빅터 연산 4-B : 초4 수준 - 초등 연산의 빅데이터

방학때부터 우리 아들이 풀고 있는 연산문제집 천재교육 '빅터연산'이에요.

개학하고 바쁜 와중에도 틈틈히 문제풀며 연산을 공부하고 있어요.

요즘 학교에서는 분수를 한참 배우는중이라고 하는데요.

여름방학 빅터연산으로 분수의 혼합 계산을 배웠던 우리 아들은 분수가 쉽고 재밌다고 말해요.

2학기 수학을 빅터연산으로 예습하길 잘했단 생각이드네요.

분수에 이어 소수에 대해 배우고 있는 아들.

4단원 자릿수가 다른 소수의 덧셈을 시작했어요.

각 단원마다 있는 재미있는 학습만화로 이번에 배우게 될 내용을 확인해요.

앞의 단원에서 자릿수가 같은 소수의 덧셈을 쉽게 해보았는데요.

이번 단원 역시 소수점의 자리만 잘 맞추어 계산한다면 전혀 어렵지 않아요.

학습만화로 소수점의 자리 맞추는 방법을 재밌게 설명 해주고 있어서

미리 확인한 후 본격적인 학습을 시작하면 좋을것 같네요.

빅터연산은 개념과 원리를 쉽게 설명해주며

다양한 유형의 문제들로 재밌게 연산 학습을 하도록 도와주고 있어요.

이번에 배우는 '자연수와 소수의 덧셈' 의 경우

자연수 뒤에 숨어있는 0 을 이해하지 못한다면 문제를 풀수 없는데요.

빅터 연산은 예제문제를 통해 아이들 스스로 연산원리를 깨달아

문제에 적용할수 있게 해줘요.

우리 아이도 자연수의 소수점과 소수점 아래 끝자리에 0이 숨어 있음을 이해한후

문제들도 척척 풀어나가요.

빅터 연산으로 교과와 연계된 수.연산 부분을 세분화하여 배우고

수학 기초를 탄탄히 다지고 있는 우리 아이.

빅터연산에 나오는 문제들이 어렵지 않아서 좋다고 하네요.

빅터연산은 단순히 반복적인 계산만을 하는 문제가 아닌

실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제 등으로 아이들이 흥미로워하며

재미있게 연산 할 수 있도록 해줍니다.

계량스푼을 이용한 양념의 양 구하기,

처방받은 알약의 무게 구하기, 비료를 넣은 화분의 무게 구하기 등..

같은 소수의 계산이라도 실생활에 적용된 다양한 문제들로

지루하지 않고 재밌게 연산문제들을 풀수 있어요.

초등 수학에 가장 많은 비중을 차지하는 연산은

매일 꾸준한 반복학습으로 탄탄한 연산 실력을 기를수 있어요.

빅터연산을 활용하면서 예전보다 빠르고 정확한 연산을 하게 된 아들.

연산 원리를 쉽게 이해하니 문제는 척척 풀리는가봅니다.

다양한 문제들을 풀면서 연산에 대한 자신감도 키우고 있지요.

우리 아이는 '집중연산 A 와 B '를 통해 더욱 더 정확하고

능숙한 연산을 할 수 있었어요.

이번 단원에서 배운것을 확인하는 문제들로 연산만을 집중해서하며

부족한 부분은 다시 보충 학습으로 완벽하게 이해해요.

빅터연산은 문제집내 다양한 콘텐츠를 활용해

아이들의 학습 효과도 자연스럽게 높일수 있다는 특징을 가지고 있어요.

한 단원을 끝마친 아들이 QR 코드를 찍어서 모바일 러닝을 시작해보았어요.

해당 단원의 '학습하기'를 누르면 배운것을 확인할수 있는 다양한 문제들이 나와요.

우리 아이가 제한된 시간내에 문제들을 푸느라 바쁘게 손을 움직이네요

답을 확인 한 후 천재교육 아이디로 로그인하면 학습 결과도 남길수 있답니다.

새로운 문제로 무한 반복하며 TEST 할 수 있어 좋네요.

사고력 증진을 위한 보너스 게임!

우리 아들이 빼놓지 않고 꼭 하는 연산 게임이에요.

주어진 숫자로 결과값이 나오도록 더하거나 빼기를 해야하는데요.

1단계부터 차례대로 올라가며 난이도가 높아져요.

아주 재미있게 연산 게임 할수 있답니다.

빅터연산은 쉽고 재미있게 연산원리를 익히며

다양한 유형의 차별화된 문제들로 연산만을 집중 학습 할 수 있어요.

교과와 연계되어 있어서 학기용 교재로 사용하며

연산을 익히기에 더욱 좋답니다. 스마트한 모바일추가 학습까지 더하면

우리 아이 연산실력은 나날이 향상되겠네요..

빅터연산으로 다음 단원 소수의 뺄셈도 시작해봅니다