이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

초등국어 어휘력 향상을 위한 숨마 어린이 초등국어 어휘왕 5-2

요즘  우리 아이가 활용하고 있는 어휘 문제집은

'초등국어 어휘왕' 입니다.

어휘력은 독해력의 기본으로 공부의 핵심이기에  탄탄한 어휘 실력을

쌓아둔다면 국어뿐만아니라  모든 교과목이 쉬워지는데요.

낱말의 뜻을 정확하게 이해하며 문법적인 지식도 갖추어 어휘력을

자연스럽게 향상시키기 위해 '초등국어 어휘왕' 을 선택했답니다.

'초등국어 어휘왕' 은 초등 3학년부터 6학년까지 학년별 2권으로 구성되어

국어 교과서와 함께 활용하기에 좋아요.

초등국어 어휘왕은 1단원부터 8단원까지 총 25일이면

각 단원별 어휘들을 완벽하게 익힐수 있어요

5학년 2학기 국어 교과서의 단원과 연계되어 예습을 통해

국어 과목에 대한 자신감도 키울수 있는데요.

각 단원별 주요 어휘와 맞춤법, 띄어쓰기 등도 함께 배우면서

어휘력을 기르기에 제격이랍니다.

초등국어 어휘왕은 하루에 2장 분량으로 꾸준히 공부하며

교과서의 주요 어휘들을 쉽고 재미있는 문제들을 통해 꼼꼼히 배울수 있어요

아이들에게 친숙한 국어 교과서에 나오는 어휘들로  어휘 학습을 한다면

교과서로 진도나가며 훨씬 더 빠르게 내용들을 이해하게 될거예요.

종종 아이들이 맞춤법이나 우리말 뜻과 쓰임을 헷갈려하며 잘못 쓰는 경우가 있는데요

우리말 어휘를 제대로 알지 못해서인것 같아요

초등국어 어휘왕은 비유적인 표현, 흉내내는 말, 헷갈리기 쉬운 말 등을

쉽고 자세히 설명해주며 다양한 유형의 문제들로 확인할수 있답니다.

고학년이 될수록 교과목에 다양한 어휘들이 등장하며

난이도도 높아지게 됩니다. 어휘력이 부족한 경우 교과서의 개념과 용어들을 잘 이해하지 못해

과목 자체를 싫어하게 될 수도 있어요.  그렇기에 모든 공부의 시작인 어휘를 확실히 다져두어야하는데요

국어 교과서와 병행하며 효과적인 학습이 가능한 '초등국어 어휘왕' 으로 어휘 학습을 꾸준히 한다면

교과목에 훨씬 더 자신감을 가지게 된답니다

​

띄어쓰기와 원고지 쓰기도 배우면서 글 쓰는 방식도 익힐수 있어요

빈칸 채우기, 알맞은 낱말 고르기 등의 쉽고 재미있는 유형의 문제들로

각 어휘의 정확한 쓰임을 확인하면서 부담없이 풀기에 좋아요

​초등국어 어휘왕은 '타교과 어휘' 도 다루고 있어서

각 학기의 사회, 과학, 도덕, 수학 교과서에 나오는 주요어휘들도

함께 배우며 탄탄한 어휘력을 기르기에 딱이네요

​3일차 학습마다 '어휘력을 높이는 확인 학습' 을 통해 배운것들을 다시 복습할수 있어요.

빈칸에 낱말을 넣어 문장을 완성하는 문제들로 자연스럽게 반복하며

어휘들을 정리하기에 좋답니다.

​교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘!

숨마 어린이 초등국어 어휘력 향상을 위한 초등 국어 어휘왕 5-2

초등생들을 위한 국어문제집 초등 국어 어휘왕  꾸준히 활용하며

어휘 실력을 한층 더 높여보아요~