개념쎈 초등 수학 5-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

2학기가 점차 마무리 되어 가는 요즘,
4학년 아들의 다음 학기 예습을 위한 수학문제집으로
새로 출간 된 좋은책 신사고 '개념쎈' 을 선택했어요!
아이들이 가장 어려워한다는 5학년 수학,
따로 학원을 다니지 않는 우리 아이는 지금까지 여러 권의 수학문제집으로
예습과 복습을 해왔어요. 하지만 이번 5학년을 앞두고는 문제집 선택에 고민이 많았답니다.
수학 개념을 좀 더 쉽게 익히면서 다양한 문제들을 충분히 풀어 볼 수 있는 문제집이
필요했거든요. 다행히도 이번에 출간 된 '개념쎈' 을 만나게 되어 걱정을 한시름 놓았네요
수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서
개념쎈 5-1
개념북 +워크북 반복 학습 시스템
개념쎈은 개념북과 워크북, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.
개념북으로 교과서의 핵심 개념들을 배우면서
워크북의 문제들로 실력을 탄탄히 다지기에 좋아요.
개념쎈 한 권으로 수학의 기초인 개념을 완벽하게 익히고
수학에 자신감도 함께 기를수 있답니다.
개념북

5학년 1학기에는 약수와 배수, 약분, 통분과 같은 새로운 개념들을 많이 배우게 됩니다.
그래서인지 아이들이 5학년 수학을 어렵게 느끼는 것 같아요.
하지만 개념쎈으로 차근차근 개념들을 익히며 꾸준히 공부한다면
전혀 어렵지만은 않을거에요.
개념쎈은 각 단원마다 이번에 배울 내용과 학습계획표를 실어서
주도적이고 체계적인 학습을 하도록 해줍니다.
우리 아이는 우선 개념북부터 조금씩 공부해보았는데요.
개념북과 워크북을 동시에 활용해도 좋을것 같아요.
< 쉽고 빠르게 이해하는 개념학습>

개념쎈은 다른 문제집과는 달리 교과서의 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리해줍니다.
같은 개념이라도 하나씩 쪼개어서 한 개념씩 배운다면
좀 더 쉽게 느끼며 더 오랫동안 기억할수 있을텐데요.
개념쎈에 실린 총 57개의 개념으로 꼭 알아야하는 핵심 개념만을
빠르고 쉽게 익히며 스스로 학습하기에 좋답니다.
깔끔한 개념 설명과 핵심 포인트만을 콕콕 짚어주는 '개념ssen' 은
문제 풀이 방법과 헷갈릴수 있는 개념들도 확실히 정리해주네요.
개념쎈의 개념북과 워크북을 활용한 반복 학습 시스템으로
개념들을 확실하게 익히며 수학에 자신감도 가질수 있어요.
미리 5학년 수학을 공부하는 우리 아이도
개념을 쉽게 이해하면서 문제들도 잘 풀고 있답니다.
개념 기본서인 '개념쎈'으로 시작하길 잘 했단 생각이 드네요.
개념쎈만 있다면 개념 완전 정복도 가능하겠어요