이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

국어공부뿐만아니라 모든 공부의 기본이 되는 어휘.

고학년이 될수록 어휘력이 부족하게 되면 교과서 이해 능력이 떨어져

학습 부진을 일으키기도 합니다.

어휘력은 한순간에 좋아지지않기에 평소에 꾸준히 어휘를 쌓아가야만하는데요.

초등생들에게 친근한 교과서에만 약 3만개가 넘는 어휘가 수록되어 있다고해요.

초등 교과서로 어휘 학습을 더욱 효과적으로 시작할 수 있답니다.

요즘 우리 아이가 공부하고 있는 국어문제집 '초등국어 어휘왕'

초등 교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리하여 문제로 제시하고 있어요.

교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘들로 차근차근 어휘 학습을 하다보면 저절로 실력이 향상될것 같아요.

25일 학습 구성의 숨마 어린이 초등국어 어휘왕!

5학년 2학기 국어교과서의 8개의 단원을 각 일차별로 세세하게 나누어

꾸준히 공부하기에 좋은데요. 3일차 학습마다 어휘력을 확인하는 문제로 배운것들을

정리하며 반복적으로 학습 할 수 있어요.

초등국어 어휘왕 5-2 은 교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리해서

다양한 문제를 통해 자연스럽게 어휘의 의미를 익힐수 있도록 해줍니다.

아이들이 맞춤법이나 우리말의 뜻과  쓰임을 헷갈려하며

종종 잘못 쓰는 경우가 있는데요. 우리말 어휘를 제대로 알지 못했기 때문이랍니다.

초등국어 어휘왕은 교과서에 나오는 어휘들로 어휘력을 쑥쑥 확장시키기에

좋은 구성으로 매일 꾸준히 학습할 수 있어요.

숨마 어린이 초등국어 어휘왕은 자주 쓰는 말, 흉내 내는 말, 뜻을 더하는 말, 헷갈리기 쉬운 말 등의

교과서 어휘들을 쉬운 예문과 그림들로 자세히 알려주며 이해력을 높여주는데요.

빈칸 채우기의 문제나 초성으로 알아 맞추는 재미있는 형식의 어휘 문제들로 부담없이 익힐수 있답니다.

숨마 어린이 초등국어 어휘왕은 어휘뿐만아니라

띄어쓰기와 원고지 쓰기, 올바른 발음에 대해서도 배워볼 수 있어요.

국어 문법적인 지식까지 함께 다루어 좀 더 정확한 글쓰기도 가능할것 같네요.

숨마 어린이 초등국어 어휘왕은 국어 교과 단원과 연계되어 있어 우리 아이처럼 예습용으로

활용하거나 학기중에 교과서와 병행해서 공부하기에도 좋은데요.

미리 예습을 통해 익힌 어휘들로 교과서를 배우게된다면 한결 자신있게 수업을 들을수 있겠어요.

숨마 어린이 초등국어 어휘왕은 각 학기의 사회, 과학, 도덕, 수학의 교과서에 나오는

주요 어휘들도 함께 배울 수 있어 더욱 유용하답니다.

다양한 어휘들을 통해 자연스럽게 어휘력을 확장시켜 모든 과목에 자신감을

높일수 있겠네요.

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한번 확인해보면서 확실하게 어휘들을 정리하는 페이지입니다.

빈칸에 낱말을 넣어 문장을 완성하는 문제들로 반복 학습이 가능해요.

숨마 어린이 초등국어 어휘왕 5-2

국어 및 모든 과목의 실력이 되는 어휘를 꼼꼼히 익히며 재미있는 어휘 학습으로

부담없이 활용가능한  초등 국어문제집으로 제격이네요