중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

< 중학교 국어 실력을 완성시키는 국어 어휘 기본서 >

모든 과목 공부에 꼭 필요한 어휘력을 향상시키기 위해 선택한 국어 문제집,

'숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2' 입니다.

중학 2학년인 우리 아이가 요즘 열심히 활용하고 있는 국어 어휘 기본서예요.

중2 국어 교과서의 필수 어휘 387개와 필수 개념어 55개가 모두 들어 있어서

흔히 헷갈려하는 우리말이나 속담, 관용어를 비롯해 한자어와 한자성어 등

교과서 필수 어휘와 개념어를 동시에 익히기에 좋답니다.

' 숨마 주니어 중학 국어 어휘력 ' 은 학습 효율을 높이는 어휘력 강화 4단계 학습 시스템으로

점진적인 실력 향상을 기대해 볼 수 있어요.

국어 어휘 공부에 어려움을 겪고 있는 학생들이 차근차근 어휘 학습하면서

국어 과목에 대한 자신감도 함께 키우기에 좋답니다.

숨마 주니어 중학 국어 어휘력은 각 권별 학습을 통해 어휘를 체계적으로 배울수 있어요.

하루에 15단어씩  25일 공부 계획으로 중학 국어 어휘를 차근차근 익혀나간다면

국어 내신뿐만 아니라 수능까지도 대비할 수 있을거에요

우리 아이는 1학년때부터 숨마 주니어 중학 국어 어휘력을 쭉 활용하면서

어휘력을 꾸준히 키우는 중인데요.

이번에 시작한 숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2로

중학교 주요 국어 교과서 9종의 필수 어휘와 개념어들을 학습해보았어요.

'숨마 주니어 중학 국어 어휘력' 은 시, 소설, 수필, 설명문, 논설문 등에 자주 나오는 주요 어휘들을

하루에 15개씩 익히며 확인문제와 개념어 적용 문제를 풀어보는 구성으로 이루어져 있어요.

먼저, 1단원 1일차 '시' 와 관련한 주요 어휘와 개념어들을 살펴봅니다.

가나다 순으로 정리되어 있는 교과서 필수 어휘들은 한자의 뜻풀이와 함께

사전적 의미를 나타내고 있는데요. 각 단어가 쓰인 예문을 통해 실제 쓰임새도 확인할수 있었어요.

특히 '시험에 꼭 나오는 필수 개념어' 들은 교과서 필수 학습 요소를 익히는데

많은 도움을 줍니다.  ​우리 아이에게 낯선 개념어 '내재적 해석'도

시와 소설로 '내재적 해석' 의 방법을 구분하면서 필수 개념어를 확실히 배울수 있었어요.

​단어 자체의 의미뿐만아니라 단어가 문장 속에서 어떻게 쓰이는지도 살펴보며

유의어나 반의어, 관련 어휘도 함께 공부해보았어요.

우리 아이가 평소에 어려워했던 한자어들도 한자의 뜻풀이를 통해 좀 더 쉽게 이해했답니다.

15개의 필수 어휘들을 배운 후 '확인 문제'를 통해 다시 복습을 해보았어요.

제시된 초성과 뜻을 참고해 알맞은 단어를 써넣으며

단어를 넣은 새로운 문장을 만드는 문제도 무난하게 풀어냈답니다.

가로세로 퀴즈는 우리 아이가 가장 재미있게 푼 문제예요.

하나하나 단어를 채워나가며 빈칸을 완성시켰는데요. 배운것들을 재미있게 확인 학습하며   오랫동안 기억할수 있겠어요.

문제들도 많이 어렵지 않았던지 우리 딸은 18개의 문항을 다 맞혔네요.

내신 대비를 위한  '개념어 적용 문제' 를 통해 앞에서 배웠던 개념어들을 ​문제에 적용해 보았어요.

중학교에서는 중요한 개념어들을 확실히 정리해 두어야하는데요.

이러한 개념어 학습은 학교 수업 시간에 많은 도움을 주며 내신에도 완벽하게

대비할수 있도록 해줍니다.

우리 딸은 필수 어휘들은 잘 이해했지만 필수 개념어​는 약간 어려워하며

'내재적 해석'의 방법에 대한 문제 하나를 틀려버렸어요.

다시 개념어를 찾아서 의미를 확인한 후 답을 고쳐보았는데요. 좀 더 익숙해지도록

개념어들을 반복적으로 익혀야겠어요.

어휘력 향상은 곧 사고력과 독해력 향상으로 이어지기에 꾸준히 공부해야만 해요.

숨마 주니어 중학 국어 어휘력은 각 권 학년별 구성으로 국어 교과서 필수 어휘와 개념어들을

체계적인 4단계 학습을 통해 제대로 배울수 있어요.

어휘력이 부족했던 우리 아이도 '숨마 주니어 중학 국어 어휘력' 을 효과적으로 할용하면서

국어 실력을 한층 더 끌어 올릴수 있었답니다.

'숨마주니어 중학 국어 어휘력' 의 ' 5분 테스트 BOOK +  정답 및 해설'

배운것들을 잘 이해했는지 스스로 점검하며 틀린것들은 다시 복습해봅니다.

중학교 국어 교과서에서 선정한 필수 어휘들을

'숨마주니어 중학 국어 어휘력' 으로 차근차근 공부하며 국어 실력을 키운다면

어휘력 향상은 당연하리라 생각해요.

'숨마주니어 중학 국어 어휘력'

중학 국어 어휘에 자신없는 중학생들에게 꼭 권하고 싶은 국어문제집입니다.