개념쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

초등 5학년 수학문제집 개념쎈으로 2학기 시작해요

수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서

개념쎈 5-2

개념북 + 워크북 반복 학습 시스템

올해 1학기는 코로나 19로 집콕을 하며 제법 많은 문제집들을 풀어보았어요.

우리 아이는 개념기본서나 연산, 심화서들을 한 권씩 완북하며

자기주도학습을 꾸준히 실천할수 있었답니다.

1학기 수학을 완벽하게 공부한 아들이 이번 2학기 수학 예습을 위해

좋은책 신사고 '개념쎈' 을 시작했어요.

수학 개념을 확실히 잡을수 있는 개념기본서인 '개념쎈'은 1학기에도 활용해 본

수학문제집으로 우리 아이에게 더욱더 친근한데요. 교과서 개념들을 쉽고 자세하게 배우며

스스로 학습하기에 좋아 이번  2학기 역시 개념쎈을 선택했답니다.

개념쎈은 매일 조금씩 문제들을 풀어나가며 공부하는 습관을 들이고

수학 실력도 자연스럽게 향상시킬수 있어 예습을 하거나 학기중에 사용하면 제격이라지요.

개념쎈은 개념북과 워크북, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

개념북으로 교과서의 핵심 개념들을 배우면서

워크북의 문제들로 실력을 탄탄히 다질수 있는데요.

개념쎈 한 권으로 기본 개념들을 완벽하게 익혀 수학에 자신감을 기르기에도 좋아요.

​< 개념북 >

​이번 2학기에는

'수의 범위와 어림하기​, 분수의 곱셈, 합동과 대칭, 소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성'을

배우게 됩니다.

1학기에서 공부한 약분을 활용한 분수의 곱셈,

직육면체의 겨냥도,전개도 등의 도형파트도 나오는데요. 도형을 어려워했던 우리 아이가

개념쎈으로 차근차근 개념들을 익히며 문제풀이를 해나간다면

전혀 어렵지만은않겠네요.

개념쎈은 교과서 개념들을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리해주고 있어요.

이번 단원에서 새롭게 배우는 '이상, 이하'의 개념을 따로 하나씩 배우게되니

한결 쉽고 빠르게 이해할수 있었네요.

꼭 알아야하는 핵심 개념들만을 콕콕 짚어주는 개념학습으로

어렵거나 헷갈릴수 있는 개념들을 좀 더 쉽게 느끼며 스스로 정리하기에 좋았답니다.

개념을 익힌 후 곧바로 풀어보는 '개념 익히기'

교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제들로 개념을 탄탄히 다지는데 꼭 필요한 문제들이에요.

기본 수준의 문제들을 풀면서 수학의 기초인 개념을 충분히 적용할수 있어요.

​개념쎈은 5학년 2학기에서 배우는 개념들을 총 54개로 나누어서

체계적인 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.

아무리 어려운 개념일지라도 하나씩 세분화 된 개념으로 공부를 한다면

쉽게 익힐수 있는데요. 개념쎈의 쉽고 빠르게 이해하는 개념학습 덕분에

우리 아이가 혼자서 공부하며​ 문제들도 부담없이 풀고 있답니다.

새롭게 배우는 '이상,이하, 올림, 내림, 반올림'에 대한 개념들을

개념쎈으로 확실하게 정리하며 문제들을 푼 우리 아이.

개념쎈을 통해 스스로 생각하는 힘을 길러 문제 해결 능력까지 키우게 되었네요

'유형 다잡기' 는 꼭 익혀두어야하는 유형들을

'대표 유형+ 유제 1+유제2' 의 유형학습 시스템으로 반복적으로

풀면서 실력을 쌓기에 좋아요.

각 유형들을 대표 유형 문제로 살펴본 후 곧이어나오는 유사한 유형의 문제들로

충분히 연습을 해 응용력을 키워볼수 있는데요.

지금까지 푼 문제들보다는 약간 난이도가 높지만 많이 어렵지않은 수준으로

기본 개념들을 잘 익혔다면 무난하게 풀수 있답니다.

이번 단원을 마무리하는 '단원 마무리' 도 풀어보았어요.

스스로의 실력을 확인하며 실전에 대비할수 있는 문제들이랍니다.

개념쎈으로 개념들을 꼼꼼히 배우며 문제해결 능력을 키워온 우리 아이가

단원 마무리도 잘 풀어주었는데요.  그동안 개념들을 제대로 익혀두었기에

다양한 유형의 문제들을 척척 풀게 된것 같아요.

< 워크북 >

​개념북에서 공부한 것들을 다시 반복해서 풀 수 있는 '워크북' 입니다.

알고 있는 개념을 여러가지 다양한 문제들을 통해 반복 학습하며

실력을 한층 더 높일수 있어요.

워크북은 개념북과 마찬가지로 총 54개의

개념별 맞춤 문제들로 구성이 되어 있어서 개념북과 함께 풀기에 좋아요.

개념별 한 페이지로 부담없이 문제 풀이 할 수 있답니다.

​우리 아이는 개념쎈이 어렵지않아서 좋다고 말하는데요.

자꾸 미뤄진 개학, 평소에 하던대로 개념쎈으로 꾸준히 공부를 하며

올바른 학습 습관을 유지해나간다면

학교 수업도 무리없이 잘 따라갈 수 있을거라 생각해요.

개념북과 워크북을 활용한 반복 학습 시스템으로

개념들을 확실하게 익히며 수학에 자신감도 가질수 있는 '개념쎈'

이번 학기 역시 개념쎈으로 예습을 시작해보았는데요.

벌써 1단원을 끝마치며 2단원을 배우는 중이랍니다.

수학의 답은 쎈!  '개념쎈!'

2학기 수학 문제집으로 개념쎈을 선택하길 잘 했네요