숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

< 기출문제로 개념 잡고 내신만점 맞자! >

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하

중학생인 우리 딸은  숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서와 스타트업 중학수학을

매 학기 활용하며 수학 실력을 꾸준히 기르고 있어요.

이번에는 중간고사를 앞두고

2019 새교육과정이 반영된 '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하' 를 만나보았답니다.

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하' 는

다양한 기출문제를 통해 문제유형을 익히며 실전에 자신있게 대비할 수 있는 실전문제집으로

완벽한 내신대비를 위해 꼭 필요한 문제집이에요.

part 1. 핵심개념 특강편
- 핵심개념 익히기
- 핵심유형으로 개념정복하기
- 기출문제로 실력 다지기

part 2. 내신만점 도전편
- 반복학습으로 실력완성하기
- 서술형문제로 만점도전하기​

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은

'part 1.핵심개념 특강편' 과 'part 2. 내신만점 도전편' 으로 나뉘어

개념별 유형 문제들과 실전 대비를 위한 문제들을 충분히 풀어볼수 있어요.

이 한 권만 있다면 자신있는 시험 대비가 가능하답니다.

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-하' 는

part1에서 핵심 개념을 정리하고 유형별 문제를 푼 후

part 2 에서는 다양한 실전 문제들을 풀어보게 됩니다.

책에 실려있는 학습플래너를 활용해서 좀 더 체계적인 학습 계획을 짜 볼수 있어요

part1과 part 2를 동시에 풀어보거나 혹은 차례대로 풀면서 자신에게

맞는 학습 방법을 찾아 공부하기에 좋아요.

​< ​part1. 핵심개념 특강편 >​

가장 중요한 핵심 개념들을 한눈에 정리하며

곧이어 나오는 개념확인 문제로 다시 복습해 봅니다.

특히  개념과 관련한 보충 설명을 '개념 α ' 로 자세히 살펴볼 수  있어서

개념을 정리하는데 많은 도움이 된답니다.

'핵심 유형으로 개념 정복하기'

학교 시험에 자주 출제되는 핵심유형들을  모아놓았어요.

핵심 유형별로 충분히 풀어볼수 있는 연습 문제들이 많이 실려있어서

유형을 제대로 익히며 문제 해결 능력도 키워볼수 있는데요.

각 유형마다 나와있는 'GUIDE'와 어떤 개념이 적용되었는지 알수 있는 개념 표시로 자신에게 부족한 부분을 보충하기에도 좋아요.

​'기출문제로 실력다지기' 에서는 실제로 학교 시험에 기출된 문제들을 중심으로

스스로의 실력을 테스트 해 볼 수 있어요.

수학 문제들이 기본적인 유형에서 벗어나지 않고 비슷한 유형으로 출제되기에

기출문제를 통한 완벽한 유형 파악이 꼭 필요한데요.

'숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집' 으로 유형을 익히며

어떤 문제들이 출제될지도 예상해 볼 수 있답니다.​

서술형 문제 또한 확실히 알아두어야하지요

점점 더 비중이 커가는 서술형도  풀이과정을 꼼꼼하게 적으며 서술형 연습을 해봅니다.

part2 내신만점 도전편 >

시험을 앞두고 여러권의 문제집을 풀기보단 기출문제를 여러번 반복해서 풀어

내것으로 만드는게 더 중요한데요.

다양한 문제들로만 구성된 part 2 로 자연스럽게 반복 학습하며

스스로의 수학 실력을 향상시키기에 좋아요

중간 기말고사를 대비 할 수 있도록 중단원별 실전대비 문제이 실려있어요.

서술형 문제와 고난도 문제까지 풀어보며 내신 만점을 기대해 볼 수 있답니다.

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 여러가지 유형의 문제들을 충분히 풀어본다면

실전에 어떤 문제가 나오더라도 당황하지 않고 문제를 해결할수 있을거에요.

< 정답 및 해설 >

잘 모르는 문제나 채점 후 틀린 문제들은 반드시 짚고 넘어가야해요.

자세한 풀이가 실린 '정답 및 해설' 로 문제 풀이 방법을

제대로 익혀 완벽하게 이해할수 있어요.

'숨마쿰라우데  중학수학 실전문제집' 은 어느정도 개념들을 익힌 학생들이

활용하기에 좋은 문제집이에요.

세세한 개념 설명보다도 꼭 알아야하는 핵심 개념만을 정리하며

유형별 문제풀이와 기출문제 위주로 공부 할 수 있답니다.

곧 다가오는 중간 고사,  꼭 풀어봐야할 중등수학문제집

'숨마쿰라우데  중학수학 실전문제집'  을 추천해드려요~