숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

[영어 독해 기본서]

​숨마쿰라우데 독해 매뉴얼 MANUAL

수능 영어 독해의 기본인 18가지 문제 유형과 10가지 지문 소재를 한번에 공부해요!

숨마쿰라우데 독해 매뉴얼( MANUAL) 은 수능 영어 영역의 문제 구성 및 유형을

충분히 연습하며 실전 대비를 할 수 있는 영어 독해 문제집입니다.

영어 독해는 평소에 꾸준히 공부하는 것이 효과적인데요.

수능에 자주 출제되는 문제 유형과 지문 소재들을 꼼꼼히 분석해 놓은

숨마쿰라우데 독해 매뉴얼로 독해 방법을 체계적으로 배우며 다양한 단계별 문제들을 풀어볼수 있어요,

고등을 앞둔 큰 아이가 활용해 볼 영어 독해 문제집, 숨마쿰라우데 독해 매뉴얼은

고등학교 1학년 수준의 지문부터 수능 수준의 지문까지 다루고 있답니다.

여러가지 수능형 문제들을 통해 실전 감각을 기르며 수능에 대비하기에 딱이네요

​Part I 유형편 + Part II 소재편 + Part III Mini Test 로 구성되어 있는 숨마쿰라우데 독해 매뉴얼로

내신뿐만아니라 수능 영어 독해도 완벽하게 익힐수 있어요.

수능형 문제에 낯설어하는 예비 고등생이나 기본기를 다지려는 고등학생들에게

영어 독해 방법을 알려주는 친절한 독해기본서랍니다.

​책에 실려있는 '스터디 플랜' 을 활용해

유형편은 18일, 소재편은 10일, 미니 테스트는 8일을 목표로 총 36일이면

완북을 할 수 있어요.

체계적인 학습을 도와주는 학습 계획표도 꼭 사용해봐야겠어요.

< ​Part I 유형편 >

수능에 나오는 모든 유형을 18개로 나누어 각 유형별 문제 해결을

위한 전략 및 해법을

제시해주고 있어요. 대표 예제 유형을 익힌 후 연습문제들로 각 유형을 충분히 연습하기에 좋아요.

수능 영어 독해에서는 지문에서 말하고자하는 바를 빨리 파악해야만 문제도 금방 풀수 있어요.

유형편에서는  각 유형별로 수능에 출제되었던 대표 예제 문제들로

글의 구조를 분석해 지문에 대한 이해도를 높여주는데요.

'한눈에 보는 구조' 로 글의 도입, 전개, 결론을 구분하며 꼼꼼히 살펴볼수 있답니다.

'유형별 해결 전략' 으로 각 기출문제들에 적용된 ​유형들을 단계적으로 확인하며

문제를 좀 더 빠르고 정확하게 해결하는 방법을 배우게 됩니다.

'Bonus Tip' 은 문제풀이에 도움이 되는 유용한 정보들을 알려주고 있어서

영어 독해의 기본을 탄탄히 다지기에 좋아요

배운 유형들을 적용할수 있는 다양한 난이도의 문제들을 풀어봅니다.

기출문제와 내신 서술형 문제도 함께 나와있어서 내신과 수능을 동시에

대비하기에 좋은데요.  영어 독해에 꼭 필요한 필수 어휘들도 제시되어 있어서

한결 쉬운 직독직해가 가능하답니다.

18개의 유형편으로 독해 유형들을 하나씩 익혀나가며 자신에게 취약한 유형은

따로 집중적으로 연습을 해야겠어요.

<  Part II 소재편  >

수능에 주로 출제되는 소재들을 기출문제들을 통해 집중 학습하며

연습할수 있는 '소재편' 입니다.

인물,교육,철학,종교,정치,환경,스포츠 등 다양한 소재의

독해 문제들을 충분히 익히기에 좋아요.

대표 예제로 해당 소재와 관련한 지문을 분석해 독해를 해 볼수 있어요.

특히 지문 소재별 자주 출제되는 주요 어휘들은 독해 실력을 향상시키는데

많은 도움이 되는데요. 빈출어휘들은 꼭 암기해두면 좋을것 같아요.

Part III Mini Test  >

지금까지 학습한 유형과 소재별 독해를 확인할수 있는

'미니 테스트' 8회분입니다.

고난도 문제를 포함한 미니 테스트로 자신의 실력을 확인하며 실전 대비도 함께 할 수 있어요.

숨마쿰라우데 독해 매뉴얼의 체계적인 학습 구성으로 충분히 연습했다면

무난하게 풀 수 있는 문제들로 실전에 대한 감각과 해결력을 기를수 있답니다.

숨마쿰라우데 독해 매뉴얼의 서브노트 또한 매우 알찹니다.

전문 해석, 문제 해설, 오답 풀이, 구문 분석은 물론 필수 어휘와 부가적인 정보들도

함께 실려있어요.

문제풀이하며 틀린 문제들은 서브노트를 참고해서 다시 오답을 확인해보면 좋을것 같네요

내신 및 수능을 위한 독해의 기초를 완성하기에 딱 좋은

숨마쿰라우데 독해 매뉴얼 MANUAL

낯설어했던 수능 영어 독해의 다양한 독해 전략들을 배워

실전에 완벽하게 대비할수 있어요.

영어는 앞으로도 꾸준히 공부해야만하는 과목입니다.

지금 당장은 어렵게 느끼더라도 차근차근 단계적으로 학습해나간다면

영어 실력을 자연스럽게 높일수 있을거에요.