문법 바로 알기 초등 국어 5학년 (2024년용) - 올바른 국어 사용 능력을 키우는, 공부력 강화 프로그램 초등 문법 바로 알기 (2024년)
박지혜 외 지음 / 미래엔 / 2019년 11월

문법 바로 알기 초등 국어 5학년

올바른 국어 사용 능력을 키우는 '문법 바로 알기'

초등 5학년과 6학년 국어 교과서 문법을 쉽게 익힐수 있는 초등 국어 문법서입니다.

초등 5, 6학년 각 1권의 구성으로 국어 학습의 기초가 되는 국어 문법만을

집중 학습 하기에 좋아요.

평소에 국어 독해문제집을 꾸준히 풀어온 우리 아이는 우리말의 올바른 사용법을

잘 몰라 헷갈려하곤 했는데요. 이번에 우리 아이의 부족한 국어 문법을 채워주기 위해

미래엔에듀 '문법 바로 알기 초등 국어 5학년 ' 으로

문법 개념들을 꼼꼼하게 배워보았어요.

'문법 바로 알기' 는 초등 5학년 1학기와  2학기의 국어 교과서의 문법 내용을 골고루

담고 있어요. 학기중 학교 수업에 맞추어 해당  단원을 공부하기에도 좋답니다.

국어 문법은 우리가 쓰는 말과 글의 의미를 정확하게 전달하고 이해하는데 꼭 필요해요.

국어 문법 개념을 제대로 안다면 문장의 구조를 파악하는 능력이 향상되어

탄탄한 국어 실력도 가지게 된답니다.  흔히 낯설고 생소한 개념과 용어들로 국어 문법을

어렵게 느끼는 경우가 많은데요. 까다로운 문법 개념들을 그림으로 쉽게 익히는

'문법 바로 알기' 로 문법 공부를 시작한다면 한결 쉽게 이해할 수 있답니다.

문법 개념을 그림으로 재미있게!

아무리 어려운 개념일지라도 쉬운 그림으로 하나씩 익히게되면

개념들이 머릿속에 쏙쏙 들어오지요.

문법 바로 알기는 한눈에 들어오는 그림으로 이번에 배울 문법 개념을 쉽게 설명해줍니다.

이번 단원에서 배우는 '단일어와 복합어'는

용어 자체부터 어렵게 느낄수 있는데요. 어린이들의 눈높이에 맞추어 그림과 함께 쉽게 풀어서 설명한

문법 개념으로  명확하게 이해할수 있답니다.

'감나무'를 '감' 과 '나무' 로 나누어서 '단일어'와'복합어'를

구분해주니 우리 아이도 쉽게 이해할수 있었어요.

낱말의 짜임을 살펴볼수 있는 다양한 문제들을 풀면서

이번에 배운' 단일어와 복합어' 개념을 정리해요.

'책가방'을 '책/가방' 으로, '김밥'은 '김/밥'으로 나누어보며 복합어라는 개념을 이해하고

'오리, 참외, 구름' 의 낱말은 더이상 나눌수 없는 '단일어' 라는 것을 알게 되었답니다.

문법 바로 알기는 이해력을 높이는 그림들이 실려 있어서

어린이들이 국어 문법을 쉽고 재미있게 배우기에 좋아요.

평소에 우리말을 혼동해서 쓰며  헷갈려했던 우리 아이도

문법 바로 알기를 통해 다양한 우리말의 사용법 그  원리들도 알게 되었는데요.

무심코  잘못 쓴 우리말도 이번 기회에 올바르게 잡아볼수 있었어요.

반복학습으로 개념을 확실하게!

문법 개념을 이해한 후에는 다양한 문제들을 충분히 풀면서

개념들을 확실하게 다지는 시간을 가져요.

알고 있는 것일지라도 반복 학습을 하지 않으면 금방 잊어버리기 일쑤인데요.

차근차근 반복하며 배운것들을 다시 확인할수 있는 문제들을 통해

개념들을 더 오랫동안 기억할수 있겠어요.

문제 풀이로 실력을 탄탄하게!

배운 개념들을 적용하는 문제들로 스스로의 실력을 탄탄히 다져봅니다.

문제들도 어렵지않아 개념들만 제대로 이해했다면 충분히 풀 수 있는 수준들로

국어 문법 실력을 향상시키는데 많은 도움이 되네요

문법 바로 알기는 그림으로 이해하는 쉬운 개념들로 부담없이

국어 문법을 배우기에 좋아요

그림으로 쉽게 이해하니 당연히 개념들이 어렵지않답니다.

'문법 바로 알기' 는 체계적인 반복학습이 가능한 다양한 문제들을 풀며

만족스러운 학습 효과를 기대할수 있어요

고학년이 될수록 국어 문법과 관련한 개념들을 차차 배우게 되는데요.

'문법 바로 알기' 는 어렵게 느낄수 있는 국어 문법을 좀 더

쉽고 재미있게 배울수 있는 국어 문법 문제집으로 초등 5학년 6학년뿐만아니라

국어문법의 기초를 배우려는 어린이들이 활용하기에 참 좋아요.

이번 단원을 마무리하는 '한눈에 쏙 개념정리' 로 배운것들을 다시

복습하면서 꼼꼼하게 정리해봅니다.

'종합문제' 로  이번 단원에서 다룬 내용들을 확인하는 문제를 풀어보았어요.

단일어와 복합어를 확실하게 구분하게 된 아들이 이번 문제들도

잘 풀어주었답니다.

'생활 속 문법' 에서는 우리 일상생활에서 만날수 있는 다양한 낱말들을 통해

배운 개념을 적용해볼수 있었어요.

우리 아이가 좋아하는 '삼각김밥' 은 '삼각/김밥' 으로 나뉜 복합어라는 사실을

다시 확인하며 이번 단원을 마무리했어요

국어 문법은 변하지 않기에 처음에 개념만 제대로 잡아둔다면

중고등 국어 문법까지도 걱정없는데요.

이번에 알게 된 '문법 바로 알기 초등 국어 5학년' 으로 국어 문법의 기초를

다져 국어 실력을 높일수 있게 되어 정말 좋아요.

초등생들이 쉽고 재미있게 공부할수 있는 국어 문법 교재로 추천해봅니다!