나 혼자 푼다! 수학 문장제 4학년 2학기 (2024년용) 초등 수학 나 혼자 푼다 (2024년)
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 7월

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 학습서 - 서술형 기본서]

나혼자 푼다! 수학문장제 초등 4-2

2018년 적용된 새 교육과정에서 요구하는 과정 중심 평가에 따라

단순한 계산보다는 문장형 문제의 풀이 과정이 점차 중요시되고 있어요.

학교 단원평가에서도 서술형 문제의 비중이 높아지고 있기에  문장형 풀이과정을

충분히 연습하며 학교 시험에 대비해야만 하는데요.

서술형 기본서인 '나혼자 푼다! 수학문장제 '는 주관식부터 서술형까지,

완벽한 시험 대비는 물론 수학에 자신감도 함께 키울수 있어 꾸준히 활용해보려해요.

나혼자 푼다! 수학문장제는 개정된 교과서의 모든 단원을 다루어서

학교 진도에 맞추어 공부하며 수학문장제 연습을 차근차근 하기에 좋아요.

문장제 문제를 잘 틀리는 이유는 문제를 대충 읽거나 잘 이해하지 못했기 때문이라고 해요.

'나혼자 푼다! 수학문장제 '는 문제를 정확하게 읽고 구해야하는 것이 무엇인지

쉽게 파악하면서 문장제 훈련을 할 수 있는데요.  여러가지 알뜰 팁과 단계별 풀이 과정으로

더욱 체계적인 학습이 가능하답니다.

나혼자 푼다! 수학문장제는 4학년 2학기 수학에 나오는 단원과 같은 순서로 공부하게됩니다.

학기 시작전에 미리 예습을 하거나 학기중에 활용하기에도 좋아요.

'나혼자 푼다! 수학문장제' 는  문제 자체를 이해 못하는 어린이, 풀이 과정 쓰기가 막막한 어린이 혹은

학교 시험을 완벽하게 대비하려는 어린이들이 문장제를 효과적으로 연습할 수 있는 문제집이에요.

4학년인 우리 아이도 나혼자 푼다! 수학문장제로  꾸준히 공부해 볼 계획이랍니다.

첫째 마당에서는 분수의 덧셈과 뺄셈을 이용한 문장제를 배우게 됩니다.

분모과 같은 분수의 계산들로 어렵지 않게 풀면서 다양한 유형의 문장제들을

하나씩 익힐수 있어요.

'나혼자 푼다! 수학문장제 ' 는 문제들이 쉬운편이어서 혼자서

문제들을 풀어나가며 자신감도 함께 키울수 있어요.

4학년들이 충분히 풀 수 있는 문제들로 스스로 해결하는 과정을 통해

올바른 학습 습관도 가지며 더불어 수학적 사고력도 향상시키기에 좋답니다.

문장제를 어려워하는 어린이들이 부담없이 공부할수 있는 교재로 제격이네요.

나혼자 푼다! 수학문장제는

수학 교과서 속 중요한 유형을 '대표 문제' 를 통해 확인하며

빈칸 채우기로 풀이 과정과 답을 구할수 있어요.

문장제를 어떻게 풀어야할지 막막한 어린이들이 이러한 빈칸 채우기 문제들을

풀면서 문장제를 손쉽게 익힐수 있답니다.

책에 실린 문제들이 쉬운편이긴하지만 혹시나 도움이 필요한 경우 책 곳곳에 있는

'속닥속닥'을 참고해서 문제를 풀어보면 되는데요.

바로 옆에서 선생님이 말씀해주시는 듯한 친절한 설명의 말풍선들로

문제 해결 방법과 유의 사항들을 자세히 알수 있어요.

둘째 마당의 삼각형을 이용한 문장제도

빈칸을 따라 쓰고 채우다 보면 풀이 과정을 완성하게 되는데요.

이런한 단계별 풀이 과정을 충분히 연습한다면

나 혼자서도 풀이 과정을 쓸 수 있게 될 거랍니다.

나혼자 푼다! 수학문장제는 하루에 15분씩 2쪽을 공부하며

문장제를 체계적으로 배울수 있어 좋아요.

유형별로 문제를 반복해서 풀며 자주하는 실수도 줄일수 있어요.

학교 시험에 어떤 유형의 문제들이 출제되는지 쉽게 파악하면서

문장제를 익혀보면 되겠네요.

나혼자 푼다! 수학문장제는 문제를 이해하는 힘을 키워

긴 풀이 과정도 혼자서 척척 풀어나갈수 있도록 해줍니다.

문제의 숫자에 동그라미를 치고, 조건이나 구하는 것을 밑줄 긋는 활동으로

문제에서 요구하는 것을 빨리 파악해 올바른 풀이 과정과 답을 구할수 있는데요.

수학 문장제를 더욱 효과적으로 배울수 있는 방법인것 같아요.

'단원평가'

각 단원마다 시험에 자주 나오는 문제 유형들로 문장제를 풀며

스스로의 실력을 확인해봅니다.

학교 단원평가에 대비해서 풀기에 좋은 문제들로 무난하게 풀수 있을거예요.

혼자서 읽고 쓰면서 서술형 문제들을 자연스럽게 완성시키며

학교 시험에 완벽한 대비도 가능한  '나혼자 푼다! 수학문장제'

서술형 기본서로 추천해봅니다!