초등 생활 영단어 Step by Step - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 6
이수용 지음 / 반석출판사 / 2020년 7월

​가장 알기 쉽게 배우는 초등 생활 영단어 step by step

초등 생활 영단어 step by step는 초등 5~6학년 또는 예비 중등생들이

매일 20개의 단어를 학습하며 30만에 완성을 할 수 있는

초등 필수 영어 단어집입니다.

영단어를 외워도 금방 잊어버리거나 암기 자체를 힘들어하는 경우가 많은데요.

초등 생활 영단어는 ​영어 공부의 가장 기본인 영단어를

효과적으로 학습 할 수 있도록

단어 및 어휘가 난이도 별로 배열되어 차근차근 영어 실력을 높이기에 좋아요.

'초등 생활 영단어 step by step ' 은 단어들을 좀 더 쉽게

이해할수 있는 이미지 연상으로

더 오랫동안 기억하며 실생활에 적용되는 다양한 예문과 연습 문제들로 빠르고 정확하게 단어들을 익힐수 있답니다.

초등 생활 영단어 step by step 는

하루에 3장 분량으로 단어 학습을 꾸준히 실천하며 30일동안 공부 할수 있어요.

기본 어휘 600단어를 바탕으로 관련 숙어 및 예문을 통해 1000 단어 이상의

확장 학습 효과가 있답니다.

초등 고학년이 될수록 점점 더 어려워지는 어휘들로 영어 자체를

싫어할까봐 걱정이 되기도 했는데요. 이번 교재로 초등 필수 영단어들을 쉽고 재미있게

배우며 반복적으로 단어 학습을 할 수 있겠어요

영단어를 정확하게 발음하기 위해선 발음 기호도 자세히 살펴보아야합니다.

책에 실려있는 '발음기호'를 통해 모음과 자음, 강세와 품사 약어까지

확인해 볼 수 있어 아주 유용했어요.

​Day 1

1일차 학습을 시작해봅니다.

먼저 preview test 로 5개의 이미지와 5개의 단어를 알맞게 짝지으며

Today's task 로는 오늘 배울 단어 목록을 보며 스스로 알고 있는 단어와

모르는 단어를 구분해보기도 했어요.

1일차에서 배우는 20개의 단어를 발음기호, 뜻, 예문들을 하나씩 확인하며 어휘 학습을 해보았어요.

각 단어의 발음은 첨부된 mp3 CD 나 반석출판사 홈페이지에서 무료로 다운 받을수 있어요

단어의 예문들은 일상생활에서 많이 쓰이는 표현들로 비교적 쉬운 어휘로 이루어져 있으며

각 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 문장구조도 꼼꼼히 살펴보기에 좋았어요.

cook (요리사, 요리하다) 이 들어간 문장을 통해 중요한 숙어인  'be good at(~을 잘하다)을

배우기도 했는데요.  중간중간 실려있는 그림들로 한결 쉽게 이해할수 있었답니다.

초등생들이 꼭 알아야하는 단어들을 알려주는 초등 생활 영단어 step by step

매일 꾸준한 단어학습으로 어휘력을 자연스럽게  확장시키기에도 좋아요.

책에 실린 단어들의 글자 크기부터 큼직큼직해 한눈에 잘 오는  초등 생활 영단어 step by step

초등생들이 부담없이 영단어를 익히며 영어 과목에 대한 자신감을 높이기에도 충분하답니다.

Exercise 에 실린 다양한 문제들을 풀면서 오늘 배운것을 다시 확인해봅니다.

단어와 뜻을 연결하는 문제, 그림에 해당하는 단어를 찾는 문제, 빈칸에 알맞은 단어를 고르는 문제 등..

각 일차별로 배운 20개의 단어를 다양한 유형의 문제들로

재미있게 복습을 할 수 있어요.

특히 16~20 번 문제들은 녹음을 듣고 문장을 따라 쓴 후 해당하는 그림을 찾는 문제로

듣기평가를 대비해서 연습하기에도 좋아요. 직접 음원을 듣고 문장을 쓰는 과정을 통해

영어 실력을 한층더 높일수 있겠어요

영어 단어는 꾸준한 반복 학습이 필수적이라고 합니다,

초등 생활 영단어 step by step 에는 단어, 예문, 연습문제를 통해

자연스러운 반복 학습을

이끌어내고 있는데요. 책에 나온 일차를 따라 매일 단어들을 공부하다보면

저절로 암기가 될거라 생각해요.

초등생들이 꼭 알아야하는 필수 영단어를 초등 생활 영단어 step by step 로 배우며 영어 자신감도 함께 키워봅니다.