숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-(하)

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

이번 1학기 수학을 자기주도학습으로 완벽하게 끝낸 우리 아이가

2학기 예습을 위해 풀고 있는 반복 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3 (하) 입니다.

올해는 코로나19로 1학기 수학을 혼자서 공부하며 문제집 한 권을 끝내게

되었는데요. 수학을 어렵게 느끼는 우리 아이가 개념들을 꼼꼼히 익히며

매일 꾸준한 공부습관을 들일수 있었던 건 '숨마쿰라우데 스타트업 중학수학' 덕분이랍니다.

'숨마쿰라우데 스타트업 중학수학' 은 교과서 핵심 개념을 하나씩 쪼개어서 빠르고 쉽게 이해하며

반복적으로 배울수 있는 수학 문제집으로 부담없이 공부할 수 있었어요.

또 다시 연기된 개학으로 다음 2학기 예습도 혼자서 하고 있는 딸인데요.

1학기도 잘 해왔기에 이번 2학기 수학도 '스타트업 중학수학' 으로 시작했답니다.

중학 3학년  2학기 1단원에서는 삼각비를 배우게 됩니다.

고등수학의 삼각함수로 이어지는 중요한 단원이기에 개념들을 확실하게 정리해 둘 필요가 있어요

' 스타트업 중학수학 ' 은 소단원별로 중요한 개념들을 한눈에 볼수 있도록

해주는데요. 혼자서도 이해하기에 충분한 '개념톡톡' 으로

빠르고 쉽게 개념들을 익힐수 있답니다.

이번에 배운 핵심 개념들은 다시 뒷부분에서 한 개념씩 나누어 반복 학습하며

동시에 문제풀이도 하게끔 구성이 되어 있어서 부담없이 시작하기에 좋아요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3 은 꼭 알아야하는 핵심 개념을 78개로 나누어

총 683개의 문제를 통해 2학기 과정을 완벽하게 익힐수 있도록 해줍니다.

아무리 어려운 개념일지라도 한 개념씩 쉬운 문제로 공부하게 된다면

어렵지않을거예요. 각 개념들을 쉽게 풀이해 놓은 핵심 개념과 선생님들이

알려주는 알뜰 팁으로 개념들을 완벽하게 익히며 문제풀이까지 한번에 할 수 있답니다.

쉽게 풀이해놓은 핵심 개념을 정리한 후 곧이어

나오는 기본 유형 문제들을 풀어본 딸.

개념을 확실히 잡을 수 있는 쉬운 문제들로 구성이 되어 있어서 개념을 적용하며

어렵지않게 문제풀이까지 했어요. 특히 문제풀이 과정을 빈칸 채우기로 써넣는 sol) 은  스스로의 문제 해결 능력을 키우는데 많은 도움이 된답니다.

'학교 시험 맛보기' 문제는 배운 개념들이 어떻게 출제되는지 그 유형을 쉽게 파악할수 있는

문제로 실전을 대비하며 풀기에 좋아요.

기본 문제들을 푼 후 응용력을 기를수 있는 '학교 시험 맛보기'로

학교 내신대비를 해도 되겠네요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은

하나의 핵심 개념과 유형별 확인 문제들이 한 페이지에 실려있어서

부담없이 문제풀이하며 반복적으로 익히기에 좋아요.

더불어 매일 규칙적으로 공부하는 습관을 길러 자기주도학습을 실천할수 있답니다.

우리 아이는 문제들이 어렵지않으며 문항수도 적당해서 예습하기에 좋았다고 하는데요.

스타트업 중학수학의 쉬운 문제들을 풀어나가며 2학기 수학에 자신감도 높이게 되었답니다.

​이번 소단원을 마무리하는   'Mini Review Test'​

실력을 확인해보았어요.

지금까지 배운것들을 확실하게 정리한 딸이 문제들을 다 맞추며 스스로 뿌듯해합니다.

역시 개념들을 꼼꼼히 공부해서인지 개념을 적용하고 응용하는데 전혀 어렵지않았어요.

스타트업 중학수학으로 중학 수학의 기본을 탄탄히 다지며

수학 실력도 향상시키게 되어 정말 만족스럽네요.

' Review Talk Talk'  로 배운 개념을 대화형식으로 정리하며

자연스럽게 복습을 할수 있었어요.

학생들에게 아주 유용하게 쓰이는 'SUB NOTE 정답 및 해설 ' 도

꼭 활용해봅니다

스스로 문제풀이하며 틀린 문제들은 다시 고민하며 풀어봐야해요.

도저히 모르는 문제들은 해설지의 꼼꼼한 설명을 참고해서

반복적으로 풀어보는 습관을 들인다면 더욱 효과적인 학습이 될거예요.

해설지를 통해 어떤 접근 방법으로 문제를 해결하는지 살펴보며

오답을 정리하면 더욱 좋을것 같네요.

한 개념씩 쉬운 문제로 꾸준히 공부하며 실력을 키우는 반복 수학 문제집

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 '​

이번 2학기 수학 예습도 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학이 있어 든든해요