바둑전쟁 신들의 게임 5 - 마법의 봉인 바둑전쟁 신들의 게임 5
진서 지음, 최우빈 그림, 강나연 감수, 재단법인 한국기원 기획 / 주니어김영사 / 2020년 5월

어린이 바둑 학습만화

바둑 전쟁 신들의 게임 05 마법의 봉인

학교 방과후 수업시간 바둑을 배웠던 아들이 요즘

푹 빠져서 보고 있는 어린이 바둑 학습만화입니다.

올해 방과후 수업을 아직 시작하지 못해서 무척 아쉬워하지만 그 대신,

바둑 전쟁 신들의 게임 시리즈를 보며 바둑 두는 연습을 꾸준히 하고 있어요.

바둑을 너무나 좋아하는 우리 아이..​

바둑 전쟁 신들의 게임 1권부터 차례대로 보면서 이번 5권도 무척 기다렸어요

바둑 전쟁 신들의 게임은 재단법인 한국기원 추천도서로

바둑 학습만화를 통해 어린이들에게 바둑의 즐거움을 알려주고자 했는데요.

재미와 학습을 동시에 만족시키는 어린이들을 위한 바둑 학습 만화로 제격인 것 같아요.

바둑 전쟁 신들의 게임은 12부족의 대표가 땅으로 내려가 자신의 대리자를 선택한 후

대리자들끼리 바둑 대결을 벌여 승자를 가리는 게임이예요.

그 승자는 자신의 천신과 최후의 바둑 대결을 벌여 이기게 되면 하늘신이 된답니다.

견우의 아빠인 18대 하늘신이 갑자기 사라지며 19대 하늘신 후보인 견우는 윤슬과 대리자의 계약을 맺었어요.

바둑을 잘 모르는 윤슬에게 바둑을 가르쳐주며 서서히 공력을 쌓아갑니다.

이번 5권에서는 봉인되었던 천호가 다시 깨어나며 하늘신이 되려고 합니다.

하늘 제단의 보호 마법을 풀기위해 웜홀을 넘어 초대 하늘신을 찾으러 간 천호..

천호의 공격으로 위험해진 하늘신들의 세상..

슬이는 기지를 발휘해 천호를 곤마의 섬으로 유인하게 됩니다.

곤마의 섬에는 초대 하늘신들의 공력기가 봉인되어 있어요.

이 공력기로 하늘 제단의 보호 마법을 풀수 있다고 하는데요...

슬이는 곤마의 섬에서 여러가지 바둑 문제를 하나씩 해결해내며

봉인된 공력기를 찾으러 나갑니다.

바둑 전쟁 신들의 게임은 흥미진진한 스토리를 읽으며

다양한 바둑문제까지 함께 풀어볼수 있어 좋은데요.

우리 아이는 책에 나온 바둑 문제들을 풀며 더욱 흥미롭게 책을 읽더라구요.

점점 더 강해져가는 천호로 위기에 처한 상황.

갑자기 나타난 슬이 엄마, 2대 하늘신이 등장하며 이번 이야기가 끝납니다.

슬이는 그토록 보고 싶어했던 엄마를 만나게 되었지만 아빠는 곤마의 섬에 있다고해요..

슬이네 가족과 하늘신이 되려는 천호..

앞으로 이야기가 어떻게 진행될지 무척 기대되네요. 다음 6권도 빨리 만나보고 싶어요.

바둑 전쟁 신들의 게임으로 더욱 바둑에 빠진 우리 아이.

바둑 전쟁 신들의 게임  '재미있는 바둑교실'을 통해 여러가지 궁도, 좋은 행마와 나쁜 행마,

끝내기, 집을 완성하는 법도 쉽고 재미있게 배울수 있었어요.

바둑에 대해 잘 모르는 어린이들도 흥미로운 학습만화와

다양한 바둑 기술을 적용한 문제들을 익히다보면 저절로 바둑 실력이 늘겠어요.

바둑 상식을 넓힐수 있는 '쏙쏙 이야기'를 통해 바둑과 관련한

이야기도 읽어볼수 있어서 아주 유용했어요.

바둑을 흔히 인생의 축소판이라고 말하기도 합니다.

바둑판 위에서 벌어지는 수많은 선택은 우리의 삶과 닮아있기 때문이죠.

인생의 지혜와 교훈을 얻을수 있는 바둑은 사고력, 논리력,

집중력도 함께 키울수 있어요.

어린이들이 쉽게 이해하며 재미있게  배워볼수 바둑 학습만화 '바둑 전쟁 신들의 게임 '  다음권도 꼭 읽어봐야겠어요