숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

< 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2- 하 >

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

한 개념씩 쉬운 문제로 매일 꾸준히 공부할수 있는 반복 수학 문제집

'스타트업 중학수학 2-하' 입니다.

요즘 우리 아이가 활용하고 있는 스타트업은 2019 새교육과정이 반영된 수학문제집으로

핵심 개념별 반복학습을 통해 수학 실력 향상을 기대해 볼 수 있어요.

스타트업은 시험에 잘 나오는 유형별로 개념 설명이 잘 되어있어서

기초 개념을 확실히 익혀 자신감을 가지고 문제풀이하기에 좋답니다.

수학을 어려워하는 우리 아이가 매 학기 스타트업으로 공부하는 이유이기도 해요.

이번 2학기 역시 '스타트업 중학수학 2- 하' 로 시작해봅니다.

​2학년 2학기 스타트업 중학수학에서는 '삼각형의 성질, 사각형의 성질,도형의 닮음,

닯음의 활용, 피타고라스 정리, 확률'을 배우게됩니다.

스타트업은 꼭 알아야하는 핵심 개념을 144개로 나누어 체계적인 개념별 학습이 가능해요.

책에 실려있는 '스타트업 플래너' 를 활용해

하루에 30분씩 50일동안 꾸준히 학습하며 핵심 개념을 익히고 다양한 문제들을 반복해서 풀기에 좋아요.

단원을 시작하기 전,  이미 배운 내용과 이번에 배울 내용을 간단히 확인한 후

소단원별 학습 플래너로 스스로 공부계획을 짜 봅니다.

스타트업은 '개념 톡톡' 을 통해 중요한 핵심 개념들을 빠르고 쉽게 이해 할 수 있어요.

군더더기없는 깔끔한 개념 설명으로 아이들 스스로 개념을  정리하기에 좋아요.

이번에 배운 개념들은 다시 뒷부분에서 한 개념씩 나누어 반복학습 하도록 구성이 되어있는데요.

헷갈리거나 약간 어렵게 느끼는 부분들을 문제를 풀면서 스스로 해결해나갈수 있답니다.

개념톡톡으로 배운 개념들을 다시 세세하게 나누어 배워보니다.

한 페이지에 핵심 개념과 개념을 적용할수 있는 쉬운 문제들이 실려있어서

곧바로 문제를 풀면서 개념을 확인하면 되겠어요.

알고 있던 개념이라도 반복학습을 하지 않으면 실력을 높이기에 어려운데요.

'숨마쿰라우데 스타트업 중학수학' 은 유형별 문제풀이로 자연스럽게 반복 학습하며

문제유형을 쉽게 파악해 실전에도 자신있게 대비 할 수 있어요.

스타트업은 각 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억해야 할 것들을 확인한 후

개념을 확실히 잡을수 있는 쉬운 문제들로 부담없이 풀기에 좋아요.

첫번째 문제의  빈칸채우기로 문제 풀이하는 방법을 익힌후

비슷한 유형의 문제들로 다시 반복해서 풀 수 있는데요.

문제해결을 위한 sol 과 key 를 참고한다면 한결 쉽게 문제 풀이 할수 있답니다.

'학교 시험 맛보기' 문제를 풀어보며 실전에 어떤 유형의 문제가

출제되는지 파악할수 있어요.

학교 내신 대비를 위해 꼭 풀어보면 좋을것 같네요.

​똑같은 개념이라도 잘게 쪼개어서 한 개념씩 익힌다면 더 오랫동안 머릿속에 남을거에요.

스타트업은 한 페이지에  핵심 개념과 다양한 문제들을 담고 있어서

빠르고 쉽게 개념을 이해해 수학의 기초를 탄탄히 다지기에 좋아요.

규칙적인 공부 습관을 들이며 스스로 예습과 복습을 하기에 안성맞춤인 수학문제집이랍니다.

소주제별로 풀어볼수 있는 ​ 'Mini Review Test' 로 자신의 실력을 확인해봅니다.

객관식, 단답형, 서술형 문제들을 골고루 풀어보면서 배운 개념들을 적용해보면 되겠어요.

문제 채점 후 부족한 부분은 다시 개념을 통해 보충하면 좋을것 같네요

배운 개념을 대화 형식으로 읽으며 복습하는 ' Review Talk Talk' .

질문에 대한 답변을 하나씩 채워 넣으며 이번 단원을 정리해봅니다.

'SUB NOTE 정답 및 해설 '

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 'SUB NOTE 정답 및 해설'

아주 알찹니다.

스스로 채점을 한 후 틀린 문제의 답을 다시 구하는 과정에서

많은 도움을 주는 해설지인데요.

상세한 문제풀이를 참고해서 오답을 고치며 문제해결 능력도 키워볼수 있어요.

자기주도학습에 꼭 필요한  'SUB NOTE 정답 및 해설' 이랍니다.

한 개념씩 쉬운 문제로 꾸준히 공부하며 실력을 키우기에  좋은 반복 수학 문제집

'숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 '​

반복 학습만이 진정한 실력을 키웁니다!