중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학교 국어 실력을 완성시키는 국어 어휘 기본서!

[ 중3 국어 교과서 필수 어휘 375개 25일 완성! ]

중학국어 어휘력 3

어릴적부터 많은 책을 읽어왔던 중학생 딸.

다독을 했기에 국어 어휘력은 걱정없을거라 생각했었는데 중학생이 되자

국어가 어렵다고 합니다.

초등 때에 비해 갑자기 많아진 어휘들 때문인것 같은데요.

모든 공부의 시작인 어휘력은 풍부한 독서를 통해서 실력을 향상시킬수 있어요.

하지만 바쁜 중학생들이 따로 독서 할 시간이 좀처럼 나지 않더라구요.

우리 아이만해도 평소에는 학교와 학원을 오가며 주말에나 틈틈히 책을 읽곤하지요.

곧 3학년을 앞둔 딸에게 내신 대비를 위한 국어 어휘 공부는 꼭 필요했답니다.

그래서 선택한 '중학국어 어휘력 3 ' 입니다.

국어 어휘력은 사고력과 독해력의 기본으로

중학교 때 확실히 다져둔 어휘 실력이 고교 내신과 수능에 까지 연결됩니다.

미리미리 중학 국어 어휘력으로 국어 교과서에 나오는 필수 어휘들을 익히며

국어 실력을 차근차근 쌓아두어야하는데요.

숨마 주니어 '중학국어 어휘력 3' 을 활용하며 필수 어휘 375개를  체계적으로 배워둔다면

중학 국어 내신 만점도 기대 해 볼수 있을거에요.

중학국어 어휘력 3에는 시,소설,수필,설명문,논설문 등에 자주 나오는 주요 어휘와

한자어, 개념어, 속담과 관용어, 한자성어, 순우리말이 실려 있어요.

하루에 15단어씩 꾸준히 공부하며 25일이면 완북을 할 수 있답니다.

'어휘 25일 완성 계획표'

스스로 학습 분량을 확인하고 계획표에 따라 체계적으로 학습하면 되겠어요.

1단원에서는 '시' 에 대한 다양한 어휘와 개념어들을 살펴보게 됩니다.

가나다 순으로 나열되어 있는  교과서 필수 어휘들은

한자어의 뜻풀이와 함께 보면서 의미를 확인할 수 있어요.

각 어휘를 활용한 예문들로 문장에서의 쓰임도 확실히 알게되니

머릿속에 더 오랫동안 기억될것 같아요.

유의어,반의어, 관련 어휘들도 꼼꼼히 살펴보며 각 일차별 15개의

어휘들을 차근차근 익혀보면 되겠어요.

​중학국어 어휘력은 '시험에 꼭 나오는 필수 개념어'

각 일차별로 1~3개씩 수록하고 있어요.

따로 색깔 박스로 정리해 두어 한눈에 확 들어오는 필수 개념어들은

교과서 글 내용이나 문법을 이해하는데 많은 도움이 되기에

확실히 정리해두면 좋을것 같아요.

교과서 필수 어휘에서 공부한 것들을  '필수어휘 확인 문제'

다시 반복해서 학습해 봅니다.

괄호안에 단어 넣기, 빈칸 채우기, 줄 긋기, 객관식 문제 등의 다양한 유형의

문제들로  스스로의 실력을 파악해 볼 수 있어요.

채점을 해서 틀린 것들은 다시 필수 어휘를 통해 확인하는 습관도 들여야겠어요.

내신 대비를 위한 ​'개념어 적용 문제'

앞에서 배운 필수 개념어가 적용된 문제들로

학교 국어 시험이나 수능이 어떤 유형으로 출제되는지 파악하기에 좋아요.

이런 문제들을 풀면서 실전 감각도 길러보면 된답니다.

​'개념어 적용 문제' 가 약간 어렵다고 느끼는 경우에는

다시 필수 개념어를 찾아서 꼼꼼히 정리해야겠어요

중학국어 어휘력은 각 일차별로 15개의 필수 어휘들을 익히고

확인문제와 개념어 적용문제로 더욱더 효율적인 학습을 할 수 있어요.

이러한 단계별 학습으로 중학생들이 부담없이 어휘를 익기에 좋답니다.

문제도 많이 어렵지않아서 '중학국어 어휘력'으로 차근차근 공부한 경우라면

무난하게 풀 수 있을 수준이에요.

짧은 5분동안 자신이 공부한 것들을 간단히 테스해 보는

'5분 테스트 BOOK + 정답 및 해설' 이에요.

총 20회의 5분 테스트로 본책에서 학습한 내용을 다시 한 번더

반복적으로 확인하며 자신에게 부족한 것들을 보충해 보면 되겠어요.

우리 아이는 숨마 주니어 '중학 국어 비문학 독해연습' 과 '중학 국어 문법 연습'을

동시에 활용하며 중학 국어 공부를 하고 있어요. 이번에 만난

'중학국어 어휘력' 이 더해져 국어 실력을 한층 더 끌어 올릴수 있을거라 생각해요.

어휘력이 풍부해지면 개념어도 어렵지 않아  국어 문법에 자신감이

생겨 국어 성적은 자연스럽게 향상된답니다.

중3 국어 교과서 필수 어휘가 실려있는 '중학국어 어휘력'

도움을 받아 내신 만점에 도전해봅니다!