큐브수학S 개념 start 초등수학 5-2 (2021년용) - 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월

​무료 스마트러닝 개념동영상 강의로 수학이 쉬워졌어요.

주1회 등교를 하며 평일에는 온라인 수업을 듣는 아들.

요즘 과목별로 수행평가를 하나씩 치고 있어요.

올해는 어쩔수 없는 상황으로 가정 학습을 통해 1학기 공부를 했었는데요.

벌써 여러권의 문제집들을 완북한 상태랍니다.

그 중에 한 권인 '큐브수학 S 개념 '은 가장 먼저 끝낼 정도로 우리 아이가 재미있게 푼 수학문제집이예요.

매 학기 시작 전  예습교재로 큐브수학 S 개념을 항상 활용하고 있어요.

큐브수학 S 개념은 교과서 개념과 익힘책 유형 학습을 동시에 하면서

쉽고 재미있게 수학을 배울수 있는 문제집이기에 우리 아이가 더욱더 좋아하는데요.

개념부터 탄탄하게 시작하고 싶다면 ' 큐브수학 S 개념' 이 딱이랍니다.

'큐브수학 S 개념' 은 진도북과 매칭북 그리고 정답 및 풀이로 이루어져 있어요.

큐브수학 S 개념은

재미있는 개념설명과 반복 학습으로 개념을 탄탄히 할 수 있어요.

익힘책 문제의 유형을 분석하여 진도북과 매칭북으로 완벽하게 반영하였으며  수학 핵심 역량을 적용한 교과 역량 문제를 강화하여

교과서를 더욱 완벽하게 익힐 수 있답니다

진도북

초등수학문제집 큐브수학 S 개념은

​체계적으로 학습 할 수 있는 30일 완성 '표준 진도표' 를 활용해서

진도북으로 학습 후 매칭북을 통해 복습을 할수 있어요.

아이들 학습진도에 맞추어 적절히 사용해보면 될 것 같아요.

1단원은 '수의 범위와 어림하기' 입니다.

이번 단원에서 배울 내용을 7개의 개념별 학습으로 꼼꼼히 익힐수 있어요.

먼저, 이전 학년에서 배운 관련 내용들을 간단한 문제로 확인 한 후

본격적으로 학습을 시작해요.

STEP1 교과서 개념잡기

이번에 배울 새로운 개념인 '이상과 이하'를 쉽게 풀어서 자세히 설명해줍니다.

예제로 나온 30이상 인 수를 수직선을 통해 수의 범위를 확인하며

'한눈에 개념 쏙' 의 만화로 개념들을 다시 머릿속에 정리할수 있었는데요

우리 아이는 '이상과 이하' 가  실생활에 적용된 재미있는 만화로

개념을 한결 쉽게 이해 했답니다.

곧이어나오는 '교과서 핵심' 문제들은 금방 배운 개념들을 확인하기에 좋아요

수의 범위를 수직선에 나타내며 이상과 이하의 개념을 다시 한 번 더 익혔답니다.

큐브수학 S 개념은 개념을 더욱더 쉽게 배울수 있는 스마트러닝 '개념 동영상'

강의를 제공하고 있어요.

혼자서 공부하는 어린이들에게 꼭 필요한 개념 동영상으로

우리 아이도 QR코드를 활용해서 강의를  듣고 있답니다.

책으로  공부하다가 모르는 것이나 헷갈리는 것들이 생길수 있는데요.

개념 동영상 강의로 선생님의 설명을 꼬박꼬박 듣고 있는 우리 아이는

개념들을 확실하게 익힐수 있었어요.

이번 1단원에서 새롭게 배우는 개념들이 많은데요.

'이상과 이하, 초과와 미만'​ 과 같은 꼭 알아야하는 교과서 핵심 개념들을

큐브수학 S로 한번에 쏙쏙 이해해 보았어요.

개념을 확실하게 잡아서인지 문제들도 척척 풀어나갔답니다.

STEP2  한번 더 익히기

'한번 더 익히기' 에서는 앞에서 푼 문제들과 유사한 형태의

문제들을 반복적으로  풀어 볼수 있어요.

' 큐브수학 S 개념'은 아이들이 다양하고 풍부한 문제를 충분히 풀면서 배운 개념과 원리를

자연스럽게 적용할수 있도록 해주네요.

교과서 개념을 쉽게 배워 탄탄한 기초를 다지기에 좋은 큐브수학 S 개념.

개념만 제대로 잘 알고 있다면 좀 더 응용한 문제들도 무난하게 풀수 있는데요.

우리 아이는 지금하고 있는 큐브수학 S 개념을 공부한 후

'큐브수학 S 실력'과 '큐브수학 S 심화'도 도전해 볼 계획이랍니다.

​STEP 3 익힘책 문제로 다지기

'익힘책 문제로 다지기' 에서는 익힘책 문제로 확인학습을 하면서

다양한 유형의 문제들로 문제 해결 능력을 키우기에 좋아요.

단답형의 ​실생활, 교과역량 문제부터 서술형 문제까지 골고루

풀면서 수학 실력을 기를수 있답니다.

단계적인 질문을 통해 문제 해결 순서를 익히는

'교과서 속 문제해결' 도 잘 풀어주었어요.

'교과서 속 서술형 잡기' 문제는 문제풀이 과정을 단계적으로 적어나가며

답을 서술하는 방법을 쉽게 배울수 있어요.

평소에 서술형 문제들을 어려워했던 우리 아이도 차례대로 하나씩

문제풀이를 하자 훨씬 더 쉽게 답을 구할수 있었는데요.

서술형 비중이 점점 커 가는 요즘, 꼭 필요했던 서술형 연습 문제들이랍니다..

이번 단원을 마무리하는 '단원 마무리' 20문제까지 풀어보았어요

중요문제, 서술형 문제를 포함한 단원 마무리로 자신의 실력을 테스트해보면 좋을것 같아요.

매칭북

매칭북에는 '기초력 향상을 위한 학습지' 30회와

'미리 보는 수학 익힘책' 문제가 단원별로 실려있어요.
해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들을 학습지로

풀면서 기초를 확실히 다지고 수학 익힘책의 유사 문제들로 교과에 자신감도

키워볼수 있답니다.

큐브수학 S 개념의 진도북과 매칭북을 활용해서 5학년 2학기 수학 예습을

완벽하게 할 수 있겠어요.

지금까지 1단원을 풀어본 우리 아이는 큐브수학 S 개념이 어렵지않아서 가장

마음에 든다고하는데요.  큐브수학 S 개념의 스마트러닝 개념 동영상 강의로

개념을 좀 더 쉽게 익히며 수학에 자신감도 높이게 되었답니다.

새학기 예습을 위한 수학문제집으로 큐브수학 S 개념이 딱이네요!