하루 한장 쏙셈 10권 초등 수학 5-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 4월

하루 한장 쏙셈 초등 5-2  10권

오늘부터 본격적인 방학이 시작되자 무척 신난 우리 아이.

2주간의 짧은 여름방학을 알차게 보내기 위한 여름 방학계획을 짜 두었어요.

주말에 시골에 잠깐 내려갔다가 평일에는 2학기 전과목을 조금씩 진도나가며

독서 시간도 좀 더 많이 가져볼건데요. 이미 5학년 2학기 수학은 예습을 시작했답니다.

초등 수학에서 가장 중요한 연산을 탄탄히 익히기 위해

하루 한장 쏙셈 을 활용하고 있어요.

쏙셈은 교과서의 기본을 다지며 연산 원리를 스스로 터득하는 과정을 거쳐

수학 실력을 높이기에 충분한데요.

하루에 한장씩만 쏙쏙 뽑아 공부하는 연산문제집으로 참 좋더라구요.

이번 여름방학에도 쏙셈으로  2학기 준비를 해봅니다.

하루 한장 쏙셈은 학년별 2권 구성으로 1학기와 2학기를 각 한 권으로 끝낼수 있어요.

우리 아이는 5학년 2학기의 내용을 다루고 있는 10권으로 시작해보았어요.

10권에서는   '수의 범위와 어림하기/ 분수의 곱셈/ 소수의 곱셈/ 평균과 가능성' 에 대한

교과서 단원별 연산 문제들을 싣고 있어 초등 수학의 기초 실력을 확실히 다져 줍니다.

1일차 학습에서는 이상과 이하의 새로운 개념을 배웁니다.

예를 통해 이상과 이하를 쉽게 이해한 후 곧이어 나오는 기본문제들로

배운것들을 다시 확인해 볼 수 있어요.

​하루 한장 쏙셈은 비교적 쉬운 문제들로 이루어져 있어서

아이 혼자서 교과서의 개념들을 이해하며 문제들도 충분히 해결할 수 있는데요.

그래서 우리 아이는 매번 다음 학기 예습을 위한 문제집으로 쏙셈을 활용한답니다.

쏙셈은 단순 반복의 연산이 아닌 연산의 원리를 하나씩 배워 다양한 연산문제를 통해

탄탄한 연산력을 기르기에 정말 좋은데요.

부담없이 한장씩 푸는 쏙셈은 연산에 싫증을 내거나 지루해하는 어린이들에게

꼭 필요한것 같아요.  우리 아이도 쏙셈을 활용한 후부터는 연산을 재미있어하게 되었답니다.

문제들이 쉬워서 풀기에 좋다는 우리아이는 쏙셈으로

2학기 교과와 연계한 연산문제들을 한결 자신있게 풀고 있어요.

매일 한장씩 쏙셈을 풀면서 규칙적인 공부 습관도 함께 들이고 있는데요

이번 여름방학동안 완북을 목표로 꾸준히 풀어 볼 계획이랍니다.

​쏙셈은 3쪽을 학습 한 후 마지막 페이지의 연산퍼즐이나 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기

수학적 재미를 높이는 다양한 활동으로 더욱 알차게 공부할수 있어요.

우리 아이는 3쪽의 문제 풀이를 한 후 빼놓지 않고 꼭 풀어보는

수학 창의력 문제들로 ​쏙셈을 더욱 좋아한답니다.

새롭게 배우는 이상과 이하, 초과와 미만의 개념을 쏙셈으로 쉽게 이해하며

다양한 연산 문제들도 충분히 풀어보았어요.

초등 시기에 가장 중요한 연산을 쏙셈으로 집중 학습하며

매일 꾸준한 학습 습관도 들이고 있는 우리 아이.

요즘에는 좀 더 정확하고 빠른 연산도 할 수 있게 되었답니다.

'수의 범위와 어림하기' 단원은 총 9일차 학습으로 완벽하게 마무리 해보았어요.

쏙셈 한장을 푸는데 거의 5분 남짓 걸린 우리 아이는

틀린 것 하나 없이 잘 풀어주었는데요.

쏙셈으로 교과서의 기본 개념과 원리들을 제대로 익힌 후 문제풀이를 해서인지

매일 매일 자신있게 풀었어요.

이번 단원을 마무리하는 '단원 마무리 연산' 도 풀어봅니다.

다양한 연산문제와 서술형 문제까지 포함한 단원 마무리 연산 문제도

어렵지않았네요. 한 단원을 완벽하게 끝낸 아들이 무척 좋아했답니다.

하루 한장 쏙셈을 매일 한장씩 푼 후 모서리의 은행잎을

오려 은행나무에 붙이고 있어요.

얼마만큼 학습을 했는지 스스로 확인하면서 자기주도학습을

실천하기에도 좋답니다.

다  푼 쏙셈이 한장씩 쌓이며 은행나무가 노랗게 물들때면 우리 아이의

수학 실력도 한층더 높아져 있겠네요

이번 여름방학에도 하루 한장 쏙셈과 함께 해요~