숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 3월

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습

여름방학을 앞두고 만나본 중학수학문제집 '숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 STARTUP ' 입니다.

1학기가 거의 끝나고 2학기 선행을 위한 문제집 선택으로 고민인 학생들과 학부모님들이 많으실텐데요.

한 개념씩 쉬운 문제로 매일 공부하며 자신있게 2학기 준비를 할수 있는

'숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 STARTUP ' 소개해드려요.

수학은 기초 개념을 다진 후 다양한 유형의 반복적인 문제풀이를 통해 실력을 꾸준히 키워나가야만하지요

반복 수학 문제집 스타트업은 아직 배우지 않은 2학기 수학을 쉬운 문제로 반복학습하며

기본기를 체계적으로 쌓을수 있답니다.

1학기에서  수 연산 영역을 배웠다면 이번 2학기에는 다양한 도형과 통계에 대한 부분을 배우게 됩니다.

스타트업은 각 단원마다 세세하게 나뉘어진 소단원들로 개념을 쪼개어서 자세히 배운 후 개념을 확실히 익힐수 있는 쉬운 문제와 리뷰 테스트로

실력을 향상시킬수 있는데요.

핵심 개념 160개로 개념을 부담없이 배울수 있어 수학을 어려워하는 학생들에게

많은 도움이 될 것 같아요.

스타트업은 핵심 개념 160개를 하루에 30분 공부하며 60일이면 책 한 권을 끝마치는 구성으로 체계적인 학습 관리가 가능한  학습 플래너 가 있어요.

스스로 학습일을 적고 학습 평가를 하는 플래너 활용으로 자기주도학습을 실천할수 있을거에요.

1단원은 기본 도형으로 초등때에 이미 배웠던 도형과 각도 단원을 연계해서 배우게 됩니다.

초등과 달리 중등 수학에서는 심화 내용뿐만아니라 새로운 수학용어와 공식들로

어려움을 느낄수 있어요. 하지만

스타트업의 160개의 개념과 다양한 유형의 문제들로

반복 학습한다면 전혀 문제없을것 같아요

​'개념톡톡' 에서는 꼭 알아야하는 핵심 개념을 소단원별로 나누어

설명해주고 있어요.

군더더기없는 깔끔한 개념 설명으로 아이들 스스로  중요한 내용을

파악하기에도 좋아요.

혹시 개념이 잘 이해되지 않는다 해도 곧이어나오는 소단원별 개념과 문제풀이로

쉽게 이해할수 있답니다.

앞에서 다루었던 개념들을 다시 한 개념씩 세세하게 나누어 개념과 문제풀이를 할 수 있어요.

각 개념마다 선생님의 개념 TIP 으로  이해력을 높이며 공식도

정리하기에 좋은데요.

문제들이 쉬운 편이라 개념을 확인하면서 응용력도 길러볼수 있겠어요.

숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 스타트업은 한 페이지에 하나의 개념 설명과

개념을 확실히 잡을수 있는 문제의 구성으로 이루어져 있어요.

쉬운 문제로 몇 번이고 반복을 하면서 각 유형들을 익힌다면

어떤 응용문제라도 풀 수 있을거랍니다.

이러한 반복 학습을 통해 실수도 줄이면서 자신감 있게 수학을 공부할수 있어요.

단순히 개념만을 알고 있다고해서 문제들을 잘 풀수 있는건 아니지요

'학교 시험 맛보기' 문제는 배운 개념이 어떻게 적용되어 실전에 출제되는지 알 수 있어요.

쉬운 문제들을 쭉 풀고 난 후 마지막에 나오는 학교 시험 맛보기 문제로 응용력을 발휘해

문제를 해결해 낼 수 있답니다.

스타트업은 방학동안 다음 학기의 내용을 예습하거나

학기중에 교과서와 함께 알차게 활용할 수 있는 교재예요.

개념이해를 돕는 유형별 기초문제와 문제해결을 위한 팁으로  더욱더 효과적인 학습이 이루어질수 있어요. 특히 한 페이지 구성의 개념과 문제는 학생들에게 부담감을 줄여준답니다.

중간중간 나오는 'Mini Review Test '  객관식과 서술형

문제들이 실려있어요

자신의 실력을 테스트하며 부족한 부분은 다시 보충해 보면 좋을것 같아요.

​각 단원이 끝날때마다 나오는  ' Review Talk Talk ' 로 앞에서 배웠던 개념들을 대화 형식으로

다시 복습해요.  괄호안에 알맞은 말을 넣어 개념을 정리하며 이번 단원을 확실하게 마무리 할 수 있답니다.

< 정답 및 해설 >

스타트업은 문제의 해설도 아주 상세히 나와있어요.

혼자서 문제들을 풀며 채점을 한 후 오답을 다시 확인하는 과정에 꼭 필요한 해설지는 자기주도학습에 많은 도움을 준답니다.

반복학습의 중요성을 담아 한 개념 한 개념씩 체계적으로 공부 할 수 있는

숨마쿰라우데 반복 수학 문제집 STARTUP 은 실력 향상은 물론

꾸준한 공부 습관으로 자신감도 함께 기를수 있어요.

중학 1학년 2학기 수학문제집으로  스타트업을 추천해봅니다.