단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

210개의 대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방법

단디해라!! 수능 VOCA

영어를 배우며 꼭 익혀야하는 영단어.

어휘력을 늘리기 위해 기본이 되는  VOCA  는 필수적으로 암기해야만해요.

하지만 자꾸만 잊어버리는 단어들..

좀 더 쉽고 효과적인 암기 방법으로  영단어들을 익힌다면

영어 문장을 한결 쉽게 독해해 영어에 대한 자신감도 키울수 있을거에요

이번에 새롭게 알게 된  '단디해라!! 수능 VOCA '  는

수능 빈출 기본어휘 2100단어,  70일 완성을 목표로 꾸준히

단어암기를 하기에 좋은 보카교재입니다.

210개의 대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방식은

영단어 암기를 어려워하는 학생들에게 많은 도움을 준답니다.

'단디해라!! 수능 VOCA '

각 일차별로 3개의 재미있는 에피소드를 읽으며 총 30개의 어휘들을

집중 학습해 효과적인 단어 암기가 가능합니다.

우리 주변에서 흔히 일어날수 있는 다양한 에피소드로 70일동안

수능 보카 공부를 하며  어휘들을 익히기에 좋아요.

'단디해라!! 수능 VOCA '

원어민 음성 MP3 무료 제공뿐만아니라 저자의 강의도 직접 들어볼수 있어요

홈페이지나 팟캐스트로 강의를 매일 들으며 '단디해라!! 수능 VOCA '를

활용하기에 좋은데요. 에피소드 하나당 10분 정도의 강의로 부담없이 들으며

영단어들을 암기할수 있답니다.

Day 1 에는 3개의 재미있는 에피소드가 실려있어요.

첫번째 001 '흉내의 귀재' 에서는 판다와 까치를 흉내내는 친구에 대한 이야기를

두 사람이 나누고 있는데요.  이러한 대화식 에피소드 중간중간에 오늘 배울 영단어 10개가

한글 대신 나오고 있어요.

에피소드로 각 단어가 어떤 의미를 나타내는지 짐작해보며

곧이어 나오는 단어들을 통해 꼼꼼하게 익혀보는 구성이랍니다.

단디해라!! 수능 VOCA는  각 단어​들의 발음과 우리말 뜻을 비롯해

파생어,유의어,반의어 및 숙어를

한눈에 보여주고 있어서 어휘 확장을 하기에 좋아요.

특히 딱딱한 예문 대신 실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문으로 해당 단어가 문장에서

어떻게 쓰여지고 있는지 자세히 살펴볼수 있어요.

수능 빈출도를 나타내는 단어별 ★ 표시도 참고해보면 되겠네요.

영단어만이 쭉 나열되어 있는 교재가 아닌 재미있는 일상의 에피소드로

손쉬운 연상 암기를 할 수 있는 '단디해라!! 수능 VOCA '

단디해라!! 수능 VOCA 만 있다면 영단어가 더이상 어렵지 않아요.

쉽고 재미있게 영단어들을 익히게되니

자연스럽게 암기가 되는 것 같아요.

단디해라!! 수능 VOCA 로 매일 꾸준히 공부하는 우리 아이는

에피소드를 꼭 확인하면서 단어들을 익히는  중이에요.

재미있고 다양한 에피소드들로 배운 단어들이 더 오랫동안 기억이 된답니다.

단디해라!! 수능 VOCA  의 '10초 TIP'

어원 설명, 관련된 어휘 설명, 잘 외워지는 방법등을 콕콕 짚어주고 있어서

아주 유용하게 쓰이는데요.

헷갈려했던 단어들을 명확하게 구분하거나 단어의 보충 설명들로

어휘를 확장시키며 단어를 꼼꼼하게 학습 할 수 있어요.

각 일차별로 배운 영단어들을 곧바로 확인하기에 좋은 'Review '

스스로 얼마나 잘 알고 있는지 테스트해봅니다.

우리말 또는 영어로 바꾸어 쓰는 문제와 빈칸에 영단어 채우기 문제로

반복 학습을 하기에 참 좋았어요.

단디해라!! 수능 VOCA 는​

​수능을 대비해서 꼭 만나봐야하는 보카 교재가 아닌가 싶어요.

지금까지 봐왔던 보카 교재들이 단순히 음원만을 듣고 단어를 외우는 식이었다면

단디해라!! 수능 VOCA  는 대화식 에피소드를 통한  연상 암기로 한결 쉽게 단어들을

익힐수 있도록 해주는데요. 단디해라!! 수능 VOCA 로 꾸준히 학습을 해나가며

수능 빈출 기본 어휘들을 완벽하게 마스터해  70일 완성을 무난하게 할 수 있겠어요.

단디해라!! 수능 VOCA 와 함께 활용하면 더욱더 효과적인 팟캐스트 형식의

음성 강의도 들어보면 좋을것 같아요.

사투리가 적절히 섞인 저자의 재미있는 강의를 들어볼수 있답니다.