탐정 게임 빅북 - 스릴 넘치는 논리력·수리력 훈련 스토리 보드게임북
아리안나 벨루치 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 10월

요즘처럼 집에만 있었던 적이 없었던것 같아요.

주1회 등교를 하며 거의 집안에서만 생활하고 있는 아들은

무척 따분해합니다. 예전이라면 친구들과 신나게 놀았을 텐데요..

참 안타까운 현실이지만 모두가 조심해야겠지요.

이럴때일수록 더욱 재미있고 흥미진진한 보드 게임으로 답답함과 스트레스를 확

날려버리면 좋은데요. 그래서 새롭게 준비한 스토리 보드게임북!

상상의 집 '탐정 게임 빅북' 이랍니다

박물관 추격전 / 아스테카 보물찾기 / 깊은 바다 다이빙 / 파리 뒷골목 수색전

오리엔트 특급 열차 추격전 / 은행 금고에서 밤 산책 / 마법의 동굴 / 뚝딱뚝딱, 위험한 카운트다운!

'탐정 게임 빅북' 은  스릴 넘치는 8개의 보드게임으로 논리력과 수리력 훈련을

재미있게 할 수 있어요. 각자 탐정과 범인이 되어 책에 실려 있는 다양한 게임들을

하나씩 통과하며 쫓고 쫓기는 흥미진진한 추격전을 펼치게 되는데요

누가 승자가 될 지 무척 궁금해지는 스토리 보드게임북입니다.

탐정 게임 빅북은 두고두고 오랫동안 활용할 수 있도록 두꺼운 하드보드 빅북으로

각 게임에 필요한 말과 토큰, 조립해서 쓰는 주사위까지 모두 다 들어있어요.

책 마지막 페이지의 틀에서 하나씩 떼어내어 게임을 즐긴 후,

다시 제자리에 꽂아넣어 깔끔하게 보관하기에도 좋아요.

​박물관 추격전

탐정 게임 빅북은 두 페이지를 확 펼치면 커다란 보드게임으로 변신해요.

게임 방법과 준비물, 승리의 비결이 책 하단에 자세히 나와 있어서

게임전에 한 번씩 읽어본 후 시작하면 된답니다.

‘박물관 추격전’각자 출발점에서 주사위를 던져 나온 수 만큼 하얀 길을 따라 이동하는 게임으로

보물 토큰 3개를 먼저 모아서 상대편보다 빨리 출발점으로 돌아가면 승리합니다.

이 때 폭탄이나, 쥐덫, 바나나 껍질과 같은 함정 토큰에선 한 턴 쉬어야하니

함정 토큰을 잘 피해서 가야만해요..

‘박물관 추격전’에서는 나온 주사위 수를 잘 계산해야 하는 수리력이 꼭 필요한데요.

함정 토큰을 이리저리 피해다니며 재미있게 게임을 즐겨보았답니다.

아스테카 보물찾기

'아스테카 보물찾기' 에서는 해골 토큰과 황금 부적 토큰을 번갈아가며 원하는 만큼 가져가는 게임입니다.

한 줄을 다 가져가거나 혹은 가로줄과 세로줄 중 딱 한 줄만 선택해서

가져 갈수도 있어요

이 게임에서는 마지막 토큰을 상대편이 가져가도록​ 하는게 목표랍니다.

누나와 함께 게임을 시작한 아들은 처음엔 조심스럽게 토큰들을 하나씩 가져가요.

그리고 ​누나가 토큰을 가져가는 걸 유심히 보며 마지막 토큰을 누나가 가져가도록 유도를 하는데요..

치밀한 두뇌 싸움으로 더욱더 흥미진진하게 게임을 할 수 있었어요.

​깊은 바다 다이빙

'​깊은 바다 다이빙' 은 필요한 토큰들을 미리 올려놓은 후

주사위를 던져서 나온수에 해당하는 토큰을 가지는 게임입니다.

스노클링 토큰이 놓인 칸에서는 주사위를 던져 나온 수의 두 배만큼 이동하며,

포세이돈 토큰이 있는 칸에선 한  턴 쉬어야해요.

바다 요정 세이렌이 있는 칸에선 무려 두 번이나 쉬어야한다는 사실!

이 게임 또한 수리력을 키우는 재미있는 보드게임으로 탈출구에 딱 맞게 도착하도록

주사위를 잘 던져야하는데요.그렇지않으면 나온수만큼 다시 뒤로 가야한답니다.

이번 게임도 누나와 함께 해 본 아들이 무척 흥미로워하며 게임을 즐겼어요.

'탐정 게임 빅북' 으로 시간가는 줄 모르고  게임에 쏙~ 빠져들어요.

평소에 누나와 함께 할 시간이 없었는데요.  이번에 '탐정 게임 빅북' 을 통해

즐거운 시간을 보낼수 있었어요.

파리 뒷골목 수색전

'파리 뒷골목 수색전' 에서는 범인 마스크 토큰 3개와 탐정 모자 토큰 3개가  필요합니다.

탐정과 범인이 자신의 토큰 3개를 상대보다 더 빨리 연달아 놓으면 승리하는 게임으로

처음 게임판에 토큰을 놓을때부터 상대편을 잘 살펴봐야해요.

자신의 토큰 3개를 연결시키면서 상대편이 어디에 놓을지도 추리하면서 즐기는 게임이랍니다.

뚝딱뚝딱, 위험한 카운트다운!

'뚝딱뚝딱, 위험한 카운트다운!' 은 타이머에 시간을 맞추어 놓고 하는 게임으로

더욱더 손에 땀을 쥐게 합니다.

주사위를 던져서 나온 수만큼 이동하며 색깔이 있는 칸에선 상대방에게 대결을 신청할수 있어요.

각 색깔마다 규칙이 다르기에 게임방법을 꼼꼼히 읽어본후 시작해야 해요.

'탐정 게임 빅북' 은 단순한 보드게임이 아니라 치밀한 전략을 세워야만

승리할수 있는 게임 8가지가 실려있어서 하나씩 진행하면서

논리력과 수리력을 자연스럽게 키울수 있는데요.

재미있는 게임을 즐기며 스트레스도 날려버릴수 있답니다.

평소에 누나와 함께 시간을 보내지 못했던 아들이 흥미진진한 '탐정 게임 빅북' 으로

재미있는 시간을 보낼수 있었어요.

오랜만에 오누이가 즐겁게 보드 게임하는걸 보니 저또한 흐믓했네요.

요즘처럼 집콕하는 때, 어린이들이 재미있게 활용할수 있는 스토리 보드게임북

상상의 집 ' 탐정 게임 빅북'

8개의 흥미진진한 스토리 보드게임을 즐겨보세요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다