중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

숨마 주니어 중학 국어 시리즈에는 다양한 교재들이 많습니다.

어휘력, 비문학 독해연습, 문법 연습이 가능한 국어 문제집들은

중학 국어를 완벽하게 익힐수 있는

단계별 학습으로 중학생들에게 많은 도움을 주고 있어요.

우리 중학생 딸도 중학 국어 시리즈들을 꾸준히 활용하는 중인데요.

특히 우리 아이가 가장 어렵게 느끼는 국어 문법을 '중학 국어 문법 연습' 을 통해

꼼꼼히 배우며 문법의 기초를 탄탄히 다지게 되어 정말 좋았답니다.

이전에 공부한 '중학 국어 문법 연습 1 기본'에 이어

다음 권 '중학 국어 문법 연습 2 심화' 를 새롭게 시작해보려해요.

'​ 중학 국어 문법 연습 '은  기본과 심화의 2권으로 구성이 되어 있어요

중학 국어 문법 연습 1 기본에서는 핵심 개념 57개를,

중학 국어 문법 연습 2 심화에서는 핵심 개념 16개로

국어 문법을 확실히  배워 2,000여개의 문제들을 통해 국어 문법 연습을

충분히 해 볼수 있답니다.

​국어 문법은 국어 공부의 기본이기에 국어 문법 개념을 정확하게 알고 있으면

문장의 구조를 파악하는 능력이 향상되어 국어 기초를 탄탄히 다질수 있어요.

중학교 과정에서 따로 국어 문법 교과서가 있지는 않지만 국어 교과서에 문법 내용을 함께 다루며

시험에도 출제되고 있는 상황이라 문법 공부도 꼭 해두어야만한답니다.

중학교에서 배우는 국어 문법 개념과 용어, 어법들을 잘 정리해둔다면

내신뿐만아니라 수능 시험 대비에도 많은 도움이 되기에

확실히 정리해두면 좋을것 같아요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습은 중학교 과정에서 반드시 알아두어야 하는 핵심 문법 개념들을

다양한 예를 들어서 자세히 설명해주고 있어요.

책에 실려있는 16개의 문법 개념들을 하나씩 익히며 다양한 문제 유형들로 필수 개념을

완벽하게 마스터할 수 있답니다.

핵심 문법들을 배운 후 곧바로 풀어보는 연습문제로 개념들을 확인하기에 좋아요

OX문제, 빈칸 채우기, 줄 긋기 등의 다양한 문제들로

재미있게 풀어 볼 수 있답니다.

​'내신 뛰어넘기' 문제에서는 학교 내신에 나올만한 문제들이 실려있어서

꼭 풀어봐야하는데요. 약간 어려울수 있는 문제는 '이렇게 풀어봐!' 를 통해

문제를 해결해보면 된답니다.

국어의 문법은 변하지 않고 정해져 있기에 중학교 때

국어 문법을 꼼꼼히 익혀둔다면 중 고등 내신 및 수능까지 대비할 수 있어요.

수능에 국어 문법 출제 비중이 점차 늘어가고 있기에  문법의 중요성이 날로 커지는데요

숨마 주니어 '중학 국어 문법 연습' 으로 차근차근 국어 문법 공부를 해나가다보면

자연스럽게 국어 문법 실력이 향상 될 것 같아요.

'참고해 봐!' 에서는 문제에 나온 개념어들이나 문법에 대한 보충 설명들을 해주고 있어요

문제풀이를 하면서 앞에서 배운 내용들을 다시 정리하기에 좋답니다.

'중학 국어 문법 연습 2 심화'​ 는

이해력을 높이는 시각 자료와 도표를 통해 문법 개념들을 자세하게 배울수 있어요.

학습한 문법 개념들을 다양한 유형의 문제들로 충분히 풀면서

문제 응용력을 높이기에 좋은데요.

문제들도 많이 어렵지않아서 국어 문법을 어렵게 느끼는 학생들이

'중학 국어 문법 연습' 기본과 심화 두 권을 통해 효과적인 학습이 가능합니다.

​'단원 종합문제' 로 이번 단원의 내용을  확인하며 총정리합니다

스스로의 실력을 점검 한 후 틀린 문제들은 다시 보충 학습을 해야겠어요.

< 10분 테스트 >​

시간을 정해놓고  풀어보는 '10분 테스트' 도 꼭 풀어봐야해요.

배운것들을 반복학습 할 수 있어 더욱 유용한데요.

학교 내신 준비에도  많은 도움이 되겠어요.

' 중학 국어 문법 연습 2 ' 는

​ 쉬운 개념 설명과 다양한 확인 문제들로 문법 개념을 확실히 정리하며

실전에도 완벽하게 대비할 수 있는 국어 문법 문제집입니다.

고등을 앞둔 우리 아이가 중학 교과서의 필수 문법 개념들을

' 중학 국어 문법 연습' 시리즈로 학습하며 국어에 대한 자신감도 함께 기르고 있어요.

우리 아이처럼 예비 고등생이라면 꼭 만나봐야할 교재랍니다.

고교 내신과 수능까지 연계되는 중학 국어 문법을 숨마 주니어 '중학 국어 문법 연습' 으로 시작해보세요~