이번주에 개학을 한 중등생 딸.
벌써 학교에서 수학 진도를 나갔다고해요.
여름방학동안 2학기 예습을 위해 '숨마쿰라우데 중학수학' 을 활용했던 딸이
수업시간에 내용을 이해하는데 전혀 문제없었다고하는데요.
교과서 개념에 충실한 '숨마쿰라우데 중학수학'으로
무더운 여름 꾸준히 공부했기 때문이라 생각해요.
'숨마쿰라우데 중학수학' 은 2019 새교육과정을 반영한 중등 수학 개념기본서로
Q&A를 통한 스토리텔링 학습으로 개념을 쉽게 이해할수 있어요.
이번 2학기에 배우게되는 도형은 우리 아이가 유독 어려워하는 부분이라 걱정이 되었는데요.
'숨마쿰라우데 중학수학'으로 기초개념부터 다양한 유형의 문제들까지 풀어보며
좀 더 자신감을 가지게 되었답니다.

이번 단원에서는 삼각형과 사각형의 성질에 대해서 배워요.
먼저 이등변삼각형과 직각삼각형을 통해 외심과 내심, 그리고
각 성질을 수학적인 증명으로 확인해봅니다.
역시 개념기본서라 그런지 개념 설명이 아주 잘 나와있어요.
'숨마쿰라우데 중학수학'은 한눈에 쏙쏙 들어오는 summa note 로 핵심 개념을 살펴본 후
곧이어나오는 Q&A를 통한 스토리텔링으로 좀 더 세세하게 개념들을 익히는 구성이에요.
우리 아이처럼 예습을 하거나 학기중에 학교 진도와 맞추어 공부하기에
좋은 중등 수학문제집이랍니다.

수학 공부에 가장 기본은 '개념 이해'라 할 수 있어요.
개념 하나라도 제대로 익혀둔다면 어떤 변형문제가 나오더라도
응용력을 발휘해 문제를 해결할 수 있기 때문이지요.
'숨마쿰라우데 중학수학'는 Q&A를 통한 스토리텔링 학습으로
핵심 개념과 원리를 차근차근 익히기에 좋아요.
매학기초 우리 아이가 개념기본서로 '숨마쿰라우데 중학수학'을
활용하는 이유이기도해요.
질문에 대한 답을 꼼꼼하게 풀어서 설명하며 개념과 공식도 정리해주고 있어서
개념이해가 늦은 우리 아이에겐 이러한 스토리텔링 개념학습이 많은 도움이 되었답니다.

설명 중간중간에 실려있는 'Math STORY' 는 해당 개념과 관련한 재미있는 일화나
수학자 이야기 등을 담고 있어요.
배운 개념이 적용된 다양하고 흥미로운 내용들로 재미있게 읽어보았어요.

'스스로 익히는 개념 CHECK' 의 문제들은 개념을 확인하는 수준의 문제들로
많이 어렵지않아요.
'개념확인'문제의 빈칸에 알맞은 말을 써 넣어 개념이나 원리를 확인하고
개념 체크 문제를 통해 자신에게 부족한 부분은 다시 보충해보면 되겠어요.
이번에 배운것들을 확실히 익혔던 딸이 무난하게 문제들을 풀어내네요.

개념을 공부 한 후 다양한 유형의 문제가 실린 '유형 EXERCISES' 로
유형별 학습을 시작해봅니다.
시험에 잘 나오는 유형들만을 뽑아 놓은 문제로 첫번째 문제로 풀이 방법을 익혀
나머지 문제들도 해결해 나갈수 있어요.
문제풀이에 중요한 핵심 포인트도 알려주니 한결 쉽게 풀 수 있답니다.

처음에 첫 문제부터 어려워한 우리 아이도 유용한 summa point 의 팁을 참고해
스스로 문제를 풀 수 있었어요.
비슷한 유형의 문제들을 반복적으로 충분히 풀며
헷갈리거나 어려운 부분을 보충하기에도 좋아요.
각 유형별 문제로 시험에 잘 나오는 유형 파악도 쉽게 할 수 있었답니다.

'중단원 EXERCISES' 로 내신기본과 내신발전의 단계별 문제를
풀어 볼 수 있어요.
학교 내신 대비를 위한 실전 감각을 기르기에 좋은 문제들이라
꼭 풀어보고 넘어가야겠어요. 각 문항별 난이도 표시가 되어 있어
참고하면 되겠네요.
숨마쿰라우데 중학수학으로 차근차근 공부해 온 우리 아이도 충분히 풀 수 있으리라 생각해요

'대단원 REVIEW' 로 본문에 나왔던 질문과 답변의 내용을 정리합니다
이번 단원에서 배웠던 것들을 학습 순서에 따라 다시 복습하며
더 오랫동안 기억할수 있어요.
가장 중요한 핵심 개념들로 완벽한 정리가 가능하겠네요

단원을 마무리하는 '대단원 EXERCISES' 로 스스로의 실력을 평가해요.
객관식, 단답형, 서술형 문제들을 골고루 풀어보며 이번 단원을 마무리합니다.
< 해설 BOOK >

숨마쿰라우데 중학수학은 해설북도 참 알차네요
초등과 달리 중등생들은 자기 스스로 문제풀고 채점을 하지요.
우리 아이도 채점후 틀린 문제의 답을 혼자서 고치곤하는데요.
다시 풀어봐도 잘 모르는 것들은 친절한 해설북의 도움을 받는답니다.
상세한 해설북을 참고해 문제 풀이 방법을 익힌후 답을 고쳐본다면
나중에 같은 실수를 하지 않을거에요.
요즘 우리 아이가 열심히 풀고 있는 수학문제집은
'숨마쿰라우데 중학수학' 입니다.
방학때부터 풀기 시작했는데 개학을 한 후에는 예습과 복습을 동시에 하며
꾸준히 활용하고 있어요.
새학기 꼭 필요한 중등수학문제집, '숨마쿰라우데 중학수학' 이 있어 든든합니다.