숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 - 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 숨마 주니어 국어 비문학 3
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초인 글 읽기 능력을 향상시키기 위해 선택한 교재.

'숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 ' 입니다.

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1,2 권을 이미 풀어본 우리 아이가 이번 방학

3권을 풀며 독해 연습을 해보려해요.

국어 비문학 독해 실력은 한순간에 좋아지지 않기에 매일 꾸준한 반복 학습이 꼭 필요한데요.

'숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 ' 은 하루에 2 지문, 25일 학습으로

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 글감을 읽고 체계적인 독해 연습이 가능해

중학생들을 위한 비문학 독해 교재로 제격이랍니다.

앞서 풀었던 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1권에서는 주로 사실적 이해와 어휘력에 대해 배웠고

2권에서는 추론적 이해와 비판적 이해 위주로 독해를 해보았어요.

이번 3권에서는 고1 전국연합학력평가 우수 문항과 어휘력을 중점적으로 다루며

비문학 독해 연습을 완벽하게 할 수 있어요.

각 권별 중1,2,3 학년에 따른 수준별, 단계별 구성으로 자신의 수준에 맞게 선택해서 풀어보면 좋아요.

이번에 우리 아이가 풀어볼 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3권은 중3부터 예비 고 대상으로

그동안 꾸준히 독해 연습을 해온 중학생 딸이 어렵지 않게 풀 수 있으리라 생각해요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 제재별 각 10개의 지문으로

교과서 밖 총 50개 지문을 통해 비문학 독해 연습을 해 볼수 있어요.

고1 전국연합학력평가에서 우수 문항만을 엄선하였기에 이를 바탕으로

제대로 된 글 읽기와 이해력 향상, 사고력 확장도 가능하답니다.

스스로 학습 계획을 짜고 실천할수 있는 '학습 플래너'를 활용해 공부하면

더욱더 효과적일수 있는데요.

아이들에게 맞는 학습 플래너 선택으로 하루에 2개의 지문을 읽고 독해 연습을

꾸준히 하기에 좋아요.

중학 국어 비문학 독해 연습 3 은  중학 국어 비문학 독해 연습 1,2 권에 비해

좀 더 길어진 지문에 다양한 한자어들로 이루어져 있어요.

글감들 또한  구체적이고 전문적인 내용들을 다루고 있어 마치 수능 문제를  보는듯한데요.

하지만 이러한 지문들을 자주 접하며 글을 체계적이며 논리적으로 분석하고 이해하는 습관을

들인다면 비문학 독해가 어렵지만은 않을거에요.

비문학 독해의 지름길은 없다고 하지요.

꾸준한 글 읽기와 반복 학습만이 가장 효과적인 방법이라고 해요.

그래서 우리 아이도 '중학 국어 비문학 독해 연습' 시리즈를 쭉~ 풀고 있답니다.

독해 지문에 나오는 어려운 한자어들이 책에 수록되어 있어서

이를 참고하며 글 읽기를 한다면 좀 더 쉽게 내용을 이해할수 있겠어요.

평소에 독서를 많이하면 좋겠지만 따로 시간내서 책을 읽기 힘든 학생들이

독해 지문을 통해 다양한 글을 읽으며 비문학 독해 연습을 하기에 좋은데요.

책에 실린 50개의 지문들로 새로운 정보와 지식들을 얻어

자연스럽게 배경지식을 쌓을 수 있답니다.

또한 수준별, 단계별로 구성된 다양한 유형의 문제들로

문제 해결 능력도 키워볼수 있겠어요.

중학생인 딸에게 아직까지는 급하지않으니 천천히 글을 읽으며 문제 유형을

익히고 독해 감각을 길러보자고 말해주었는데요.

우리 아이는 '중학 국어 비문학 독해 연습' 시리즈를 차례대로 풀며

제대로 된 글 읽기를 실천해 자신있는 독해 연습을 하고 있지요.

독해에 중요한 어휘력 또한 잘 다져두어야해요.

5개의 지문마다 나오는 '독해력 쑥쑥, 어휘 테스트'

독해 지문에 나온 단어들을 다시 복습하고 확인 테스트 해 볼 수 있어요.

각 단어의 쓰임을 확실히 알 수 있는 활용 예문으로

단어들을 쉽게 이해해 어휘력 향상에 많은 도움을 받을수 있답니다.

제시된 초성을 참고하여 해당 단어를 쓰거나 알맞은 말 고르기, 단어의 뜻 찾아쓰기 등

쉬운 형태의 문제를 통한 반복 학습으로 어휘를 익히기에 좋아요.

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습은 비문학 독해 연습뿐만아니라 자주 나오는 어휘까지 동시에 학습이 가능해 만족스러운 결과를 얻을수 있어요.

'숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습' 에 나온 모든 지문과 문제들을 자세히 분석해 놓은 'SUB NOTE'  는 자기주도 학습을 하는 학생들이나 학부모, 선생님들에게 아주 유용하게 쓰여요.

각 독해 지문을 문단별로 요점 정리해주며 정답과 오답 풀이, 문제 해결 방법등을 친절히 알려주어 스스로 부족한 부분을 보충하며 실수를 줄일수 있답니다.

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습은 처음부터 끝까지 소홀

부분이 전혀 없네요.

중학생들이  꾸준히 활용하며 독해력을 키우기에 참 좋은 교재임을 다시금 느껴요.

오늘부터  '숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습' 으로 열공해봅니다~~