백점 초등 국어 5-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

​ 동아 백점 국어

(개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북)

짧은 여름방학이 끝나고 개학을 했지만 정작 학교에 등교를 할 수 있을지 무척 걱정이 되는 상황입니다.

이럴때일수록 아이들의 자기주도학습이 더욱더 필요함을 느껴요.

요즘 우리 아이는 스스로 공부계획을 세워서 꾸준히 학습 할 수 있는 '동아 백점 국어'

2학기 예습을 하고 있어요.

동아 백점 국어는 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습으로

교과서 속 지문을 미리 접하고 다양한 유형의 문제들을 풀기에 좋은데요.

독해와 어휘, 문법의 영역별 구성과 핵심 개념을 강조한 백점 공부법으로

혼자서도 충분히 공부할수 있답니다. 더불어 학교 단원평가나 서술형평가 대비도 가능하지요.

​개념북

독해,어휘, 문법의 영역별 구성

핵심 개념을 강조한 백점 공부법

학교 시험 대비를 위한 단원평가, 서술형 평가

​ 동아 백점 국어는 무료 스마트 러닝을 통해

개념 동영상, 문법 동영상, 문제풀이 동영상 강의뿐만아니라

지문 내용 듣기도 할수 있어요.

혼자서 공부하다가 잘  모르는 부분들을 동영상 강의로 스스로 이해하며

꾸준히 공부하는 습관을 동시에 기르기에 좋은데요.

강의가 더해진 동아 백점 국어로 2학기 준비를 완벽하게 할 수 있겠어요.

​책을 읽고 생각을 넓힐수 있는 '독서 단원' 을 공부한 후

1단원 '마음을 나누며 대화해요' 를 시작해보았어요.

'WHY? 로 단원열기' 를 통해 이번 단원에서 배울 내용들을 재미있는 만화로 살펴봅니다.

매 단원마다 나와있는 'why?로 단원열기' 로 이번 단원의 필요성을 느끼며

학습을 하면 되겠네요.

교과서 개념

'교과서 개념' 을 통해 교과서의 중요한 개념들을  한눈에 들어오는

개념별 학습으로 쉽게 이해 할수 있어요.

우리 아이는 QR코드를 활용한 '개념 동영상' 강의로 새로운 개념들을 차근차근 배워보았는데요.

혼자서 교과서 개념을 공부할수 있지만 선생님의 설명이 더 쉽게 이해된다는

우리 아이는 매번 개념 동영상 강의를 들으며 핵심 개념을 꼼꼼히 정리한답니다.

공감하며 대화해야 하는 까닭과 공감하며 대화하는 방법들을

다양한 예를 통해 자세히 알려주시는 선생님의 강의를

우리 아이가 집중해서 들어요.

머릿속에  쏙쏙 들어오는 개념 동영상  강의가 있어서 국어 공부가 어렵지않답니다.

교과서 독해 (준비)​

​백점 국어는 '준비와 기본, 실천 '의 교과서 독해로 교과서의 내용을  자세히 살펴볼수 있어요.

교과서 문제와 중요문제, 서술형논술형의 문제를 풀면서 배운것들을 다시 확인하며 교과서 속의 독해로 국어 실력을 높이기에 좋아요.

​교과서 독해 (기본)

교과서 독해 기본에서는 효과적인 독해 방법을 알려주는 '독해는 이렇게' 를 통해

'읽기 전, 읽으면서, 읽은 뒤' 로 나누어 교과서 지문을 꼼꼼히 분석해볼수 있어요.

'어휘사전' 으로 어려운 낱말들의 자세한 뜻풀이와

각 문단별 중심내용 정리로  지문을 좀 더 쉽게 읽고 내용을 빠르게 파악 할수 있답니다.

단계별 교과서 독해로 독해하는 방법을 하나씩 배우면서

교과서의 내용들을 이해해 나가는 우리 아이.

초등국어문제집 동아 백점 국어로  독해력도 함께 키우며

국어 공부를 차근차근 하고 있어요.

​교과서 독해 (실천)

교과서에 일부만이 수록되어 있는 작품의 경우 전체 내용을 알 수 없는데요.

