개념 + 유형 라이트 초등 수학 5-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 3월

초등생 아들의 여름방학을 2주 남짓 앞두고 있어요.

올해 방학은 딱 15일로 무척 짧아서 학습 계획을 짜는데 무척 애매하더라구요.

수학을 좋아하는 우리 아이는 이미 2학기 수학 예습을 시작했는데요.

수학은 기본 개념을 잘 다져 다양한 유형의 문제들을 충분히 풀어볼 필요가 있어요.

그래서 이번에 비상교육 개념+유형 라이트와 개념+연산 세트를 준비했답니다.

우리 아이에게 꼭 필요했던 2권의 수학 문제집은

개념과 유형, 연산까지 한 번에 익히기에 좋아요.

개념+유형 라이트로 기본 실력을 다지며 개념+연산으로는 연산력을 강화시켜 볼 계획입니다.

동시에 두 권을 활용해서 2학기 수학을 완벽하게 준비할수 있겠어요

개념+유형 라이트 초등수학 5-2

​유형 반복 시스템으로 기본을 완성시킬수 있는 개념+유형 라이트는

'진도책+ 복습책 + 평가책'으로 낱권 분리가 됩니다.

진도책으로 자세한 개념 학습을 하면서

복습책으로는 기초력을 기르는 연습 문제들을 풀어 볼 수 있는데요.

학교 단원 평가를 준비하기에 좋은 평가책도 알차게 활용해야겠어요.

​5학년 2학기 1단원에서 배우는 이상과 이하, 초과와 미만의 새로운 개념들을 살펴봅니다.

이해하기 쉬운 그림과 예제 문제들로 기본 개념을 익히기에 좋아요.

step1 기본 유형 익히기

배운 개념을 곧바로 적용해보는 기본 유형 문제들을 풀어봅니다.

step2 실전 유형 다지기

기본 유형들을 익혔다면 이번에는 실전 유형들을 풀어보며 실력 다지기를 해요.

배운 개념들을 적용해 다양한 유형의 문제들을 충분히 풀어보며

실전 유형들을 익혀봅니다.

'실전 유형 다지기'에는 수학 익힘책 교과역량 문제들도 실려있어서

생각하는 힘을 길러 수학적 사고력을 키우기에 좋아요.

step 3 응용문제 다잡기

' 응용 문제 다잡기'는  예제 문제를 통해 단계별 풀이 방법을 배운 후

이와 유사한 문제를 다시 풀면서 반복적으로 학습하는 구성입니다.

기초가 탄탄해야만 어떤 응용 문제를 만나더라도 척척 풀어낼수 있는데요.

기본을 확실히 익힐수 있는 개념+유형 라이트로

유형 반복 학습을 해왔다면 응용 문제들이 전혀 어렵지않답니다.

기초력을 강화시킬수 있는 다양한 연습문제와 복습 문제들이 실린 복습책은

진도책으로 공부를 한 후 반복 학습을 하기 위해 풀면 좋아요.

개념+유형 라이트는 기본개념과 유형을 동시에 학습하며

탄탄한 수학 실력은 물론 수학 자신감도 높일수 있답니다.

개념+연산 초등수학  5-2 (10단계)

기초력 완성

개념 기억력 강화

연산 능력 강화

​초등수학에서 연산의 비중이 크기에 연산력을 강화하는 문제들도 충분히 풀어 볼 필요가 있어요.

개념+연산은 연산의 개념과 원리를 쉽게 이해할수 있는 그림으로 설명해주며

다양한 유형의 연산 문제로 풀게끔 되어 있는데요.

기억에 오래 남는 한 컷 개념과 드릴문제 4쪽으로 꼼꼼히 학습을 할 수 있어요

(진분수)x(자연수) 의 계산 방법을 한눈에 들어오는 이미지로 이해한 후

예제 문제들을 풀면서 연산 감각도 익힙니다.

개념+연산은 '문장제 속 연산' 의 빈칸 채우기 문제로

서술형 문제풀이 과정도 함께 익힐수 있어요.

배운 연산 원리들을 적용해서 문제의 주어진 조건에 맞는 답을 구하는 연습으로

문제해결력을 키우기에도 좋아요.

'개념+연산'에는 단순 반복 연산이 아닌 개념을 확실히 잡아

연산을 좀 더 정확하고 빠르게 할 수 있는 다양한 유형의 연산 문제들이 실려있어요

부담없는 매일 2쪽의 학습 구성으로 꾸준히 연산 실력을 기르며

2학기 예습을 하면 되겠네요.

개념+연산 은 '비법 강의 ' 를 통해

빨라지는 계산 비법을 배울수 있어요.

QR 코드를 활용해서 강의를 직접 들은 후 문제들로 적용을 해요.

시간을 분으로 바꾸거나 분을 초로 바꾸는 방법도 쉽게 설명한 원리로

이해할수 있답니다.

단원별로 연산력을 평가하는 '평가' 문제로 스스로의 실력을 점검해봅니다.

비상교육 초등5학년 수학문제집

개념+유형 라이트와 개념+연산 세트

초등수학 개념 세트로 알차게 학습하며 수학 실력도 향상시켜요!