수행평가 되는 중학 영어글쓰기 2 (with Answer Key) (Paperback)
플라워 에듀 / A*List / 2018년 6월

수행평가 되는 중학 영어글쓰기

중학생이 되면 각 과목별로 다양한 유형의 수행평가를 치루게 됩니다.

영어의 경우 서술형 평가로 글쓰기를 한다고 하지요.

초등때부터 영어 공부를 쭉 해왔지만 막상 글을 쓰라고 하면

어떻게 써야할지 막막할수 있는데요.

수행평가에 잘 나오는 핵심 영문 패턴으로 주제별 글쓰기를 연습한다면

한결 쉽게 영어글쓰기가 가능해 수행평가에 효과적으로 대비할수 있을거에요.

그래서 선택한 '수행평가 되는 중학 영어글쓰기' 입니다

중학 수행평가 필수 문법 패턴 수록

필수 문법을 조건으로 하는 단계별 주제 글쓰기

이번에 만난 에이 리스트 '수행평가 되는 중학 영어글쓰기'

예비 중등생부터 중3학년 학생들이 활용하기에 좋은 교재로

수행평가를 완벽하게 대비하면서

영어 내신 향상도 기대해 볼수 있어요.

서술형 수행평가의 비중이 점점 더 높아지는 추세이기에

영어 글쓰기를 확실히 배워 둘 필요가 있답니다.

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'는

총 3단계, 3권으로 구성 되어 있어요.

1권 15 Units  32 Patterns

2권 15 Units  31 Patterns

3권 14 Units  31 Patterns

수행평가에 필수적인 총94개의 문법 패턴과 문장 쓰기를 통해

차근차근 글쓰기 연습을 한다면 수행평가가 전혀 어렵지 않을거에요.

우리 중학생 딸도 '수행평가 되는 중학 영어글쓰기'로

다양한 글쓰기를 해 볼 계획인데요.

먼저 세 권의 책 중 2권을 자세히 살펴보았어요.

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'는

각 권마다 문법 패턴과 구조 패턴으로 나누어진 유닛을 통해

다양한 글쓰기를 하게 됩니다.

하나의 유닛으로 2개내지 3개의 패턴을 배우며 실전문제의

주제별 수행평가 글쓰기도 연습해 볼수 있어요

부담없는 패턴별 학습으로 꾸준히 공부하기에 좋을것 같네요.

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'는

중학생인 우리 아이처럼 좀 더 정확한 글쓰기를 위해 활용을 하거나

중학교 입학을 앞두고 있는 예비 중등생들이

중학 영어 수행평가를 대비해 미리 공부하기에도 좋은데요.

말로만 들었던 수행평가가 어떤 유형으로 출제되는지 한눈에 파악하면서

다양한 문법 패턴과 문장 쓰기 학습을 동시에 할수 있어요.

정확한 문법 지식을 바탕으로 ​수행평가에서 요구하는 글쓰기를

자신있게 하기 위해선 수행평가에 자주 나오는 유형들을 확실히 익혀서

조건에 맞게 글을 쓰는 법을 배워야만 합니다.

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'는

패턴이 적용된 대표 문장을 통해 문법 구조와 필수 문법 사항들을 쉽게 이해하기에 좋아요.

또한 각 패턴별로 수행평가 포인트를 짚어주어

다양한 유형의 연습문제로 서술형에 익숙해질수 있답니다.

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'는 A , B, C, D 의 순으로

글쓰기 연습을 충분히 할 수 있다는 특징이 있어요.

우리말 뜻에 맞도록 주어진 단어를 어법에 맞게 쓰는 문제 A

빈칸에 들어갈 단어를 골라 어법에 맞게 고치는 문제 B도 어렵지않게 풀수 있답니다.

주어진 말을 활용해서 영작하는 문제 C

우리말 뜻에 맞도록 빈칸을 채워 글을 완성하는 D 의 문제도 풀어봅니다.

배운 필수 문법 사항들을 단계별 쓰기 활동으로

연습을 하며 한결 쉬운 글쓰기를 할 수 있는데요. 서술형을 어렵게 느끼는 학생들이

연습문제를 통해 자신있는 글쓰기를 할 수 있을것 같아요.

우리 중학생은 매일 패턴 하나씩을 배우며 꾸준히 공부할거라고 하는데요.

두 페이지 분량이라 부담없이 풀기에 좋답니다.

영어 글쓰기의 기본인 문법 사항들을 패턴별로 세세하게 나누어 배우고

다양한 글쓰기를 할 수 있는 단계별 연습문제들로

영어 실력도 높일수 있겠어요

< 수행평가 실전 문제>

지금까지 글쓰기 연습을 해보았다면 이번에는 실전에 어떤 유형의 문제들이 나오는지 수행평가 실전문제들을 풀어봅니다.

그림을 보고 주어진 조건에 맞도록 상황을 묘사하는 '그림묘사'

어법에 맞게 고쳐서 문단을 다시 쓰는 '문단 다시 쓰기' 문제는

수행평가에 자주 등장하는 유형이기에 확실히 익혀두어야하는데요.

이번 유닛에서 배운 문법 사항을 복습하면서 문제에 적용해본다면

쉽게 풀 수 있답니다.

제시된 질문에 알맞은 답을 스스로 영작해 보는 '통문장 쓰기'

주어진 주제와 조건에 맞추어 글을 쓰는 '수행평가 과제' 도 해봅니다.

'통문장 쓰기' 는 각 질문에 대한 자신의 생각을 정리해서 한 문장으로

표현해보는 문제로 다양한 답이 나올수 있어요.

자신의 답변에 활용할 수 있는 참고 단어들도 함께 실려있어서

영작을 좀 더 쉽게 할수 있답니다.

꼭 주어진 조건에 맞도록 글쓰기를 하는 '수행평가 과제' 문제를 충분히 연습하면서

수행평가에 익숙해지도록 해야만해요

좀 어렵게 느끼는 학생들은 예시답안이 실려있는 QR 코드를 참고해도 좋을것 같아요

각 유닛의 핵심 문법 사항을 도표로 제공한 ' PATTERN TABLES'

배운것들을 다시 정리합니다

핵심 문법 패턴과 세부사항을 한눈에 살펴보면서

자주하는 실수들도 확인하기에 좋아요.

' PATTERN TABLES' 을 통해 이번 유닛의 내용을 복습한 후

다음 유닛을 진행해보면 되겠어요.

핵심 영문패턴으로 수행평가 주제 글쓰기

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기'

'수행평가 되는 중학 영어글쓰기' 를 활용하며

수행평가 대비는 물론 영어 실력 향상도 기대해 볼 수 있어요

중학 영어 수행평가를 어떻게 대비해야할지 막막했던 학생들에게

많은 도움을 줄 수 있는 영어 교재로 추천해드려요