동아 백점 국어는 교과서 수록 작품의 전체 줄거리를 간략하게 보여주고 있어서

글의 내용을 좀 더 쉽게 이해할수 있도록 해줍니다.

지문을 완벽하게 이해한 후 풀어보는 확인문제들로 독해 실력은 자연스럽게 향상될것 같아요.

교과서 독해의 문제들을 푼 후 핵심 개념을 강조한 '백점 공부법' 으로

배운 것들을 빈칸을 채우면서 복습하기에 참 좋은데요.

헷갈렸던 개념들도 '백점 공부법'을 통해 확실하게 정리할수 있답니다.

​교과서 어휘

백점 국어는 '교과서 어휘' 로 교과서 속 중요한 어휘들을 콕콕 짚어주고 있어요.

아이들이 어렵게 느끼는 낱말들을 예문의 빈칸에 직접 써넣으며 문장을 완성후

어휘들을 반복적으로 익힐수 있네요.

교과서 문법

교과서 속 문법 지식을 쉽고 재미있게 익히는 '교과서 문법' 으로

헷갈리는 문법을 올바르게 배운 후 문제에 적용해보았어요.

이번 단원에서는 '상의어와 하의어'를 배웠는데요.

평소에 우리 아이가 혼동했던 상하관계의 다양한 낱말들을 새롭게 알게 되었답니다.

동아 백점 국어는 교과서 독해, 교과서 어휘, 교과서 문법의

영역별 구성으로 교과서의 내용을 완벽하게 익혀

국어 공부가 한결 쉬워져요.

단원 평가

이번 단원을 마무리하는 '단원 평가' 문제도 풀어봅니다.

지금까지 잘 이해한 아들이 문제들도 어렵지 않게 풀며 단원을 정리했어요.

서술형 평가

동아 백점 국어는 점점 더 비중이 커가는 '서술형 평가' 를 대비할수 있는

다양한 문제들이 실려있어요.

틀리기 쉬운 문제, 자주 출제되는 문제, 난이도가 높은 문제로 세분화 한

서술형 평가 문제들은 서술형만을 집중해서 익히기에 좋답니다.

특히 서술형 평가 문제풀이 동영상은 어떻게 서술을 해야할지 어려워하는 어린이들에게

많은 도움이 되는데요. 동영상을 참고해본 후 자신의 생각을 정리해서

좀 더 자신있게 서술형 답안을 적을수 있을거에요.

평소에 국어를 어려워했던 아들이 여러가지 다양한 독해문제집이나 어휘 문제집들을

풀고 있는데요. 동아 백점 국어는 국어 교과서 속 독해,어휘, 문법과 단원평가 대비까지

한번에 할 수 있는 문제집으로 더욱더 활용만점이랍니다.

가장 기본인 교과서에 충실한 초등 국어문제집 백점 국어로

새학기를  준비해 꾸준히 활용하면 되겠네요.

​시험대비북

학교시험 대비 단원평가

실전 서술형평가

​학교 단원평가를 앞두고 꼭 활용해보면 좋을 '시험대비북' 이에요

각 단원별 단원평가와 서술형평가를 완벽하게 대비 할 수 있어요

​친절한 해설북

한눈에 보이는 정확한 답

한번에 이해되는 자세한 풀이

'친절한 해설북' 의 상세한 풀이와 Why? 노트로 틀린 문제들을 다시 확인하며

부족한 부분을 스스로 보충해 볼수 있어요.

'왜 답이 아닐까?', '왜 중요할까?' 를 비롯해 서술형문제의 다양한 예시 답안으로

개념북을 더욱 알차게 학습할수 있답니다.

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

동아 백점 국어 5-2

동아 백점 국어는 온라인 수업이 장기화되면 더욱더 중요해진  '자기주도 학습' 을

실천하기에 좋은 국어문제집으로 초등생들에게 아주 유용하네요.

무료 스마트러닝 학습으로 국어 실력 향상은 물론 꾸준히 공부하는 습관을 들여

국어 공부에 자신감도 가질수 있어요.

이번 2학기도 동아 백점 국어로 시작합니다!