사랑이 이루어지는 러브 노트 틴틴 로맨스 시리즈 6
한예찬 지음, 고아라 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2020년 3월

틴틴 로맨스 시리즈는

10대들의 마음을 공감해 볼 수 있는 판타지 소설입니다.

한예찬님의 ​틴틴 로맨스 시리즈가 나오기만을 손꼽아 기다렸는데요.

사춘기 십대 소녀인 큰 아이와 함께 재미있게 읽는 시리즈 중 하나예요.

여섯번째 도서는  제목부터 심쿵하게 되는  '사랑이 이루어지는 러브 노트'  랍니다.

이번 이야기는 좋아하는 사람의 이름을 빨간색 펜으로 네 번 쓰면 사랑 고백을 받게 된다는

'러브 노트' 와  기억을 잃어버린 승혜의 슬프지만 아름다운 사랑에 대한 내용이예요.

십대들의 고민과 갈등을 어쩜 이리도 잘 알고 계신지.. 감성적으로  표현해내시는

작가님이 정말 대단하게 느껴지는데요. 탄탄한 스토리뿐만아니라 순정만화와 같은 그림들은

더욱더 책에 빠져들게 만든답니다.

정보산업고를 다니는 승혜는 좋아하는 걸그룹 '트윙클스' 의 콘서트장에 혼자 갑니다.

우연히 같은 학교에 다니는 최은우를 만나 서로 자기 소개하며

같은 댄스 동아리라는 것도 알게 되지요.

학교 동아리 시간 다시 만난 승혜와 은우.

춤 추는 것을 좋아해서 댄스 동아리를 신청한 승혜와는 달리

사진 동아리에서 댄스 동아리로 바꾼 은우는 춤 동작을 제대로 따라하지 못했어요.

내성적인 성격을 고쳐보기위해 댄스 동아리를 들어왔다는 은우는

승혜에게 수업이 끝나고 동작을 가르쳐 달라고 부탁을 합니다.

승혜는 절친인 예나에게 은우와 처음 만난 이야기를 해주며

은우에게 호감이 있음을 말하는데요..

예나는 학교에 전해 내려오는 '러브 노트'에 대한 전설을 승혜에게 들려줘요.

좋아하는 사람의 이름을 빨간색 펜으로 네 번 쓰면 고백을 받을수

있다는 전설이예요.

같은 동아리에서 만나 같이 춤 연습을하며 서로 대화를 하다보니

좋아하는 마음이 더욱 커졌던 것 같아요.

승혜는 러브 노트의 전설을 믿어보기로 하는데요..

승혜는 친구 예나가 알려준 대로 빨간 하트가 그려진 노트에 빨간색 펜으로

'최은우' 라고 네 번을 씁니다.

동아리 수업이 끝나고 댄스 동작을 함께 연습하며 즐거운 시간을 보내는 승혜와 은우.

러브 노트의 전설이 진짜였던 것일까요?

은우는 승혜에게 좋아한다고 고백을 하게 됩니다.

자신은 춤 추는 것을 좋아하지 않으며 단지 승혜와 사귀고 싶어서

댄스 동아리에 들어온거라고 말을 해요

갑작스런 은우의 고백에 실감이 나지 않는 승혜..

그렇게 둘은 사귀게 되며 첫번째 데이트 약속도 하게 됩니다.

승혜는 고백을 받은 이후에도 러브 노트에 글과 그림을 그리며

자신과 은우의 이야기를 적어나갔어요.

설레는 첫​번째 데이트 날, 예쁘게 화장하며 한껏 꾸민 승혜는

은우와 함께 맛있는 것도 먹고 게임장에서 신나게 놀며 즐거운 시간을 보냈어요.

데이트 기념으로 셀카도 찍고 서로의 애칭도 만들어 부르기도 했답니다.

승혜는 러브 노트에 자신들의 추억을 기록하며 은우가 10년후에도 남자친구로 남아있으면   러브 노트를 보여줄거라 마음 먹어요.

승혜는 친구 예나를 만나 같이 쇼핑몰 구경도 하고 맛난 것도 사먹으며 오랜만에

친구와 시간을 가져요. 하지만 갑작스런 사고로 승혜는 쇼핑몰 계단에서  굴러떨어져

뇌출혈로 수술을 하게 됩니다.

승혜의 의식이 돌아왔지만 승혜는 지난 6개월간의 기억을 모조리 잃어버린 상태예요

친구 예나도..정성들여 쓴 러브 노트도.. 은우도.. 기억하지 못했어요.

​퇴원을 해서 학교 생활을 하는 승혜는 댄스 동아리에서 은우를 봐도 무관심했어요.

승혜와의 추억을 고스란히 가지고 있는 은우는 승혜가 자신과의 추억을 기억하지 못한다는 사실에

가슴이 무척 아팠을것 같아요. 그저 멀리서 바라보기만 해요..

승혜가 행복할 수 있다면 자신은 어떻게 되더라도 상관없다는 은우..​

하지만 예나가 전해준 러브 노트를 읽은 은우는 다시 한 번 더 용기를 내어

승혜에게 다가갑니다.

자신이 쓴 러브 노트로 은우가 자신의 남자친구임을 알게 된 승혜는

여전히 기억이 나지는 않지만 소중한 존재였다는 건 어렴풋이 느끼게 되었어요.

잃어버린 기억은 시간이 지나면 다시 되돌아올거라 믿어요.

그 때까지 옆에서 기다려주는 든든한 남자친구가 있어서 정말 다행입니다.

앞으로의 행복한 미래가 그려지는 '사랑이 이루어지는 러브 노트'

이번 시리즈 역시 아주 재미있게 읽어보았어요.

10대들을 위한 판타지 소설 틴틴 로맨스 시리즈 꼭 읽어보시길 바래요~