초등독해문제집 독해력 자신감 4단계로 독해기술을 배워요

겨울방학이 시작되면서 우리 아이가 풀고 있는 초등독해문제집,

독해력 자신감 4단계입니다.

모든 과목의 기본이 되는 독해력, 독해력의 중요성은 이미 알고 있지만

독해 공부를 어떻게 시작해야 할지 막막한 경우가 있는데요.

독해를 한결 쉽게 할 수 있는 6개의 독해기술을 배워 체계적으로 독해 훈련을 한다면

어떤 문제라도 자신있게 풀 수 있을거에요. 그래서 선택한 독해력 자신감!

독해력 자신감이 알려주는 독해기술로 모든 지문을 빠르고 쉽게 읽을수 있답니다.

독해력 자신감은 1~6단계로 구성이 되어 있어서

아이들의 독해력 수준에 따라 단계를 선택해서 활용하기에 좋아요.

우리 아이는 3~4학년 대상의 독해력 자신감 4단계로 시작해보려해요.

독해력 자신감  4단계에서는 독해기술 6회와 교과 지식을 주제로 한 독해적용 30회의

문제들을 풀어볼수 있어요.  인문 사회 문학 과학 기술 예술 영역의 다양한 글을  통해 독해실력을 향상시키기에 충분하답니다.

독해력 자신감 4단계에서는

'글의 주제 파악하기 , 글의 짜임 파악하기, 시의 분위기와 정서 파악하기, 이야기 속 인물의 마음과 성격 파악하기' 의

독해 기술을 배우고 다양한 지문을 통해 독해를 적용하게 됩니다.

무작정 독해문제집을 풀어나가기보다 독해기술을 꼼꼼히 익혀

글을 읽는 방법을 제대로 배운후 독해지문을 읽는 것이

훨씬 더 빠르고 정확한 독해를 할 수 있어요.

우리아이도 독해력 자신감 4단계의 도움을 받아 체계적으로 독해를 하며

자신감도 키워볼 계획이랍니다.

독해력 자신감은 꼭 알아두어야하는 6개의 독해기술을 예시를 통해

알기 쉽게 설명해줍니다.

첫번째로 배우는 독해기술은 '글의 주제 파악하기'로

글에서 가장 중심이 되는 글쓴이의 생각을 파악하는 법을 배울수 있어요.

글의 제목이나 중심 낱말, 중심 문장을 통해서 주제를 찾거나,

'따라서, 그러므로' 등과 같은 접속사 뒤에 따라 오는 문장으로 쉽게 찾아낼수 있다고해요.

글의 주제를 파악하는 방법을 배웠다면 '독해기술 연습하기'의 지문을 읽으며

직접 주제를 찾아봅니다.

보통은 글의 첫 문단에 주제가 잘 나와있는데요, '태극기 문양에 담긴 뜻' 에 대해 설명한

미리보기 예제 문제도 첫 문단에서 주제를 찾아낼수 있었어요.

평소에 글을 읽어도 무슨 내용인지 제대로 이해하지 못하곤했던 아들..

하지만 이번에는 앞에서 배운 독해 기술을 적용하며 한결 쉽게 주제를 찾아 자신있게 답을 적었답니다.

예제문제를 풀어본 아들이 이어서 나오는 문제들의 주제 찾기도

어렵지않게 할 수 있었어요.

중요한 독해기술을 배운후 곧바로 확인하는 연습문제로 독해를

반복적으로 익히기에 좋았답니다.

우리 아이는 초등독해문제집 독해력 자신감 4단계를 매일 활용하면서

다양한 독해 기술들을 배우고 있어요.

글을 빠르고 쉽게 읽을수 있는 독해 기술들로 꾸준히 독해 훈련을 한다면

긴 지문의 글을 읽는 힘도 기를수 있는데요.

거의 한 달 남짓 겨울방학동안 독해력 자신감의 30회 문제들을 풀면서

독해력을 키워나기기에 좋을것 같아요.

시간의 흐름이나 장소의 이동에 따라 쓰인 글의 구조를 '순서 짜임' 이라고 합니다.

순서 짜임에는 시간과 장소를 나타내는 말이 자주 쓰이는데요.

이러한 말들을 확인해보면 순서 짜임의 글을 쉽게 알 수 있어요.

미리 독해 기술을 배운 아들이 연습문제와 확인문제들을 풀어보았는데요

2일차 학습이지만 어떻게 독해 공부해야하는지 감을 잡으며

문제들도 쉽게 해결해냈답니다.

확실히 독해기술을 알고 난후 글을 읽게되니 이해력도 좋아진것 같아요.

좀 더 빠르게 글을 읽고 질문에 답도 쉽게 찾을수 있었어요.

초등독해문제집 독해력 자신감 4단계로 독해기술을 배우고 있는 우리 아이.

긴 글은 빠르게, 어려운 글은 쉽게!

다음주부터는 배운 독해 기술들을 바탕으로 다양한 독해 지문들을 읽고

독해를 적용해볼건데요. 이제는 독해력 자신감으로 독해가 더이상 어렵지 않아요.

하루에 한 회씩 꾸준히 독해력 자신감을 풀어봅니다.