우공비 일일영단어 D단계 - 초등 6학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

영어를 공부하며 가장 기본인 건 당연히 영단어 학습이 아닌가 생각이 들어요.

다양한 어휘들을 많이 알고 있으면 영어를 공부하는데 한결 쉬워지지요.

초등고학년인 아들은 영단어 암기를 무척 어려워하는데요.

이번에 새롭게 출간된 우공비 일일영단어를 통해 쉽고 재미있게 영어 학습을 해보려해요.

좋은책 신사고 우공비 일일공부 시리즈는 하루4쪽 학습으로

30일을 완성하며 꾸준히 공부하기에 좋아요.

우리 아이는 우공비 일일독해, 일일수학, 일일사회, 일일과학 등을 활용하는 중인데요.

일일 영단어 역시 4쪽을 공부하며 초등 필수 영단어를 자연스럽게 마스터 할 수 있어요^^

우공비 일일영단어는 A,B,C,D단계로 구성되어 있으며

교육부 지정 초등 필수 영단어 및 교과서 핵심 영단어들이 수록되어 있어요.

4단계를 차례대로 학습하며 총 890여개 초등 필수 영단어들을 익히기에 좋답니다.

각 단계별 수록된 영단어들을 한눈에 살펴보는 페이지도 있어서 아주 유용했어요.

우리 아이는 우공비 일일영단어 초등 6학년 수준의 D 단계로 영단어 학습을 시작해요^^

영단어 공부는 지루하고 재미없다고 생각하는 어린이들이 많은데요.

카카오프렌즈와 함께 하는 일일영단어 학습으로

쉽고 재미나게 공부 할 수 있어요.

하루에 부담없는 4쪽으로 다양한 단어들을 하나씩 배우며

어휘력을 확장시켜 문장으로 연결시키는 연습도 충분히 할 수 있답니다

책에 실린 차례를 따라 꾸준히 하다보면 영단어 암기가 저절로 될 것 같아요^^

DAY 01  We had fun in May.

일일영단어 1일차를 학습해보았어요.

페이지부터 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈가 등장해서

눈길을 끄는데요.  카카오프렌즈의 이야기를 읽으며 학습할 내용들을

추측해 볼 수 있어요.

1월부터 6월까지 영어로 어떻게 말하는지를 배워보아요.

재미있는 스토리가 더해진 영단어들로 단어와 문장을 쉽게 확인할수 있었답니다.

우공비 일일영단어는 하루에 8개의 단어를 체계적으로 배우게 됩니다.

STEP 1 단어 익히기 ==> STEP 2 단어 확인하기 ==> STEP 3 문장 적용하기

이 순서에 따라 단어들을 쉽게 익히면서 문장에 적용할수 있는데요.

우리 아이는 카카오프렌즈의 등장부터 마음에 들었던지 첫페이지부터

아주 흥미로워하며 시작했어요

예전에 영단어들이 쭉 나열된 책들로 공부했었던 아들이 이번에 새롭게 만난

우공비 일일영단어로 단어 학습의 재미에 쏙 빠져버렸어요~

STEP 1 단어 익히기

영단어의 발음을 QR코드를 통해 들은 후 영어와 우리말 뜻을 써보았어요.

​보고, 듣고, 말하고 쓰면서 각 단어들을 더 오랫동안 기억할수 있는데요.

카카오프렌즈의 이야기와 그림을 연상해서 단어들을 배우게되니 더욱더 효과적인

단어 학습이 되는것 같아요.

STEP 2 단어 확인하기

이번에는 단어의 정확한 발음을 음원을 통해 들으며

우리말 뜻 쓰기문제와 재미난 퍼즐까지 한번에 풀어보았어요.

배운 영단어들을 자연스럽게 반복 할 수 있는 다양한 유형의 문제들로

재미있게 풀어본 우리 아이..

단어의 소리와 의미 철자를 꼼꼼하게 익힐수 있었답니다.

STEP 3 문장 적용하기

단어들을 재미있게 배웠다면 이번엔 문장에 적용해 보아야하지요.

문장의 빈칸을 배운 단어들로 하나씩 채우며 문장에서의 쓰임을

자세히 알 수 있었는데요.

각 일차별 패턴 문장에 단어들을 번갈아 넣으며 문장을 자신있게 완성시킬수 있답니다.

1월부터 6월까지 영어로 쓸 때 매번 스펠링을 헷갈려했던 아들이

이번 1일차 학습을 통해 확실하게 단어 암기를 하게 되었어요.

우공비 일일영단어의 체계적인 학습 순서에 따라 공부했더니 단어가 저절로 외워지네요

부담없이 쉽고 재미나게 배우니 학습 효과도 배가 되는것 같아요^^

DAY 02  July is the best of all the months.

2일차에서는 7월부터 12월까지 영단어로 나타내어보며

직접 단어들도 써보았어요. 일반 영단어문제집들과 달리  단어를 충분히 연습할 수 있는

쓰기란이 있어서 더욱더 유익했답니다.

우공비 일일영단어는 초등생들이 필수 영단어들을 재미있게 배울수 있는 영단어문제집으로

영어에 거부감을 가지고 있거나 단어 학습을 어려워하는 초등생들이 규칙적으로

학습하며 영어 실력을 높이기에 좋아요.

우공비 일일영단어는 단어로 시작해서 문장으로 자연스럽게 연결시키며

문장을 읽고 ​쓰기까지 완벽하게 마스터 할 수 있어요.

새로운 단어나 헷갈리는 단어들을 카카오프렌즈의 재미있는  이야기를 통해

살펴보며 이미지를 연상시키기에 좋은데요.

우리 아이는 2일차 학습까지 마치며 1월부터 12월까지 영단어 발음과 단어쓰기도

확실하게 정리했답니다.

단어 암기가 가장 싫다고 했던 아들이 스스로 찾아서 공부하는

우공비 일일영단어네요^^

DAY 03 It falls on December twenty-first.

초등고학년이 되어 중학 영어도 조금씩 시작해봐야하는데요.

초등 필수 영단어를 일일영단어로 꼼꼼하게 정리해 둔다면

중학 영어를 하는데 좀 더 수월할 것 같아요.

이번 기회에 단어들을 완벽하게 익히며 정리해봐야겠어요.

다행히 아들도 우공비 일일영단어를 재미있게 활용하고 있답니다

우공비 일일영단어는 하루 4쪽을 다 끝마친 후 카카오프렌즈 스티커를 붙이며

꾸준한 공부습관을 들이기에 좋아요.

스티커를 활용해 배경판을 마음껏 꾸미며 30일 완성을 목표로

공부 할 수 있답니다.

매일 키우는 자신감!

부담없는 하루 4쪽 학습으로 자신있게 공부할 수 있는 우공비 일일 영단어

카카오프렌즈와 함께하는 재미난 ​스토리로

단어들을 배우며 문장으로 확장시켜 적용하기에도 좋아요

효과적인 단어 암기를 위한 '단어 암기 스토리북''일일 공부습관표' 까지 더해져

초등필수 영단어를 완벽하게 마스터 할 수 있어요

영단어 암기 더이상 어렵지 않아요. 우공비 일일영단어와 함께 하면 쉬워진답니다~

도서를 제공받아 작성한 후기입니다