하루 한장 쏙셈 8권 초등 수학 4-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

하루 한장 쏙셈

8권  초등 4-2

무더운 여름 방학, 우리 아이는 하루 한장 쏙셈으로 2학기 수학 준비를 했어요.

벌써 개학한지 일주일 정도 지났는데요.

그동안 쏙셈으로 꾸준히 예습해서인지 학교 수학 시간에 내용 이해도 잘 되고

무엇보다도 수학이 무척 재미있었다고해요.

우리 아이의 수학 자신감을 북돋아 준 초등연산문제집, '하루 한장 쏙셈' 이랍니다.

쏙 비법 1) 쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습

쏙 비법 2) 원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

쏙 비법 3) 재미를 통한 수학적 창의력 향상

' 하루 한장 쏙셈' 은 총 10주에 걸쳐서 초등 수학의 기초인 연산을 배우며

탄탄한 연산 실력을 기르기에 좋아요.

체계적인 학습 관리가 가능한 '학습계획표'에 따라 공부해 온 아들은

벌써 5주차 학습에 들어섰는데요.

매일매일 규칙적으로 공부하는 습관을 들이며 꾸준히 연산 훈련하고 있답니다.

다른 연산문제집과 달리 하루 한장 쏙셈의 가장 큰 특징은

부담없는 한장 4쪽 학습이 아닌가 싶어요.

하루에 딱 한장만을 쏙~ 뽑아서 집중 연산 학습한다면 학습 효과는 배가 되겠지요?

쏙셈은 단순 반복 연산에 지치거나  싫증이 난 친구들이 연산 원리를 익히며

재미있게 연산 학습 할 수 있는 교재랍니다.

4학년 2학기 수학교과서 1단원에서는 분수의 덧셈과 뺄셈을 배우게 됩니다.

1주 1일차 쏙셈으로 교과서의 단원을 확인하며 문제를 풀어보았어요.

분모가 같은 진분수의 덧셈을 예제문제를 통해 자세히 설명해주고 있는데요.

본격적인 문제 풀이 전, 꼭 알아야하는 핵심 개념과 중요한 연산 원리들을

알려주니 문제풀이를 쉽게 할수 있었답니다.

알고 있는 연산 원리를 적용하며 문제들을 충분히 풀어보았어요.

우리 아들은 종종 연산 실수를 하곤하는데요.

40여개의 다양한 유형의 문제들을 풀면서 연산 실수도 줄이고

좀 더 정확하고 빠른 연산도 해보았답니다.

​수학은 좋아하지만 연산 문제는 풀기 싫다는 우리 아들도

하루 한장 쏙셈만은  매일 풀고있어요.

채점할 때마다  동그라미​가 나오니 우리 아들 더욱더 쏙셈을 좋아해요.

분수의 덧셈을 잘 풀어나가는 아들이 분수의 뺄셈에서 약간 머뭇거려요.

분수의 덧셈은 쉬워하는 반면 분수의 뺄셈은 어려워하는 아들인데요.

받아내림이 있는 대분수의 뺄셈을 쏙셈으로 배워보았어요.

예제 문제를 통해 문제풀이 방법을 익히며

곧이어 나오는 문제들로 충분히 연습했답니다.

쏙셈의 문제 난이도가 쉬운편이라 배운것을 적용하며 스스로 문제 해결하기에  좋았어요.

분수의 덧셈과 뺄셈 단원을 4주동안 학습하며

'단원 마무리 연산' 으로 자신의 실력을 확인해봅니다.

'단원 마무리 연산' 시험에 나올만한 유형의 문제들이 나와있어서

이 문제만 제대로 풀줄 안다면

학교 시험은 문제 없을거라 아이에게 말해주었는데요.

평소보다 더 집중하며 문제를 풀어본 아들..

서술형 문제와 어려워했던 분수의 뺄셈도 잘 풀어내며

단원 마무리 연산의 문제들을 다 맞혔어요.

52개 문제를 다 맞아 100점!

우리 아들 무척 좋아하네요 ^ ^

매일 하루 한장 쏙셈의 마지막 페이지에는

재미있는 '마무리 연산 퍼즐, 연산놀이터'가 실려있어요.

다른그림찾기, 숨은 그림찾기, 퍼즐등을 풀면서

수학적 창의력을 향상 시킬수 있답니다.

쏙셈으로 개념과 연산 원리를 차근차근 익히며 빠르고 정확한 연산을 하고 있는 우리 아들.

매학기 쏙셈으로 연산 실력을 키우고 있는데요.

중학생인 누나에게 쏙셈으로 연산 공부하라며 추천까지하는 아들이에요.

정말 중등 쏙셈도 있다면 우리 딸도 연산 잘 할수 있을거에요...

쏙셈을 공부하며 빼놓을 수 없는 '은행나무' 붙이기

벌써 4주차까지 노란 은행잎을 붙이고

5주차도 붙이기 시작했어요.

쏙셈 한장을 공부한 후 귀퉁이의 은행잎을  하나씩 오려서

은행나무에 붙이는 재미도 있답니다.

전체 노란잎으로 물든 은행나무도 곧 볼 수 있겠네요.

'엄마쌤을 위한 쏙셈 활용 지도법' 은 아이들을 지도하기에 좋은 활용법을 알려주고 있어요.

어떤점에 주의하고 초점을 맞추어 지도해야할지 학부모님들에게

많은 도움을 주지요.

저또한 여러가지 팁을 얻으며 아들의 쏙셈을 지도해요.

초등연산문제집 하루 한장 쏙셈

매일 꾸준히 공부하는 습관을 들이며 재미있게 연산 학습 할 수 있는 교재.

하루에 단 한장만으로도 연산 실력을 향상시키기에 충분하답니다.

우리 아들이 좋아하는 쏙셈,  이번 2학기 수학도 자신있어요!