Ready Action Level 4 : The Necklace (Student Book + Worbook + Audio CD + Multi CD, 2nd Edition) Ready Action Level 4 (2nd Edition) 7
A*List / 2017년 8월

뮤지컬로 배우는 패러디 명작동화

동화 속 대사와 노래를 따라하며 즐겁게 영어를 배우는  READY, ACTION !

클래식 명작동화를 코믹하게 각색하여 영어 학습의 재미는 물론,

듣기,말하기,읽기,쓰기의 활동으로 학습 효과와 자신감도 UP!

READY , ACTION ! Level 4 시리즈를 만나보았어요.

총 42종의 READY , ACTION !

1~ 4 단계 구성으로 어린이들이 잘 알고 있는 명작동화를

영어 뮤지컬로 만나볼수 있어요.

유치원생부터 초등학생들이

영어 연극 대본이나 스토리북으로 활용하기에 좋은데요.

READY , ACTION ! 으로 내가 직접 동화 속의 주인공이 되어

영어 뮤지컬을 재미있게 하다보면 영어 실력도 자연스럽게 키울수 있답니다.

READY , ACTION !  parody Level 4중 한 권인 'The Necklace'  로 우리 아이와 함께

신나는 영어 뮤지컬을 시작해보았어요.

READY , ACTION ! 구성

READY , ACTION ! 시리즈는 각 권

drama book + workbook + audio CD + digital CD 로 구성 되어 있어요

drama book 에 실려있는  핑거퍼펫, story time, 스티커, 악보와

workbook 의 재미있는 액티비티들로 효과적인 영어 학습이 가능합니다.

스토리 전체를 한 편의 뮤지컬로 들려주는 오디오  CD,

안무 동영상과 E-book 을 직접 볼 수 있는 디지털 CD

실감나고 생생한 영어 뮤지컬을 감상 할 수 있어요.

Audio CD 와 Digital CD

오디오 CD는 각 scene 별로 구분한 음원을

생동감 넘치는 배경음악과 효과음을 통해 실감나게 들을수 있어요.

각 캐릭터별로 따라 읽으며 대본 연습을 하기에 좋은 오디오 CD에는

워크북의 듣기문제 음원도 포함하고 있어 여러모로 활용 할 수 있답니다.

노래와 율동 동영상, E-book 을 볼 수 있는 digital CD 또한

영어의 재미를 한층 더 높여주지요.

Drama book

아들과 함께 'The Necklace'  에 등장하는 캐릭터들을 살펴보았어요.

각 인물별로 word count 가 색깔로 표시되어 있어서

연극 할 때 인물 선정시에 참고해보면 좋을 것 같아요.

'The Necklace'  는  모파상의 잘 알려져있는 작품으로

허영심 많은 주인공 Mathilde 가 빌린 목걸이를 잃어버리며

오랜 고생끝에 빚을 갚았지만 알고보니 가짜 목걸이었다는 내용이에요.

우리 아이도 이미 동화책으로 읽어서 알고 있는 이야기지만

재미있는 영어 뮤지컬로 다시 읽으니 색다른가봅니다.

무척 흥미롭게 책을 펼쳐보았어요

각 인물별 한 줄 내지 두 줄의 문장과 중간중간 노래, 덧붙인 설명으로

많이 어렵지 않아 우리 아이도 무난하게 리딩 할 수 있을것 같아요.

생생한 ​배경음악과 함께 듣는 노래는 쉬운 문장으로 이루어져 있어서

따라 부르기에 참 좋아요. 우리 아이도  음원을  몇 번 듣자마자

노래를 흥얼거리네요.

Who's that beautiful girl?

She looks like an angel.

쉬운 구문으로 이루어진 문장들이 반복되어 리듬감있게 노래를

부르면서 문장구조도 자연스럽게 익힐수 있답니다.

음원을 통해 좀 더 스토리에 집중하고 발음도 정확하게 확인할수 있었어요.

몇 번 듣다보면 저절로 외워질 정도로 중독성 있는 노래랍니다..

신나는 노래와 실감나는 영어 대사가 귀에 쏙쏙 들어오던지

집중하며 음원을 듣는 아들..

READY , ACTION !에 실린 문장들도 어렵지 않아서

눈으로 읽으며 듣기까지 한번에 하고 있어요.

좀 더 듣기를 한 후 대사를 한 문장씩 말하기도 해 볼 계획이에요.

story time

스토리를 요약한 'story time' 을 리딩하며 내용을 간추려봅니다.

Music Note

이번권에 들어있는 노래 3곡의 악보가 실려있어요.

가사를 보면서 따라 부르기에 편하답니다.

sticker

적극적인 독후활동이 가능한 캐릭터 스티커도

재미있게 활용해보면 되겠어요

WORKBOOK

before reading, drama book, after ​ reading 으로 구분한 워크북을 통해

페이지별로 나누어 학습을 할 수 있어요.

영어 연극 대사로 드라마북을 재미있게  읽은후

단어와 문장 학습으로 영어의 기본기를 다지기에 좋답니다.

워크북의 다양한 쓰기 활동으로 알찬 학습이 가능하겠어요.

before reading 에서는 각 캐릭터별 묘사와 글의 장르를 비롯해

주요 스토리와 관련한 시대, 공간적인 배경을 간단히 살펴봅니다.

​드라마북의 페이지에 맞추어 듣기와 문법, 단어학습, 스토리 이해까지

직접 쓰면서 꼼꼼하게 학습 할 수 있어요.

드라마북에 나온 문장들로 이루어진 문제들이라 쉽게 이해하면서

풀수 있을거에요.

after ​ reading 으로 스토리 요약까지 마무리해봅니다.

집에서 아이들과 함께 영어 홈스쿨을 진행하는 경우

워크북이 많은 도움이 될것 같네요.

​  READY, ACTION !  parody Level 4 시리즈는

영어의 재미와 학습을 동시에 만족시킬수 있어 활용도가 높아요

영어를 친근하게 접하며 영어 기초 실력을 향상시킬수 있답니다.

READY, ACTION !  영어 뮤지컬로 즐거운 영어 시간을 가져보아요~