숨마 주니어 Word Manual 1 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 1
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

저희 딸은 ​자유학기제로 작년 1년동안은 학교에서 영어시험을 치지 않아 틈틈히 영문법이나 독해문제집만을

공부해왔어요. 하지만 2학년이 되어 중간 기말고사 일정이 잡히자 저희 딸이 많이 긴장을 하네요.

스스로 느끼기에도 영어에 신경을 많이 쓰지 않았단 생각이 드는지 이제부터라도 열심히 하겠다고 합니다.

영어를 배우면서  꼭 해야하는 어휘학습, 어휘력 향상을 위해 가장 먼저 단어를 공부하지요

저희 아이는 단어암기를 무척 싫어해서 매번 대충 훑어보곤했었어요. 그래서인지

독해, 문법, 듣기, 말하기 영역 등에서 단어를 잘 몰라 문제를 풀지 못하는 경우가 있었답니다.

영어를 공부함에 있어 가장 기본이 되는 어휘학습을 그동안 소홀했던것 같아요

영어 어휘력을 향상시키고 영어에 자신감도 북돋을수 있는 '숨마주니어 중학영어 워드매뉴얼'

중1 필수 어휘 450개와 확장 어휘 200개 독해 지문 30개를 꾸준히 학습해보려해요.

현재 중2인 딸이 알고 있는 단어가 많지 않아 중 1 어휘들이 실려있는

'숨마주니어 중학영어 워드매뉴얼 1 ' 로 시작해보았어요.

중2와 중3 영어 어휘들이 실린 2권과 3권도 있어 차례대로 한 권씩 진행해보면 되겠네요.

반복해서 외워도 자꾸만 잊어버리게 되는 영어 단어들..

'중학영어 워드매뉴얼'에서는 체계적인 학습 플랜으로 어휘와 독해를 한번에 마스터 할수 있는

쉽고 효율적인 영어단어 공부법을 제시해주고 있어요

총 30개의  lesson 을 통해 단어만 집중적으로 익히는 plan1

단어와 그 단어가 포함된 독해지문까지 한번에 익히는 plan 2

자신에게 맞는 방법을 선택해서 공부하기에 좋아요.

저희 아이는 단어와 독해지문을 동시에 익히는 plan2 로

lesson 1을 시작해봅니다.

하나의  lesson 으로 너무 적지도 많지도 않은 딱 좋은 분량의 영단어 15개를

단어의 의미와 활용예문으로 하나씩 익혀보았어요.

더불어 문장에서 어떻게 쓰이고 있는지도 확인해볼수 있었는데요.

저희 아이는 해당 단어 옆에 눈으로 익힌 단어들을  한 번씩 쓰며

이룸이앤비 홈페이지 학습자료실의 '단어 mp3' 파일로 발음도 들어보았답니다.

오늘 배운 단어 15개를 곧이어나오는 다양한 유형의 문제들로 다시 반복학습해 볼 수 있어요.

영어는 한글로, 한글은 영어로 써 보며 단어의 의미를 확실히 기억하기에 좋아요.

이번에는 앞에서 배웠던 단어들을 빈칸에 적절히 넣어 하나의 구를 만들며

어법에 맞게  문장을 완성시키는 문제도 풀어보았어요

질리지 않는 다양한 유형의 문제들로 배운 단어를 더욱 효율적으로 익히며

부담없이 어휘 학습을 할수 있었답니다.

각  lesson 마다 실려있는 독해지문으로 이번  lesson 에서 배운 단어들의

쓰임을 확실히 익히며 독해 연습까지 한번에 해 볼수 있어요.

문장 해석을 직접 적으며 단어와 독해, 영어 서술형까지 완성해봅니다.

중1 필수 단어와 확장 단어들로 이루어진 '중학영어 워드매뉴얼 ' 은

중학생들이  차근차근 영단어를 공부하며 어휘력을 키우기에 딱  좋은 교재인데요.

각 단어의 파생어, 유의어, 반의어를 비롯해 불규칙 동사의 변화형도 알려주고 있어요 .또한 쉬운 예문을 통한  단어들의 활용으로 자연스러운 단어암기도 가능하답니다.

요즘 저희 아이가 꾸준히 하고 있는 '중학 영어교과서 워드 매뉴얼'

예전에는 영단어 하나도 제대로 외우기 힘들어했었는데 지금은  '중학 영어교과서 워드 매뉴얼' 로

부담없이 어휘 공부를 하고 있어요.

눈으로 보고 음원을 듣고 손으로 따라 쓰면서 책을 적극 활용해 영단어를 익히고 있답니다.

저희 아이는 단어뿐만아니라 배운 단어가 들어간 독해지문 해석으로 아주 흥미로워하며

문제들을 풀고 있어요.

'중학영어 워드매뉴얼'로 어휘와 독해를 한번에 잡으며

영어 실력을 한층더 높여볼수 있는 시간이 되었답니다.

5개의  lesson 마다 배운 단어들을 다시 확인해 볼 수 있는 'speedy check-up' .
각  lesson 별로 자신의 단어실력을 테스트하며 부족한 부분은 다시 보충하면 되겠어요.
 저희 아이는 모르는 단어가 없다면서 자신만만해하는데요.
매일 영단어를 익히며 다양한 유형의 문제를 통해 반복 학습했더니 좋은 결과가 나왔어요.
딸 스스로도 아주 만족스러워해요.
뒤늦게 단어공부를 시작한 딸이 ' 중학영어 워드매뉴얼 '로 꾸준히 학습해
영어 어휘력과 독해력을 동시에 키워보면 좋겠어요