초능력 비주얼씽킹 초등 과학 4학년 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

기초 학습 능력 강화
초능력 비주얼씽킹 초등과학 4학년
요즘 저희 아이는 동아출판 초능력 비주얼씽킹 초등과학 으로 재미있게 과학을 공부하고 있어요.
과학은 단순 암기 과목이 아니기에 학습에 필요한 용어와 개념 원리를 바탕으로 한
이해력을 필요로 해요. 개념 정리가 제대로 되어 있지 않는 경우 고학년이 되어 심화되는 내용을
점점 더 어려워하게 됩니다.
이번에 만나본 초능력 비주얼씽킹 초등과학 은 글과 그림을 활용하는
비쥬얼씽킹 학습법으로 기억력과 이해력을 동시에 키우는 초등과학 문제집이에요.
과학을 어려워하는 어린이들이 비쥬얼씽킹을 통해
초등 과학 개념을 확실히 익히는데 많은 도움을 받을수 있어요.
교과서 맞춤 비주얼씽킹 개념 학습
참쌤의 생생한 개념 동영상 강의
사고력을 키우는 과학 토론

4학년 초등과학에서 다루는 내용을 크게 4개의 주제로 나누어
각 개념과 원리들을 그림과 동영상, 비주얼씽킹 문제를 통해 학습해 볼수 있어요.

'물질, 에너지, 생명, 지구와 우주' 의 주제로 나뉜 44개의 제목만으로도 아주 흥미로워보이는데요
초등 과학 교과 내용을 아주 재미있게 공부해 볼 수 있겠어요.

'초능력 비주얼씽킹 초등과학 ' 은 알록달록한 그림과 사진들로 개념과 그 원리를 자세히 알려주고 있어요.
여러가지 물질이 섞인 '혼합물'이라는 개념을 김밥, 비빔밥, 우유,바닷물의 예로
그림을 통해서 설명을 해주고 있는데요. 단순히 텍스트로 써있는 개념보다 그림을 보며 이해하는 개념이
훨씬 더 오랫동안 기억에 남는건 당연하겠지요
그림,작은 말풍선과 더불어 '참쌤의 동영상 강의'와 초성으로 보는 '초성 용어'로
개념과 원리를 재미있게 익히기에 좋아요.

'참쌤이 들려주는 더 재미있는 과학 이야기'로 다양한 과학 상식을 키울수 있어요.
저희 아이도 평소에 궁금해하던 과학 현상이나 의문점을 해결하며 흥미롭게 읽어보았답니다.

'확인해봐요!'에는 배운 개념을 다시 확인하며 풀 수 있는 비주얼씽킹 문제가 실려있어요.
팥빙수에 섞인 재료들의 이름을 하나씩 써넣으며 혼합물의 개념을
확실히 이해하며 'speed OX' 로 오늘 공부한 내용을 간단한 O, X 퀴즈로 정리도 해봅니다.

평소에 풀던 과학 문제집과는 다른 구성의 초능력 비주얼씽킹 초등과학으로
저희 아이가 아주 재미있게 문제들을 풀면서 개념과 원리를 익히고 있어요.

부담되지 않는 한 장의 개념 설명과 비주얼씽킹 문제를 풀면서
과학이 재미있음을 느껴 과학적 호기심을 키우기에도 좋아요.

초능력 비주얼씽킹 초등과학의 각 주제별로 나와있는 QR 코드를 활용해
'참쌤 동영상 ' 강의를 들어볼수 있어요.
과학 실험이 연계된 개념이나 말로 쉽게 설명할 수 없는 과학 용어들도
참쌤의 개념동영상 강의로 재미있게 알수 있답니다.

저희 아이는 '지구와 우주' 에 대한 주제에 관심이 많아요.
특히 공룡과 화석에 관한것이라면 스스로 책을 찾아볼 정도인데요
화석이 만들어지는 과정을 '참쌤 동영상' 으로 쉽게 이해하며
아주 흥미롭게 강의를 들었어요.

각 주제별 학습이 끝날때마다 풀어볼수 있는 '과학토론'은
하나의 주제에 대해 좋은점과 문제점으로 구분한 글을 읽으며
자신의 생각을 간단히 정리해서 글로 표현하는 코너예요.
저희 아이도 합성섬유에 대한 자신의 생각과 느낌을 적어보았는데요.
과학적 사고력을 바탕으로 아이들의
다양한 생각을 이끌어내며 논리적인 글쓰기도 가능하겠어요.
동아 출판 초능력 시리즈 중 한 권인 '초능력 비주얼씽킹 초등과학'
초등고학년들이라면 꼭 만나봐야 할 초등과학 문제집이랍니다.