금빛 도깨비 쿠비 1 - 이상하고 아름다운 도깨비 나라, 당찬 소녀와 달도깨비의 운명 개척 대모험 금빛 도깨비 쿠비 1
김성주 지음 / 아울북 / 2018년 12월

​금빛 도깨비 쿠비 1. 이상하고도 아름다운 도깨비 나라

커다란 방망이를 든 ​뿔 달린 도깨비가 나오는 동화라 생각하며 읽기 시작했는데

점점 후반부로 갈수록 흥미진진한 스토리에 박진감 넘치는 화려한 전투신으로

책에 흠뻑 빠져들었어요.

몰입감 최고 !

다음 내용이 어떻게 전개 될지 궁금해하며 읽다보니 자연스럽게

책장을 넘기는 속도도 빨라졌어요.

'금빛 도깨비 쿠비' 는 이미 5권까지 완결이 되어 있다고 하는데요.

필히 1권부터  준비해두고 차례대로  읽어야 될것 같아요.

'금빛 도깨비 쿠비' 는 다음웹툰에서 일요일마다 연재되었던 웹툰으로

누적조회수 2천만을 넘긴 작품이라고 해요.

탄탄한 스토리뿐만아니라 실감나는 배경장면과 등장인물들의 세세한 묘사로

애니메이션 한 편을 보는듯했답니다.

'금빛 도깨비 쿠비' 1권에서는 쿠비와 세하

또다른 도깨비인 참도깨비와 정령 풀잎이 나와요.

노란색 도깨비 쿠비는 무척 귀여운데요.

머리에 잘린 뿔은 뭔가 사연이 있는것 같아요.

돌아가신줄 알고 있었던 엄마가 사라졌다는 사실을 알게 된 세하는 엄마를 찾기위해 집을 나옵니다

하지만 도깨비들이 사는 나라에 들어오며 숲에서 이상한 도깨비들에게 쫓기게 되었어요.

이 때 우연히 세하를 만나게 된 금빛 도깨비 쿠비.

쿠비는 세하와 함께 자신이 살고 있는 도깨비나라를 둘러보며

낚시도 하고 이야기를 나누면서

점점  친구가 되어갑니다.

딱한 사정의 세하를 돕고 싶었던 쿠비는

모든걸 알고 계신다는 당산할아버지께 세하를 데려가기로 하는데요..

뜻밖의 무시무시한 악당이 등장하며

쿠비와 세하는 위급한 상황을 맞이하게 되지요.

악당을 물리치는 과정에서 쿠비는 어쩔수없이 붙잡힌 세하를 두고 갈수 밖에 없었는데요.

우여곡절끝에 홀로 당산할아버지를 찾아 온 세하.

세하는 당산할아버지를 모신다는 참도깨비로부터 할아버지께서 몇년째 한마디도 하지 않는다는

말을 듣게 되지요. 숲의 정령인 '풀잎' 은 당산 할아버지가 강한 주술에 걸려있기 때문이라고 하는데요.

당산 할아버지를 휘감은 커다란 뱀이 주술의 실체였어요.

뒤늦게 세하를 구하러 달려온 쿠비.

당산 할아버지를 다시 원래대로 되돌리기 위해선

용의 비늘로 부적을 찢어야만 해요. 오직 세하만이 할 수 있는 일.

당찬 소녀 세하는 엄마를 찾기 위해 용기를 내며 주술을 푸는데 성공하지요.

그리고 듣게 된 당산 할아버지의 의미심장한 말..

다시 아빠를 만난 세하는 도깨비를 원망하는 아빠에게 실망을 합니다.

그 때  어디선가 나타난  호랑이가 세하를 납치하며 1권이 끝나요.

도깨비가 나오는 판타지 동화 ' 금빛 도깨비 쿠비 '

시간가는 줄 모르고 아주 재미있게 읽어보았어요.

세하와 쿠비, 그리고 사라진 엄마까지

뭔가 이들사이에 숨겨진 비밀이 있을것만 같은데요.

악당 율비의 정체도 무척 궁금해요.

아직 풀리지 않은 의문점들이 곳곳에 남아있는 상황,

다음 2권도 곧 읽어봐야겠어요.