풍산자 일등급유형 수학(상) (2024년용) - 상위권 실력 완성 고등 풍산자 일등급유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 11월

지학사 서포터즈 활동으로 중학교 때 열심히 풀었던 풍산자.

이번에는 예비 고등생이 되어 풍산자 일등급유형을 만나보았어요.

집에서 계속 온라인 수업을 하며 고등 수학 (상) 을 예습하고 있어요

지금부터 시작해서 곧 다가오는 겨울 방학동안에 수학(상)을 끝낸다는 목표로

공부하는 중입니다.

고등수학문제집 풍산자 일등급 유형 수학(상) 은 미리 개념을 공부 한 후

실력을 한층 더 높이려는 학생들이 풀기에 좋은 교재인것 같아요.

다양한 최신 기출문제와 난이도별 구성의 상위권 실력완성 문제들이 가득 실려있네요.

고등수학문제집 풍산자 일등급 유형은 각 단계별 학습을 통해 차근차근 공부하기에 좋아요

개념+필수 기출 문제 --> 실력 완성문제 --> 상위 1% 도전문제 --> 미니 모의고사

이 순서대로 차례대로 공부하다보면 저절로 실력이 향상될것 같아요.

1단원 다항식의 연산에 대해 공부해보았어요.

'개념+필수 기출 문제' 에서는 중요한 개념별로 학교 시험이나 평가원, 교육청 기출문제들을

풀어볼수 있도록 해주고 있어요.

특히 '등급업 TIP' 은 실전에 자주 이용되는 개념이나 공식 비법을 따로 알려주어 개념을 정리하는데

많은 도움이 되었답니다.

분배법칙과 지수법칙을 이용하여 전개하는 다항식의 곱셈을

한눈에 들어오는 개념 박스로 보여주고 있어요.

꼭 암기해야하는 곱셈 공식도 깔끔하게 정리해주어 쉽게 익힐수 있었습니다.

각 개념별로 다양한 유형의 문제들을 풀면서

유형을 쉽게 파악할 수 있었어요.

문항별 출제율도 표시되어 있어서 더욱더 집중하며 문제풀이 할 수 있었습니다.

문제들도 많이 어렵지않아서 풀이과정을 적으며 무난하게 풀 수 있었어요.

개념을 배운 후 문제들을 많이 풀어봐야하는데요.

고등수학문제집 풍산자 일등급 유형은 필수 기출문제만을 담고 있어서

이 책 한 권으로 완벽한 시험대비도 가능할것 같아요

'실력 완성 문제' 들은 앞에서 푼 것들보다는 약간 더 어려운 문제들입니다.

하지만 포기하지 않고 꼭 풀어봐야합니다.

개념별로 상 수준의 문제들로 구성이 되어 있는데요.

특히 '다빈출' 이라고 표시된 문제는 완벽하게 풀어서 자기것으로 만들어야만

실력이 늘어요.

풍산자 일등급 유형은 풀이 과정을 충분히 적을수 있는 넓은 공간들이 있어서

더욱더 마음에 들었어요.

시간을 충분히 두고 풀어야하는 ​교육청 기출문제도 풀어볼수 있었습니다.

상위 1% 도전문제와 미니 모의고사는 천천히 풀어볼 계획입니다.

'개념+필수 기출 문제' 와 '실력완성 문제' 의 분량이 꽤 많아서

이것들을 다 푼 후 자신의 실력을 점검할 때 풀어도 될것 같네요

문제집을 선택할 때 문제도 중요하겠지만 '정답과 풀이' 를 무시할수 없어요.

혼자서 공부하면서 틀린것들을 다시 고칠 때 꼭 필요한 정답과 풀이.

상세히 알려주는 풀이는 많은 도움이 된답니다.

문제풀이 접근 방법과 여러가지 다른 풀이도 함께 실려 있는 정답지는 아주 유용하네요.

지금은 다항식의 연산을 풀고 있어요.

이번달 중으로 인수분해까지 끝내볼 예정입니다

고등수학문제집 풍산자 일등급 유형- 수학 (상)

겨울방학내내 풍산자 일등급 유형으로 열공해봅니다!

수학 1등급 가즈아~~

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다