마법의 스톤 애뮬릿 4 - 최후의 수호자 위원회 마법의 스톤 애뮬릿 4
카즈 키부이시 지음, 박중서 옮김 / 사파리 / 2019년 2월

마법의 스톤 애뮬릿 시리즈 네번째 이야기

최후의 수호자 위원회

수호자 위원회를 찾아 공중도시 시엘리스를 찾던 에밀리 일행은

그들을 뒤쫓아온 암살자를 무찌르며 또 다른 스톤키퍼 맥스의 안내로 시엘리스로 향합니다.

하지만 시엘리스에 도착하자마자 엘프왕자는 감옥에 갇히며 레온과 에밀리 일행은 모두

뿔뿔이 흩어지게 되는데요..

일행과 떨어져있는 에밀리는 수호자 위원회를 만나 도움을 받고 싶어했지만

맥스는  학교에서 시험을 치루어 가장 강력한 스톤키퍼를 가리게 될 거라는 말을 합니다

뭔가 잘못됨을 느낀 에밀리는 불안한 마음이 자꾸만 커져요.

한편, 시엘리스를 둘러보던 레온과 그 일행은 예전과 달라진 도시 분위기로 뭔가 이상함을 눈치채며

지금의 수호자 위원회가 가짜라는 사실을 알게 됩니다.

와이번들에게 납치되었던 로봇친구 미스킷과 콕슬리는 또다른 스톤키퍼의 도움으로 무사히 탈출하며

모든 스톤의 기원인 '마더스톤'과 과거 수도 위원회의 결정에 대해서 듣게 되는데요.

갑자기 끌려나온 에밀리는 다른 스톤키퍼들과 치열한 경쟁으로

마지막까지 살아남아야하는 서바이벌 시험을 통과해야만 합니다. ​

위험천만한 상황을 잘 모면하며  '왕들의 통로'를 지나 밖으로 빠져나온 에밀리와 스톤키퍼들.

하지만 순간 돌로 변해버린 스톤키퍼들은 모두 맥스가 만들어낸 허상이며

마지막 남은 마더스톤 한조각을 가지기 위한 맥스의 거짓임이 밝혀지지요.

마더스톤 조각을 가져가려는 맥스를 막으려한 에밀리는 엄마와 남동생의 목숨을 구하기 위해

가족을 선택하며 맥스를 순순히 보내줍니다.

맥스는 마지막 스톤 조각으로 무엇을 하려는 것을까요?

전 세계 15개국 출간 , 그래픽 노블 베스트 셀러

흥미진진한 판타지 스토리에 흠뻑 빠져버리게 되는 '마법의 스톤 애뮬릿'

영화로도 나온다는 소식에  더욱더 기대가 됩니다.