초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) 초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐
베이직콘텐츠연구소 지음 / 키즈프렌즈 / 2020년 12월

​초등 교과서에서 뽑은 낱말로 성적은 쑥쑥 재미는 쏠쏠

초등교과 어휘왕

가로세로 낱말퍼즐(초급)- 스프링북

요즘 우리 아이가 매일 하나씩 풀고 있는 재미있는

가로세로 낱말퍼즐(초급).

어린이들이 종종 책을 읽다가, 교과서를 보다가 모르는 낱말들이 있어서

글의 내용이나 문제들을 풀지 못하는 경우가 있어요.

모두 어휘력이 부족해서 생긴 일들인데요.

저희 아들 또한 낱말의 뜻을 몰라서 매번 저에게 묻곤하지요

초등 고학년  아들의 어휘력이 많이 부족함을 느끼고 있어요.

그래서 이번에 만난 가로세로 낱말퍼즐(초급) 을 통해

다양한 낱말들을 재미있는 활동으로 쉽게 배워보려합니다.

가로세로 낱말퍼즐(초급) 은  초등생들이 꼭 알아야하는 교과서 전과목 낱말과

일상생활에 자주 쓰는 낱말들로 가로세로 문제를 구성하고 있어요.

놀이하듯이 재미있게 가로세로 문제들을 풀다보면

어휘력, 독해력을 자연스럽게 향상시킬수 있지요.

가로세로 낱말퍼즐(초급) 에는 총 50개의 가로세로 낱말퍼즐이 수록되어 있어요.

각 낱말퍼즐은 왼쪽 페이지에 가로세로 열쇠문제와 오른쪽 페이지의 가로세로칸으로

이루어져 있는데요.  13개내지 14개의 가로세로 열쇠들로

초등교과서에서 뽑은 낱말들을 배워볼수 있답니다.

우리 아이는 가로세로 낱말퍼즐을 매일 하나씩 풀어볼거라고 해요.

1번 가로 열쇠부터 풀어보기 시작한 아들이

곰곰히 생각하며 낱말을 유추해보는데요.

문제를 풀다가 잘 모르겠거나 헷갈리는 경우, 다음 번호로 넘어가서

다른칸을 채우다보면 훨씬 더 쉽게 퍼즐을 완성시킬수 있어요.

초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐은

초등생들의 눈높이에 맞춘 문제와 뜻 풀이로

혼자서 퍼즐을 완성하며 성취감도 느껴 볼 수 있어요.

가로나 세로로 맞물리는 낱말을 찾으면서 유추하는 힘을 기르며

어휘력 또한 키우게 되지요.

우리 아이는 빈칸에 낱말을 채워 넣을때마다 스스로 뿌듯해하는데요.

재미있게 낱말들을 배우니  학습 효과도 당연히 배가 된답니다

가로 세로 열쇠에 실린 비슷한 말, 반대말, 예시나 영어등으로 해당 낱말의

뜻을 좀 더 자세히 알게 되며 다양한 낱말들을 머릿속에 쏙쏙 기억할수 있어요.

요즘처럼 집콕해야할 때 초등교과 어휘왕 ​가로세로 낱말 퍼즐로

재미있게 시간을 보낼수 있어요

재미와 학습을 동시에 만족시킬수 있는 가로세로 낱말퍼즐(초급)

페이지를 편하게 넘길수 있는 스프링 북이라 더 좋네요.

가로세로 낱말 퍼즐마다 속담퀴즈와 수수께끼가 실려있어서

어린이들이 더욱더 흥미롭게 활용해볼수 있는데요.

우리 아이는 재미있는 수수께끼들을 외워서 친구들에게 문제내곤한답니다.

낱말퍼즐을 풀다가 도저히 모르는 낱말들은 마지막 페이지의 정답을 살짝 참고해보면 되겠어요.

초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐은​

단순히 낱말만을 아는데 그치지않고 각 낱말의 정확한 뜻을 살펴

재미있게 문제 풀수 있도록 해주어 더욱더 활용만점입니다.

초등교과서 필수 어휘들로 새로운 낱말들을 알아가는 재미를 느껴볼수 있었어요.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음"