영어를 공부가 아닌 재미있는 놀이로 생각하며
친근하게 접할수 있는 영어뮤지컬 !
동화 속 주인공이 되어 직접 뮤지컬을 하다보면 영어 자신감은 물론
영어 실력도 자연스럽게 키울수 있어요.

뮤지컬로 배우는 패러디 명작동화 READY , ACTION parody
아이들에게 꾸준히 읽히고 있는 명작동화를 각색해 영어 뮤지컬로 만날수 있는
READY , ACTION parody 시리즈는 총 4단계로 나누어져 있어요.
유치에서 초등생 대상으로 영어 연극을 위한 교재나
리더스,스토리북으로도 알차게 활용할수 있답니다.
저희 아이는 이 중 4단계를 선택해 영어뮤지컬을 해보려해요.
평소에도 노래하고 춤추길 좋아했던 아들이 '레디 액션 패러디' 로 더욱더
재미있게 영어를 배울수 있을것 같아요.

유치에서 초등생 대상으로 영어 연극을 위한 교재나
리더스,스토리북으로도 알차게 활용할수 있답니다.
재미있게 영어를 배울수 있을것 같아요.

영어 뮤지컬 READY , ACTION 의 audio CD 에서는 각 scene 별로 구분한 음원을
생동감 넘치는 배경음악과 효과음을 통해 실감나게 들을수 있어요.
또한 노래, 챈트, 한 문장씩 따라 읽기와 스스로 대사 연습을 할수 있는 배경음으로
실제 공연에 활용하기에도 좋아요.
노래와 율동 동영상, E-book 이 수록된 digital CD 로 재미있고 색다른 학습도 가능하겠어요.
< drama book >

Level 4.의 drama book < The Beginning of the World > 를 자세히 살펴보았어요.
이번 책은 그리스로마 신화에 대한 내용으로 제우스가 탄생해서
올림포스의 왕이 되기까지의 이야기가 실려있어요.
등장인물은 모두 10명으로 각 캐릭터별 대사의 word count 가 색깔로 구분되어 있는데요.
초록색의 크로노스가 word count 200 정도랍니다. 연극을 위한 캐릭터를 선정할 때 참고하면 되겠어요.

영어의 기본 문형과 회화 표현들을 배울수 있는 drama book 으로
각 캐릭터의 대사를 확인해보았어요.
각 장면별 내용의 흐름이 끊기지 않는 한 두 문장의 대사로 부담없이
암기하며 연극을 하기에도 좋아요.
영어 대사나 노래를 듣고 따라 말하는 과정을 통해
내용에 집중하고 발음도 정확하게 할 수 있어요.

내용 중간중간에 나오는 노래로 실감나는 뮤지컬을 감상하면서
직접 따라 불러보면 좋을것 같아요.
쉬운 구문으로 이루어진 문장들이 반복되어 나와 리듬감있게 노래를
부르면서 문장구조도 익힐수 있어요.
중독성 있는 노래를 듣다보면 저절로 외워질 정도랍니다.

아이들의 흥미를 유발시키는 재미있게 각색된 명작 동화들을 만나다보면
어느덧 자연스럽게 노래부르는 모습을 발견할수 있을거에요.
저희 아들은 알고 있던 그리스로마신화를 대본으로 리딩하니
매우 색다르고 흥미로웠던지 자기도 연극을 직접 해 보고 싶다고 말하는데요.
좀 더 듣기와 말하기를 연습한 후 시도해 볼 계획이랍니다.

'story time '은 지금까지 나온 대사를 간단히 요약한 스토리로
내용을 정리하면서 리딩해보면 되겠어요

책에 나오는 모든 노래의 악보가 실린 'music notes '로
쉽고 편하게 따라 불러봅니다.

독후 활동으로 역할놀이를 할 때 활용 할 수 있는 '등장인물 스티커 '도 있어요.
아들과 함께 역할을 정해서 스티커로 재미있는 놀이도 해 봐야겠네요
< workbook >

영어 연극 대사로 재미있게 명작동화를 읽은 후
좀 더 학습적인 부분을 강조한 워크북으로 알찬 마무리를 할 수 있어요.
before reading, drama book, after reading 으로 구분하여
대사에 나왔던 문장들의 단어와 영문법도 함께 익힐수 있답니다.
듣기문제와 스크립트까지 실려있는 워크북으로 영어의 기본기를
다지며 학습할수 있겠어요.

드라마북 2개의 장면마다 워크북을 풀어보면서
대사에 나온 문장으로 다양한 쓰기활동과 영작을 연습해 볼수 있어요
드라마북을 재미있게 리딩한 후 워크북으로 자연스러운 학습을
유도하기에 좋아요.
영어의 재미를 한층 높여주는 READY , ACTION parody 시리즈
아이와 함께 처음 만나보는 영어뮤지컬 교재라 더욱 기대가 되는데요.
레벨4의 명작동화를 한 권씩 활용하며 신나는 영어뮤지컬을 해봐야겠어요