중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

요즘 저희 아이는 ​중학 영문법  MANUAL 119 2권을 공부하고 있어요.

얼마전까지 풀었던 중학 영문법  MANUAL 119 1권과 같은 구성으로

2권에서는 중학 2학년들이 꼭 알아야 하는 핵심 영문법을

각 point 별로 119개의 대표문장을 통해 자세히 배울수 있는데요.

1권을 공부했던 딸이 2권 역시 많이 어려워보이지 않는다며

부담없이 영문법을 익히는 중이에요.

숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 는 자연스럽게 반복 학습을 유도하는

3단계 문법 연습 문제와 내신 적중 실전문제, 마무리 10분 테스트로

영문법의 기초를 탄탄히 다질수 있어요.

중학 영문법 MANUAL 119를 꾸준히 활용하면서 영어 과목에 대한 자신감도

키워볼수 있어 영문법을 어려워하는 학생들에게 많은 도움이되리라 생각해요.

lesson 1 에서는 문장의 형식을 배우게 됩니다

1형식문장부터 5형식문장의 대표 예문을 통해 핵심 문법을 하나씩 익히며

실전 문제와 핵심 정리 페이지로 lesson 1 을 완벽하게 마무리 할 수 있어요.

각 개념들을 point  별로 쪼개어서 배우니 학생들에게도 부담감이 없을것 같네요​

숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 는

한 페이에 하나의 영문법 개념을 익인후 3단계 연습문제를 풀면서

배운것을 곧바로 확인하기에 좋아요.

군더더기 없는 깔끔한 개념설명과 관련 TIP 으로  스스로 이해하며

문법개념을 확실히 다질수 있답니다.

point 1 에서는 1형식과 2형식을 자세히 설명해주고 있어요

주어와 동사로 이루어진 1형식 문장과

주어, 동사, 주격보어로 이루어진 2형식 문장을

단계별 연습 문제로 다시 확인할수 있었어요.

step 1 은 가장 기본적인 영문법 개념을 확인하는 문제들이며

step 2에서는 빈칸을 채우거나 직접 영작을 해보는 문제들이 나와요.

마지막 step 3를 통해 영어 내신 시험 유형의 문제를 풀어볼수 있어요.

각 단계별 문제에 등장하는 단어의 뜻도 함께 실려있어 바로 바로 확인하기에 좋아요.

저희 딸이 푼 문제들을 보니 개념을 확실히 이해한것 같아요

문법 개념을 적용해 답도 잘 적어주었네요.

중학 영문법 MANUAL 119 는 총 119개의 point 로 30일이면 책 한 권을 끝마칠수 있어요.

영문법 개념을 빠르고 쉽게 정리하면서 내신 준비를 하려는 학생들에게 딱인데요.

약간 속도가 느린 저희 아이는  하루에 2~3개의 포인트를 공부하며 문법을 익히는 중이에요.

그동안 여러 가지 영문법 교재를 풀어봐서인지 많이 어려워하지 않고

문제들을 풀고 있어요. 이미 한 번쯤 봤음직한 개념들을 중학 영문법 MANUAL 119 로 다시 복습하며  헷갈리거나 보충이 필요한 개념들도 정리한답니다.

중학 영문법 MANUAL 119 는 한눈에 잘 들어오는 개념 설명으로 영문법 핵심 포인트를 이해하며

꾸준히 실력을 키우는데 많은 도움을 주는 영문법 교재인것 같아요.

중학 영문법 MANUAL 119  1권에 이어 2권까지 쭉 연결해서 공부하는 딸도

이번만큼은 투덜대지 않고 문제를 척척 풀어나가요.

각 LESSON 이 끝날때마다 나오는 '내신 적중 실전 문제' 2회도 꼭 풀어봐야겠어요

영어 내신에 어떤 유형의 문제들이 출제되는지 유형을 쉽게 파악하며

실전 감각도 기를수 있답니다.

​영어 내신에 더욱더 비중이 커가는 '서술형' 문제도 풀어보았어요.

괄호안의 말을 이용해서 문장을 완성하거나 영작하는 문제들로

자신있게 서술형을 완성해봅니다.

이번 LESSON 에서 배운 영문법 개념을 다시 복습하며 정리하는 페이지에요.

자신에게 부족한 부분은 다시 해당 point  를 찾아서 보충해보면 좋을것 같아요

<마무리 10분  TEST >

책 권말에 있는 '마무리 10분  TEST ​' 로

스스로의 실력을 점검해 봅니다.

10분내외로 충분히 풀 수 있는 서술형 위주의 문제들로

영어 내신 준비도 완벽하게 할 수 있어 더욱 좋네요.

1학년때는 자유학기제로 영어 시험이 없었지만 지금 2학년 딸은

얼마후 치게 될 기말고사를 앞두고 있어요.

지금하던대로  중학 영문법 MANUAL 119  2권으로 계속 공부하며

내신대비도 해보려하는데요.

중2 핵심 문법이 실려있는  중학 영문법 MANUAL 119 2권이 있어

이번 기말고사도 문제없을것 같아요.