바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영작문 : 5형식 문장 만들기 편 - 손이 기억하는 훈련 프로그램 바빠 영어
이정선.E&E 영어 연구소 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월

문장의 5형식을 통해 영작의 기본을 끝낸다!

바쁜 5 6학년을 위한 빠른 영작문

[5형식 문장만들기 편]

초등고학년이 되면 중학 영어를 대비하기 위해 영문법을 구체적으로 배우며

영작도 시도하게됩니다. 하지만 아이들 혼자서 영작을 하기에 쉽지가 않더라구요.

초등 5학년인 우리 아이도 배운 영문법을 적용해 영작을 하려는데 무척 어려워했어요.

혼자서도 충분히 영작을 할 수 있는 영작 책을 고르던 중 알게 된

'바쁜 5 6학년을 위한 빠른 영작문'

문장의 5형식을 통해 영작의 기본을 배울수 있는

'바쁜 5· 6학년을 위한 빠른 영작문' 을 통해

1형식부터 5형식까지 영작의 기본을 체계적으로 배워볼 계획이에요.

중학 영어 서술형 평가의 비중이 높아지고 있기에 평소에

영작을 연습해 둘 필요가 있는데요.

첨삭지도 없이 스스로 공부할 수 있는 '바쁜 5· 6학년을 위한 빠른 영작문' 으로

문장훈련을 꾸준히 한다면 자신있게 영작을 할 수 있을거에요.

영어문장은 우리말과 다른 어순으로 어렵게 느낄수 있어요. 하지만

문장구조를 우리말과 비교해서 세세하게 살펴보며 문장훈련을 한다면 전혀 어렵지만은 않답니다.

이 책에는 1형식부터 5형식까지 영어문장 구조를

대표문장을 통해 배우며 단계별 쓰기 활동으로 한결 자신있게 문장을 완성하도록 해줘요.

동시에 손으로 쓰면서 어순감각도 자연스럽게 익힐수 있답니다.

1형식 = 주어+ 동사

주어와 동사만으로 이루어진 1형식 문장을 통해 문장훈련을 해봅니다.

각 문장의 성분이 어떤 역할로 쓰이는지도 확인을 하면서

문장 구조를 살펴보면 되는데요.

주어 자리에 쓰일수 있는 말을 찾는 간단한 문제도 함께 풀면서 1형식을 쉽게 배울수 있어요.

문장훈련 1과 2를 통해 ​1형식 문장의 빈칸을 하나씩 채우며

주어와 동사, 부사구까지 완성해봅니다.

직접 손으로 쓰면서 어순 감각을 익히는 문장훈련으로 더욱

효과적인 학습이 될것 같아요.

문장 훈련 3과 4에서는 여러가지 다양한 문장으로 1형식 문장을 완성하게 됩니다.

충분히 연습 할 수 있는 문장훈련 문제들로 1형식을 제대로 배워볼수 있어요.

특히 문장 훈련4는 중학 서술형, 수행평가를 대비하기에 좋은 문제들로

배운것들을 적용해서 우리말에 맞는 영작을 시도할 수 있는데요.

STEP1 과 STEP 2 를 통해 혼자서도 충분히 영작이 가능하답니다.

다양한 대표 문장으로 1형식 문장을 연습한 후

1형식을 총정리하는 문제들로 스스로의 실력도 체크해봅니다.

빈칸을 하나씩 채우다보면 저절로 완성이 되는 문장!

1형식부터 5형식까지 다양한 문장으로 배우는 문장훈련과

각 형식의 총정리 문제까지 풀며 더욱 효과적인 학습을 기대할수 있어요.

2형식 = 주어 + 동사 + 보어

1형식 문장 만들기까지 했다면 나머지 2형식부터 5형식 문장도

어렵지않게 완성시킬수 있어요.

책에 실린 4단계의 문장훈련에 따라 조금씩 연습하다보면 나도 모르게

영작 실력이 향상된답니다.

영작에  필요한 핵심 문법 개념이나 어휘들도 함께 배우며

영어에 대한 자신감도 높일수 있겠어요.

초등고학년이 되어 중학 영어 서술형에 대한 부담감이 있었는데요.

다행히 이번에 만난 '바쁜 5 6학년을 위한 빠른 영작문' 으로 걱정을 덜었답니다.

문장의 5형식을 통해 영작의 기본을 다지며

중학 서술형이나 수행평가도 완벽하게 대비할수 있어요.

빈칸 채우기부터 차례대로 연습하며 마지막엔 문장완성까지 자신있게 할 수 있는

'바쁜 5 6학년을 위한 빠른 영작문' 으로  영작을 시작해봅니다.