바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영어특강: 영어 시제편 - 중학 영어까지 뚫리는 영어 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월

중학 영어까지 뚫리는 영어 시제 총정리!

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 [영어시제편]

초등3학년때부터 학교에서 영어를 배우기 시작한 아들이 가장 어려워하는건

영문법이라 생각이 됩니다.  고학년이 된 지금은 저와 함께 영문법을 조금씩 익히고 있는데요.

종종 3인칭 단수의 s를 빼먹거나 동사의 현재와 과거를 헷갈려하곤해요.

영문법의 반은 시제라고 할 정도로 영어시제는 무척 중요하지요.

헷갈리는 시제를 한번에 정리할 수 있는 영어 특강 문제집,

'바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강' 으로 영어시제만을 집중해서 배워보려합니다.

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강은

단순 시제, 진행 시제, 완료 시제로 나누어서 각 시제의 종류와 형태, 문장에서 쓰임을 배우며

여러가지 다양한 시제문제들로 충분히 연습할수 있도록 해줍니다.

본격적인 학습을 시작하기 전, '영어 시제 진단평가' 로 나의 공부 계획을 짜보면 되는데요.

중학생인 경우, 초등5학년인 경우에는 진단평가를 활용하길 권하고

아직 5학년이 되지않은 경우에는 01과부터 2개 유닛씩 공부하는것을 권장하고 있어요.

우리 아이는 5학년이기에 20문항의 진단평가를 통해 어떻게 공부해야 할지 계획을 짜봐야겠네요.

​4지 선다형, 빈칸 채우기의 문제들로 이루어진 진단평가로  시제에 대해

얼마나 잘 알고 있는지 객관적으로 평가 해볼수 있어서 좋아요.

나의 실력을 정확히 알고 나서 공부계획을 꼼꼼히 짜본다면 좀 더

체계적이고 효과적인 학습이 되리라 생각해요.

진단평가 결과에 따라 20일 완성, 14일 완성, 10일 완성으로 나누어서

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강을 활용하면 되겠어요.

첫째마당에서는 '단순 시제' 를 배웁니다.

모든 시제의 가장 기본인 시제이므로  단순 시제를 잘 알아둔다면

진행, 완료시제도 어렵지않게 배울수 있을거에요.

과거, 현재, 미래의 단순 시제를 재미있는 삽화로 한눈에 보여주며

앞으로 배우게 될 내용에 대해 간략하게 설명해줍니다.

단순 시제의 종류와 형태부터 시작해서 시제 훈련을 쭉 하게 되는데요.

시제를 알려면 먼저 동사를 살펴봐한답니다.

중요한 동사들을 현재, 과거, 미래형으로 나누어서 그 형태를

익히고 문장에서 어떻게 활용되는지도 배워볼수 있어요.

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강은 시제 훈련을 하기에 좋은

다양한 유형의 문제들이 많이 실려있어요.

아이들이 헷갈려하는 동사의 현재, 과거, 미래형을 꼼꼼히 익히면서

새로운 단어도 함께 배울수 있답니다.

영문법 중에서도 영어 시제만을 따로 학습하며

정확하게 시제를 정리한다면 중학생이 되어서 영어 서술형 문제들을 푸는데

한결 수월할 것 같아요.  3인칭 단수 s를 빼먹거나 동사원형을 쓰지 않아서 서술형에 감점을 받는 일은

없겠네요 .  바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강으로 시제를 제대로 배울수 있어 무척 기대가 됩니다

배운것들을 잊지 않도록 반복적으로 익히는 '시제 복습'으로

더 오랫동안 기억할 수 있을거에요.

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강은

쉬운 예문들로 문제들을 풀어보며 중간 중간 삽화와 말풍선의

보충설명  tip으로 이해력을 높여주고 있어요.

시제 개념들을 쉽게 배우면서 직접 손으로 써보는 활동으로

자연스러운 문장을 완성시켜 볼 수 있겠네요

책 권말에 실린 '한눈에 보는 영어의 12시제' 로 초등과 중등에서 배우는

시제를 표를 통해 살펴볼수 있어요.

각 예문들로 시제를 명확하게 구분해보며 완료진행 시제까지 확인하기에 좋네요

'꼭 외워야 할 불규칙 동사' 도 알파벳순으로 나와 있어서 따라 읽으면서

반복적으로 익힐수 있어요.

노트에 표를 만들어 불규칙 동사들을 쓰다보면 자연스럽게 암기가 될 거에요.

우리 아이도 불규칙 동사표를 꼭 활용해야겠네요.

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 [영어 시제편]

헷갈리는 시제들을 한 권에 모아, 쓰면서 비교하는 학습으로

영어 시제를 완벽하게 마스터할 수 있어요

시제를 총정리하면 문법도 독해도 한결 쉬워져요

이번 기회에 우리 아이의 영어 자신감도 함께 키워봅니다