하루 한장 English BITE 초등 영단어 5학년 과정 - 초등 핵심 영단어 암기 프로그램 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

하루 한장 ENGLISH BITE 초등 영단어 5학년 과정

매일 꾸준한 학습 습관을 들이며 공부하기에 좋은  하루 한장 시리즈!

초등 5학년인 아들이 하루에 한장씩 꼭 풀고 있는 문제집은

'하루 한장 ENGLISH BITE 초등 영단어' 입니다.

초등 학년별 핵심 영단어를 학습 할 수 있는 '하루 한장 ENGLISH BITE' 는

3~6학년 과정, 총 10주간 학습으로 꼭 알아야하는 필수 영단어들을 익히기에 좋아요.

하루 한장 ENGLISH BITE 5학년 과정에서 배우게 될 영단어들을

'학습계획표'를 통해 한눈에 살펴보았어요.

​하루에 5개 남짓 영단어를 4일동안 공부하며 마지막 5일차에는 복습을 하는 구성이라 더욱더 체계적이며 효과적인 학습이 되리라 생각하는데요.

총 10주간 50일동안 하루 한장을 활용하며  220개 내외의 단어를 암기할수 있답니다.

하루 한장 시리즈의 가장 큰 특징은 매일 한장씩 쏙쏙 뽑아서 공부할수 있다는 점인데요.

하루 한장 ENGLISH BITE  역시 하루에 한장으로 초등 필수 영단어를

재미있게 배우며 영어에 대한 자신감도 함께 키울수 있어요.

영단어 암기에 약한 우리 아이가 하루 한장 ENGLISH BITE 로 부담없이

공부하고 있는 중이랍니다.

오늘 배울 영단어를 그림 카드 형태로 단어와 그 뜻을 확인하며

QR 코드를 찍어서 단어의 음원도 들어볼수 있어요.

음원은 반복적으로 들으며 정확한 발음을 익히는게 중요한데요.

언제 어디서나 듣기에 편한 QR 코드를 꼭 활용해보면 좋답니다.

일상생활과 밀접한 주제로 구분한 영단어들을

단어쓰기, 빈칸 채우기, 알맞은 단어 연결하기 등, 다양한 활동을 통해

단어 암기를 더욱 효과적으로 할 수 있어요.

기존에 알고 있던 영단어들도 있고 이번에 새롭게 알게 된 단어들도 있었어요.​

우리 아이는 그림을 보면서 단어들의 우리말 의미를  확인하고

반복적인 쓰기 활동과 재미있는 단어학습 문제들로 한결 쉽게 단어공부를 하는 중인데요.

'하루 한장 ENGLISH BITE' 로 초등 핵심 영단어를 자연스럽게 익히게 되었답니다.

우리 아이가 종종 헷갈려하는 1월부터 12월까지 '월'을 나타내는 영단어도

3일차 학습을 통해 배워보았어요.

이해력을 높이는 그림과 함께 연상하여 단어를 좀 더 쉽게 외울수 있었어요.

배운 단어를 빈칸에 바꾸어 넣어서 한 문장을 만들어보는 예문으로

문장 연습을 해보기도 했답니다.

다양한 유형의 문제들을 풀면서 영단어를 재미있게 익히니

단어들이 더 오랫동안 기억이 될 것 같아요.

우리 아이처럼 단어 암기로 힘들어하는 어린이들이라면

꼭 활용해보면 좋을 하루 한장 ENGLISH BITE 초등 영단어 문제집이랍니다.

​매일 한장씩 4일동안 영단어 학습을 한 후 마지막 5일차에는 배운것들을 총정리하는

복습 문제들을 풀어봅니다.

'review test' 는 스스로의 실력을 확인하기에 좋은 문제들로

단어쓰기, 음원을 듣고 단어 완성하기, 빈칸 채우기 등으로 구성이 되어 있어요.

이번 한 주동안 재미있게 영단어를 배웠던 우리 아이가

문제들도 쉽게 풀어냈답니다.

음원을 듣고 해당 단어를 찾는 문제는 듣기 연습을 하는데

많은 도움이 되었는데요.

정확한 발음을 들으며 답을 척척 적는 아들이 무척 대견했어요.

마지막 장에 실린 '교과서 밖 영어' 나' 게임 속 영어' 는

학습한 단어로 구성된 숨은그림찾기나 퍼즐 등의 게임활동과

재미있는 영어표현등을 배울수 있어 더욱 유익했답니다.

부담없는 하루 한장의 ENGLISH BITE 초등 영단어로 단어학습을 꼼꼼히 할 수 있어서 정말 좋았어요. 지금처럼 꾸준히 한다면 영어해석이나  문장 쓰기도

어렵지 않게  할수 있을거에요.

​  영어를 배우며 가장 기본인 영단어 암기로 고민인 적이 있었는데요.

지금 우리 아이는  ENGLISH BITE 초등 영단어로 매일 재미있게 단어들을 공부하고 있답니다.

성취감을 느낄수 있는 '레몬나무'의 레몬이 주렁주렁 달리는 그 날까지 열심히 단어를 외워요~