숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

얼마후면 중학 3학년인 딸이 개학을 하게 됩니다.

학교에 다시 가게되는 딸을 보며 이런저런 걱정이 많이 들어요.

그래도 이번 코로나19로 집에만 있었던 딸이 평소보다 더 꼼꼼하게 예습하며

1학기 수학을 한번씩 공부했다는데 안심이 되었어요.

따로 학원을 다니지 않는 우리 아이는 수학문제집만으로 혼자서 공부를 해요.

이번 1학기 수학도  개념을 쉽고 빠르게 배울수 있는

'스타트업 중학수학' 으로 공부하며 문제들을 꾸준히 풀어왔는데요.

다음 2학기 예습도 '스타트업 중학수학' 을 활용해볼 계획입니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 한 개념씩 쉬운 문제로 이해하는

개념학습으로 부담없이 공부하기에 좋은 교재예요.

개념을 쪼개어 다양한 유형의 쉬운 문제로 반복하여 풀수 있게 되어 예습을 하거나

학기중에 사용하기에도 제격이랍니다.

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

3학년 1학기에서 대수파트를 배웠다면 2학기에서는 기하파트를 배우게 됩니다.

삼각비, 원과 직선, 원주각, 통계

평소에 도형영역을 어려워했던 우리 아이가 스타트업 중학수학으로 2학기 예습을

시작해볼건데요. 기본 개념을 충분히 설명해주는 스타트업 중학수학만 있다면

어렵지만은 않을거라 생각해요.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3 은 꼭 알아야하는 핵심 개념을 78개로 나누어

총 683개의 문제를 통해 2학기 과정을 완벽하게 익힐수 있도록 해줍니다.

책에 실려있는 30일 완성 학습 PROJECT 에 따라 학습계획을 짜며

자기주도학습을 실천해보면 되겠어요.

1단원에서는  삼각비를 배우게 됩니다.

삼각비는 고등수학의 삼각함수로 이어지기에 개념들을 제대로 알아두어야만해요.

스타트업 중학수학은 이번 단원에서 배우게 될 내용들을 세세하게 구분한 소단원으로

개념을 쉽고 빠르게 이해할수 있어요.

소단원별 학습플래너를 활용해  스스로 공부하는 습관을 들이면서 계획적으로 공부하기에 좋답니다.

이번 단원에서 배울 삼각비에 대한 개념들을 '개념톡톡'

통해 한눈에 보여줍니다

군더더기없는 깔끔한 개념 설명으로 아이들 스스로 개념을

정리하기에 좋아요.

핵심 개념들은 뒷부분에서 다시 한 개념씩 배우며 문제풀이 할 수 있도록

구성이 되어 있는데요. 약간 어렵거나 헷갈리는 개념들이 있더라도

차차 반복적으로

개념을 익히며 문제들을 풀 수 있어 부담없이 시작할수 있답니다.

앞에 나왔던 개념들을 다시 한 개념씩 한 개념씩 풀어서 설명해줍니다.

아무리 어려운 개념이라도 하나씩 배워나간다면 한결 쉽게 이해할수 있는데요.

각 개념마다 꼭 알아두어야 하는 선생님들의 팁이 실려있어서

중요한 핵심 개념들을 익히는데 많은 도움이 된답니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 각 개념을 확실히 잡을수 있는 쉬운 문제들로

구성되어 있어서 배운 개념을 곧바로 적용하며 반복학습을 하기에 좋아요.

첫번째 문제의  빈칸채우기로 문제 풀이하는 방법을 익힌후

비슷한 유형의 문제들로 문제해결 능력을 키워볼수 있어요.

빠르고 정확한 문제 풀이가 가능한  solkey 도 꼭 참고해보면 되겠네요.

하나의 개념과 개념을 확인하는 문제들이 한 페이지에 실려있어서

부담없이 문제풀이하며 문제 유형들을 쉽게 파악할수 있는 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학

개념을 잘 이해했더라도 반복적으로 익혀놓지 않으면 실전에서 실수를 하기마련인데요.

'숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 스타트업 중학수학' 의 반복 학습으로

기초실력 향상은 물론 수학에 자신감도 가질수 있답니다.

​'학교 시험 맛보기' 문제를 풀어보며 실전에 어떤 형태의 문제가

출제되는지 파악할수 있어요.

학교 내신 대비를 위해 꼭 풀어보면 좋을것 같네요.

소주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성한  'Mini Review Test'​ 로

자신의 실력을 테스트해봅니다.

객관식, 단답형, 서술형 문제들을 배운 개념을 적용해  풀어보며

자신의 취약부분은 다시 보충하는 습관을 들여야겠어요.

대화 형식의 문제가 실린  ' Review Talk Talk'  로  소단원을 마무리합니다.

이번 소단원에서 배운 핵심 내용을 잘 이해했는지를 묻는 질문들로

자연스럽게 복습을 할수 있어요.

한 개념씩 쉬운 문제로 꾸준히 공부하며 실력을 키우기에  좋은 반복 수학 문제집

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 '​

빠르고 쉽게 이해하는 개념학습과 자신감을 기르는 유형학습으로 ​

중학 3학년 2학기 수학을 완벽하게 익힐수 있어요.

반복 학습만이 진정한 실력을 키웁니다!