만능 엽기 박사 빅터 1 - 우주 전쟁 전략가 도전하기 만능 엽기 박사 빅터 1
짐 벤튼 지음, 신지호 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

엽기 과학자 프래니의 작가 짐 벤튼의 새로운 이야기!

프래니 만큼이나 엽기적인 남동생 빅터.

만능 엽기 박사라 불리는 빅터와 그의 훌륭한 오리 조수 덤피럼프스의

​흥미진진하고 엽기적인 이야기를 읽어보았어요.

남다른 상상력을 발휘하는 빅터의 방은 항상 엉망진창이에요

번뜩이는 아이디어로 무언가를 만들다보니 깨끗할 틈이 없어요.

아침에 일어나서 자신이 만든 '전기 두뇌 삼백만 컴퓨터'를 하며

닭이라고 믿고 있는 오리 조수 덤피럼프스와 함께 학교에 간답니다.

학교에 온 빅터는 오늘은 자기가 선생님이라면서 노즐버프 선생님의 자리에 앉아요.

하지만  교장 선생님의 규칙에 따라 노즐버프 선생님이 수업을 해야한다는 사실에

빅터는 교장선생님이 되기로 마음먹지요.

순간,  교장 선생님이 되면 저녁마다 모든 선생님들을 집에 데려가서 돌봐야한다는

생각에 곧 포기하며 세상에서 가장 빨리 잊어버리는 사람이 되기로 결심 한답니다.

​선생님들의 끔찍한 모습을 바꾸어 주기위해 미용사가 되기로 한 빅터는

오리 조수 덤피럼프스의 도움을 받아 '겨자 샴퓨'를 만들기도 해요.

학교의 환경미화원인 플럼포스키 아저씨에게 겨자 샴퓨를 너무 많이 뿌려서

아저씨의 머리가 고불고불하게 말려올라갔어요.

다행히 대걸레 빤 물을 쏟아부었더니 원래대로 되돌아왔답니다.

친구 패티의 우주 전쟁 게임을 승리로 이끈 빅터는 자신이 우주 전쟁 전략가라며

큰소리 치기도해요. 사실은 오리 조수 덤피럼프스가 패티의 휴대 전화를 엉덩이로

깔고 앉아 우연히 승리하게 된거에요.

하지만 이 사실을 모르는 그루글링족 외계인들은 빅터를 우주 전쟁 전략가라 생각하며

빅터를 우주선으로 납치해 오지요.

빅터에게 우주선을 맡긴 외계인들은 적과의 전쟁에서 이기기를 바라는데요..

우주 전쟁을 말렸던 빅터는 결국 벌어진 전쟁으로  오리 조수 덤피럼프스와 함께

마지막 순간을 맞이하게돼요.

이 위급한 상황,  덤피럼프스의 엉덩이가 전쟁을 막는데 큰 역할을 하며

그들은 우주선의 정식 대원으로 영원히 지구에 갈 수 없게 되었답니다.

이 순간 빅터는  놀라운 재치력을 또 한 번 발휘합니다.​

외계인들도 아름다워지고 싶은 마음은 같은가봐요.

빅터가 만든 겨자 샴퓨를 과하게 뿌린 외계인들은

심하게 꼬불거리는 더듬이 때문에 괴로워하기 시작하지요.

어쩔수 없이 다시 지구로 돌아와야하는 상황,

겨자 샴퓨 덕분에 무사히 집으로 돌아올수 있게 되었어요.

위험한 순간에도 태연함을 잃지 않고 번뜩이는 아이디어로 위기를 모면하는 빅터

흥미롭고 재미있는 그림들로 아주 유쾌하게 읽어보았어요.

기발한 상상력이 넘치는 '만능 엽기 박사 빅터'

첫번째 이야기 1. 우주 전쟁 전략가 도전하기 편

다음 이야기도 무척 기대가 됩니다