마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

전국 시.도 교육청 공동 주관 중학영어듣기평가는 연 2회 실시되며

학교에 따라 중간 기말 내신이나 수행평가에 반영이 되고 있어요.

전국적으로 치러지는만큼 자신의 실력을 확인하는 좋은 기회가 되는데요.

영어듣기는 꾸준한 반복만이 실력을 향상시킬수 있기에

미리미리 듣기 연습을 해두어야합니다.

그래서 선택한 영어듣기 문제집,

영어​ 듣기 부문 최강교재로 알려진  '마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사'는

2020 11차 개정판으로 최신 기출 유형을 완벽하게 반영하고 있어요.

실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도의 3가지 MP3 파일을

제공해서 수준별 영어듣기 학습도 가능하답니다.

중학생인 우리 아이는 2학년용으로 영어듣기 연습을 시작해보았어요.

1회부터 24회까지 모의고사를 체계적으로 학습하며

듣기 실력을 향상시킨다면 수능 영어 듣기도 문제없을것 같아요.

< 중학영어듣기 모의고사 >

MP3 로 바로 연결되는 회별 QR 코드로 원어민 음성의 영어 듣기를 할 수 있어요.

특히 미국식 발음과 영국식 발음을 구별해서 동시에 학습하기에 좋은데요.

미국식 발음에 익숙했던 학생들이 영국식 발음의 영어듣기로 더욱 실전과 같은

듣기 연습을 할 수 있답니다.

1회 모의고사를 실제 시험 속도로 들으며 총 20개의 문항을 풀어본 우리 딸은

많이 어렵지 않았다면서 좀 더 빠른 듣기도 할 수 있겠다고 말하는데요.

지금처럼 모의고사 문제들을 자신있게 풀어나가며 24회까지

완벽하게 마무리한다면

영어 듣기 실력은 자연스럽게 향상되리라 생각해요.

다른 과목 공부와 마찬가지로 ​영어듣기도 기출 유형 문제들을 많이 풀어보면서

다양한 유형들을 반복적으로 학습해야만 합니다.

'마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 '는 최신 기출 유형을 완벽하게

반영하고 있기에 실전에 대비하기에 좋아요.

우리 아이도 그동안 많이 보았던 유형의 문제들이라 부담없이 영어 듣기를 할 수 있었답니다.

그림을 보며 날씨를 파악하기, 담화 미언급, 특정정보 파악, 대화장소 추론 등..

시험에 잘 나오는 유형들을 접하면서 영어 듣기 능력을 단계적으로 끌어 올릴수 있어서 듣기에 어려움을 겪고 있는 학생들에게 많은 도움이 될 것 같아요.

< Dictation Test >

​영어 듣기 문제를 풀어 본 후 영어 듣기에 출제되었던 내용들을

Dictation (받아쓰기)해 봅니다.

받아쓰기 활동은 영어 듣기를 더욱 효과적으로 학습 할 수 있는 방법으로

음원을 듣고 본문에 나온 단어와 숙어들을 꼼꼼하게 익히기에 좋아요.

처음에 잘 들리지 않았던 단어들도 받아쓰기의 음원을 통해 집중 듣기하니

귀에 쏙쏙 들어오는데요.  이 역시 미국식과 영국식 발음을 선택해서 듣기 할 수 있답니다.

문제 중간중간 실제 시험보다 약간 더 어려운 '고난도' 문제들로

영어 듣기 실력을 한층 더 키워볼수 있겠어요.

본문을 반복해서 집중 듣기하며 빈칸을 채우는 문제들로 ​핵심 어구를 써 넣어보았어요.

받아쓰기 활동은 듣기 대화 속의 핵심 어구를 빠르게 찾아내어 문장 구조를 쉽게

파악할수 있도록 해주어 영어 듣기에 자신감도 북돋아 줍니다.

영어 듣기는 지문이 없고 한 번 들으면 다시 들을수 없기에

집중력을 높이는게 중요하다고 하는데요.

'마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 ​'의

받아쓰기 (Dictation) 활동으로 집중력도 자연스럽게 높일수 있었답니다.

중학교 영어 내신 성적뿐만아니라 수능 영어 듣기 평가를 위해서도

결코 소홀히 할 수 없는 영어듣기!

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사를 꾸준히 활용하며

듣기 연습을 꾸준히 하고 있는 우리 아이의 실력 향상은 당연하리라 생각해요.

< Word & Expressions Review >

'Word & Expressions Review ' 듣기에 나온 주요 어휘 및 표현들을 학습해봤어요.

우리 아이는 어휘들을 하나씩 체크 표시하면서 기존에 알고 있는 단어들과

새롭게 알게 된 단어들을 정리해보았는데요.

곧이어 나오는 단어 테스트 문제로 반복해서 어휘 학습을 할 수 있었답니다.

​금방 잊어버리기 쉬운 단어들을 문제들을 풀면서

다시 한 번 더 반복 학습해 보았어요.

듣기 문제를 잘 풀기 위해선 단어도 잘 암기하고 있어야하는데요.

책에 실린 QR 코드로 정확한 발음을 확인하면서

듣기에 잘 나오는 단어들을 암기하면 좋을것 같아요

< 정답 및 해설​ >

친절하고 상세한 '​정답 및 해석' 에는 듣기 대본과 우리말 해석, 단어 및 표현이 실려있어요.

정확한 발음을 설명해주는 'Listening advice '

단어들을 이어서 들었을 때 헷갈릴수 있는,

연음법칙이 적용된 경우도 자세히 살펴볼수 있답니다.

​2020 NO.1 중학영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판

​EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재로도 쓰이고 있어서

어러모로 활용도가 높은 중학 영어 듣기 문제집입니다.

영어 듣기는 꾸준히 반복 학습 하는것만이 답이라고 하지요.

중학 영어듣기 능력 평가를 완벽하게 반영한

듣기 연습을 하며 받아쓰기 활동 딕테이션으로 복습을 한다면

영어 듣기가 절대 어렵지않을거에요.

곧 겨울방학을 앞두고 있는데요. 우리 아이는 이번 방학동안

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사를 다 풀어본다는

계획을 세우고 지금부터 한 회씩 풀어나가고 있답니다.

중학 영어 듣기도 마더텅으로 시작해보세요