 고민이거나, 개념은 아는데 문제를

잘 풀지 못하는경우

우공비 Q 유형 N제 통합과학으로 시작해 보길 권해드립니다.

​

통합과학은 중등과정과 많이 연계되어 있어요.

중학교 과학에 대한 기초가 제대로 잡혀있지 않은 경우 통합과학이 어려울수 있는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제는 과학 개념과 기초를 탄탄히 다지며

다양한 유형의 문제들로 내신을 준​비하기에 좋아서

예비고등생들이라면 방학동안 예습용 문제집으로 활용하기에 딱이랍니다^^

우공비 Q 유형 N제 통합과학은 꼭 알아야하는 핵심 개념들을 한눈에 쉽게 정리할수 있도록

해줍니다.  통합과학은 그래프나 자료를 활용한 문제들이 많이 출제되는데요.

개념을 확실하게 이해한 후 내가 알고 있는것을 바탕으로 표와 그래프들을 분석하는 능력이 더욱더 요구됩니다.

우공비 Q 유형 N제 통합과학에 실려있는 시험에 꼭 나오는 개념들을 풍부한 그림과 자료들로 익힌 후

다양한 문제들로 유형을 충분히 마스터해둔다면 ​통합과학이 훨씬더 쉬워집니다.

'기본 문제로 자신감 UP!'

이번 문제들은 개념을 다지기 위한 기본문제들입니다.

객관식과 단답형으로 이루어져 있는데요. 몇몇 틀린 문제들은 채점 후 곧바로

답을 고치며 관련 개념들을 찾아 보충을 꼭 해야겠어요.

​

​ 우공비 Q 유형 N제 통합과학은 무난한 수준의 기본문제들을 통해

자신감을 높인 후 실력을 높일수 있는 다양한 기출 유형문제들을 풀도록 해주는데요.

먼저 쉬운 문제부터 풀면서 차근차근 실력을 향상시키기에 좋아요.

'유형 훈련으로 실력 UP!'

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제는 기출문제를 철저히 분석하여 개념,자료,문제풀이 방법에 따라

문제들을 유형화하여 제시했어요.

유형별 대표문제와 유제,기출문제들을 풀면서 유형학습을 자연스럽게 해 볼 수 있답니다.

특히, 각 유형별로 꼭 정리해야하는 관련 개념들을 알려주는

유형 연구 box 는 문제 해결 능력을 길러주는데요.

이 내용들을 한번씩 훑어본후 유형별 문제들을 풀이하면 더욱더 쉽게 해결할수 있어요.

내신과 수능에서 성적을 올리기 위해선 ​시험에 자주 출제되는 문제 유형들을

충분히 반복해서 풀어보며 익숙해지도록 해야하는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학에 실린

'수능기출', '교육청 기출' , '모의평가 기출' , '자료변형' '형태변형' 문제들로

실전에 좀 더 자신있게 대비할수 있어요.

배운 개념과 과학원리들이 어떻게 적용되어서 출제되는지 쉽게 파악하기에 좋답니다.

​

유형문제들은 앞에서 풀었던 기본문제보다는 약간더 난이도가 높지만,

어차피 학기중에도 계속해서 반복 학습을 할 계획이라

조바심 내지않고 차근차근 공부해 볼건데요.

틀린문제들은 꼭 체크해두고 다시 풀어봐야겠어요^^

​고1은 내신과 수능을 대비하기 위해 기본 개념들을 다져두는 중요한 시기입니다.

통합과학에서 배우는 내용들은 수능 탐구과목과 연계되기에

꼼꼼히 학습해 두어야하는데요.

우공비 Q 유형 N제 통합과학으로 개념을 확실히 정리하며

932문제들을 충분히 풀어본다면 과학탐구가 어렵지않을것 같아요.

정답과 해설. 채움

정답과 해설.채움은 문제의 자료들을 분석해주며 오답을 피할수 있는 다양한 팁과

보충 설명들로 문제풀이를 꼼꼼하게 할 수 있어 활용만점입니다.

혼자서 공부하는 학생들에게 많은 도움이 되는 정답지네요

과학 유형 마스터 비법서

우공비 Q 유형 N제 통합과학 932제

내신과 수능을 동시에 대비하기에 좋은 통합과학문제집으로 추천합니다~

​

​"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다"