백점 초등 사회 5-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

동아 백점 사회 5-2

(구성 : 개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 용어사전북)

짧은 여름방학, 다음 2학기 예습을 위해 선택한 사회문제집은

동아 백점 사회 5-2 입니다.

이번 2학기부터는 사회 시간에 한국사를 배우게 되어 미리

관련 학습만화나 도서들을 읽어왔어요.

본격적으로 교과서로 배우며 문제들도 풀어야하는

우리 아이가 한국사를 잘 이해할지 걱정이 되기도 했는데요.

다행히 백점 사회는 무료 스마트러닝으로 개념 동영상이나 사회용어쏭, 문제풀이 동영상까지

모두 볼 수 있어서 아이들 혼자서 공부하며 한국사를 꼼꼼히 배울수 있답니다.

​교과서 완벽 분석 개념 학습

내가 정리하는 복습 노트

학교시험 대비 단원평가, 서술형평가

이번 5학년 2학기 사회는 다른 학기때 보다도 무료 스마트러닝이 더욱 유용하게 쓰이네요.

한국사를 처음 접하거나 우리 아이처럼 한 번이라도 훑어본 경우

선생님의 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상은

아주 많은 도움이 된답니다

< 개념북 >​

'WHY 단원 열기' 와 학습만화를 통해 이번에 배울 단원 내용을 미리 알아봅니다.

'미리 보는 개념 꿀팁' 으로 우리 역사 속 최초의 국가인 고조선과 관련된 건국 이야기도 생각해보며

개념 학습을 시작하면 되겠어요.

1단원에서는 고조선의 건국과 발전 과정부터 배우게됩니다.

백점 사회는 중요한 교과서 핵심 내용들을 한눈에 들어오는 개념 학습으로

체계적으로 정리하기에 좋아요.

또한 개념 정리와 함께 풍부한 자료, QR코드를 활용한 사회용어쏭과 개념동영상 강의는

이해력을 한층 높여줍니다.

사회용어쏭

머릿속에 쏙쏙 들어오는 '사회용어쏭' 을 우리 아이가 신나게 따라 불러요.

시대별 중요한 역사적 사실과 유물,유적 등을 리듬에 맞추어 따라 부르다보면 저절로 암기가 될 정도랍니다.

미리 한국사 관련 학습 도서들을 읽어왔던 아들이지만

시대별 중요한 사건과 인물들을 무척 헷갈려하고 있었는데요.

백점 사회의 개념 동영상을 통해

내용들을 확실하게 정리할수 있었답니다.

우리 아이는 하나하나 쉽게 풀어서 알려주시는 선생님의 강의를

매우 집중하며 보더라구요.

백점 사회는 생생한 사진과 그림들로 역사적 사실을 정확하게 설명해주며

'궁금 why?' 를 통해서 관련 지식을 확장시키고 '용어 사전' 으로 어려운 낱말의 뜻도 쉽게 알 수 있어요.

혼자서도 충분히 학습 가능한 백점 사회는 예습을 하거나 학기중 활용하기에 참 좋답니다.

개념 확인 문제

지금까지 배운 개념들을 확인해보는 '개념 확인 문제' 를 풀어봅니다.

빈칸에 핵심 단어를 넣어서 문장을 완성시켜보며

객관식 단답형의 기본 문제들도 쉽게 풀어냈는데요.

평소에 어려워했던 사회 과목을 백점 사회의 다양한 학습 구성으로

체계적으로 공부 할 수 있어서 아주 유용했어요.

교과서 핵심 개념 탐구

이번 소단원을 마무리하는 '교과서 핵심 개념 탐구'

중요한 핵심 개념들을 다시 복습해봅니다.

고구려,백제, 신라의 전성기를 지도를 통해서 확인하며

삼국의 문화유산도 사진으로 살펴보았어요.

책에 실려있는 '탐구포인트' 를 기억하며 내용들을 정리하면 될 것 같네요

실력 평가 문제

'실력 평가 문제' 에는

시험에 자주 출제되는 '중요' 문제와 서술형 문제, 객관식 문제가 골고루

실려있어요. 스스로의 실력을 키울수 있는 다양한 유형의 문제들로 배운 개념들을 적용하고

응용하기에  좋아요.

백점 사회로 차근차근 공부해 온 아들이 문제들도 어렵지 않게 풀어냈어요.

백점 사회의 체계적인 개념 학습과 단계별 개념확인 문제,  실력 평가 문제로

교과 내용들을 완벽하게 익힐수 있었답니다.

서술형 평가

​백점 사회는 '서술형 평가' 로 서술형 문제만을 집중 연습 할 수 있어요.

서술형 문제 시험에 효과적으로 대비 가능한 여러가지 유형의 문제들로

서술형 답안을 적는 방법도 배울수 있는데요.

문제풀이 동영상 QR 코드로  점점 더 비중이 커가는 서술형 평가에 자신있게 대비할수 있어요.

사회 과목은 우리 아이가 가장 어려워하는 과목입니다.

그래서 더욱더 문제집 선택을 신중하게 하는편인데요.

역시 백점 사회로 시작하길 잘 했단 생각이 들어요.

동영상 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습으로 우리 아이가 무척 재미있고 쉽게

사회를 공부 할 수 있었어요.

특히 이번 2학기에는 한국사를 처음으로 다루기에 더욱더 걱정이었는데요.

스마트러닝의 효과를 제대로 보았답니다.

앞으로 점점 더 복잡해지는 역사적인 사건들로 사회 과목이 더 어려워질수도 있어요.

하지만 지금처럼 백점 사회로 천천히 학습해나간다면  문제없을것 같네요

내가 정리하는 복습 노트

중요한 개념들을 마인드맵으로 정리해보기도 했어요.

빈칸에 알맞은 말을 넣으며 한눈에 살펴볼수 있었네요

< 시험대비북 >

핵심 개념 + 묻고 답하기

단원평가, 서술형 평가

수행평가, 대단원 평가

다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비 할 수 있는 '시험대비북'

우리 아이는 학교 단원평가 기간에 활용해 볼 계획이예요.

< 친절한 해설북 >

한눈에 보이는 정확한 답

한눈에 이해되는 자세한 풀이

백점 사회는 '친절한 해설북' 에 실린 다양한 도움말이나 보충자료들로

채점 후 틀린 문제들을 다시 확인하며 보충하기에 좋아요

서술형문제의 채점기준과 채점 TIP 도 제시하고 있어 여러모로 활용만점이랍니다.

​낯설거나 어려운 사회 용어들을  그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하는 '용어사전북' 이에요.

교과서에 나오는 핵심 용어들이 실려있어서 개념북과 함께 공부하며 용어들을 익힐수 있어요.

각 용어의 한자와 쉬운 설명뿐만아니라 이해력을 돕는 그림으로

사회 공부를 한결 쉽게 할 수 있답니다.

백점 사회로 주 2회 사회공부를 하고 있는 우리 아이.

요즘에는 고려 시대에 대해 배우는 중이예요.

동아 백점 사회로 예습을 하며 규칙적으로 공부하는 습관도 들이고

사회 과목에 대한 자신감도 기르게 되었답니다.

이번 5학년 2학기도 동아 백점 사회가 있어 무척 든든해요!