서연이와 마법의 샤프펜슬 즐거운 동화 여행 105
한예찬 지음, 김민혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2020년 1월

[한예찬 작가의 마법 판타지 동화]

​서연이와 마법의 샤프펜슬

가문비 어린이 '즐거운 동화 여행' 서연이와 마법 시리즈는 우리 딸이 가장 좋아하는 시리즈로

여덟번 째 도서 '​서연이와 마법의 샤프펜슬 ' 이 출간되어 무척 반가웠어요.

한예찬 작가의 흥미진진한  판타지 동화는 어린이들이 재미있게 읽으면서

여러가지 교훈도 얻을수 있어 매우 유익하답니다

'​서연이와 마법의 샤프펜슬 '은 어떤 문제라도 풀수 있는 마법의 빨간 샤프펜슬을

가지게 된 서연이에 대한 내용이에요. 마법의 빨간 샤프펜슬로 서연이에게 어떤 일들이

생기게되는지 어린이들이 함께 공감하며 흥미롭게 읽어볼수 있어요.

​중학생인 서연이는 예고 연극영화과에 진학하길 원해 엄마와 함께 학원 테스트를 보러갑니다.

하지만 연기에 소질이 없다는 이야기를 듣고 오지요.

예고에서 한국 무용을 전공할거라는 단짝 친구 보빈이와는 달리

서연이는 특별히 잘하는 것도 없고 외모가 뛰어난 것도 아니어서 자신이

앞으로 무엇을 할 수 있을지 진로에 대해 무척 고민이었어요.

이런저런 생각끝에  결국 서연이는 SKY 대학을 목표로 공부를 더 열심히 하게됩니다.

서연이는  같은 반 주하를 제치고 반 1등을 하기위해 나름 최선을 다했지만

시험 결과는 항상 2등이었어요. 꼭 1등을 하고 싶었던 서연이는 엄마에게 과외까지 시켜달라고 하는데요...

어느날 강아지 레오와 함께 헤이리 판타지랜드에 온 서연이는

직업과 관련한 체험을 할 수 있는 방에 들어가게 됩니다.

STUDY room

AI 상담사에게 반에서 1등을 하고 싶으며 SKY 대학에도 꼭 가고 싶다고 말한 서연이는

캡슐 뽑기를 통해 빨간색 마법의 샤프펜슬을 가지게 돼요.

공부를 안 해도 어떤 문제라도 풀 수 있는 신기한 샤프 펜슬이었답니다.

마법의 샤프펜슬로 시험을 친 서연이는 전과목 만점을 받으며

그토록 소원이었던 반 1등뿐만아니라 전교 1등까지 하게 됩니다.

서연이는 시험만 쳤다하면 항상 1등을 해서 모든 친구들의 부러움을 사는데요.

선생님들이 보는 잡지에 영재학생 인터뷰까지 하며 표지모델로 나가기도 하지요.

이제 서연이는 자신이 원했던 반 1등도 이루었고 선생님 친구들, 가족들에게

공부 잘하는 아이로 인정을 받게 되었어요

마법의 샤프펜슬이 있어서 예전처럼 힘들게 공부하지 않아도 항상 만점이랍니다

마법의 샤프펜슬이 서연이에게 행운의 존재였을까요?

마법의 샤프심이 없어서 경시대회를 망치며 칠판에 나와서 문제를 풀라고 해도

풀지 못하는 서연이..

급기야 마법의 샤프펜슬에 집착을 보이며 샤프펜슬이 없으면 아무것도 할 수 없게 되었어요.

잠시 잃어버렸던 마법의 샤프펜슬을 되찾은 서연이는

주하가 자신을 제치지위해 얼마나 더 열심히 공부했는지 듣게 됩니다.

자신의 실력이 아닌 마법의 샤프펜슬로 인정 받은 서연이는 그제서야 잘못되었다는 걸 깨달아요.

결국 단짝 친구 보빈이에게  샤프펜슬의 비밀을 말합니다.

서연이는 자신을 이해 해주며  좋은 충고도 서슴지 않는 보빈이 같은 친구가 있어서 행복했어요

서연이가 마법의 샤프펜슬을 어떻게 했을지 무척 궁금한데요.

목표를 이루기 위한 끊임없는 노력으로 자신이 원하는 것을 이룬다면

더욱더 값진 의미가 되리라 생각해요.

' 서연이와 마법의 샤프펜슬 ' 어린이들과 함께 꼭 읽어보길 권해드려요~